Бутерброды с сайрой в духовке



Еще один вариант изготовление свиных ребрышек.
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Оказался изумительный цвет и запах.
Ребра необходимо имеется прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
Правда пока я как свирепый кожный покров моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили практически все приготовленные ребрышки. И мне досталось лишь пара некондиционных кусочков, каковые успели основательно остыть. И все-равно они были прекрасны.

Нездоровый вид довольно часто разъясняется началом здорового образа жизни.

1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5

2 ч ложки соли, 10

15 горошин тёмного перца, 5

7 горошин душистого перца, 5 лавровых страниц

Бутерброды с сайрой в духовке

СОУСЫ (ОБМАЗКИ):

  1. 1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды либо пива либо кваса
  2. 0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
  3. соусы (томатный либо соевый либо "Табаско" либо аджика либо ткемали)
  4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
  5. майонез либо сметана либо пополам сметана с майонезом
  6. сухие приправы (паприка либо хмели-сунели либо карри)
  7. 2

3 ст ложки клюквенного либо апельсинового либо гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара либо меда

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и тёмный перец.
Положить грудинку (в случае если кусок полностью не умещается в кастрюлю, то его направляться разрезать на 2

3 части). Вода обязана только легко покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 мин. от начала варки мясо необходимо посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку либо в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской либо крышкой, дабы мясо не засыхало, и остудить.

Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Потом из бульона возможно приготовить суп либо его возможно заморозить для предстоящего применения.

Запекала я ребрышки через день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Исходя из этого и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было весьма легко.

Порезать на порционные кусочки так, дабы в каждом кусочке была косточка.
 Сделать соус-обмазку.
Любой кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.


Духовку разогреть до большой температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.

Бутерброды с сайрой в духовке

Противень будет существенно легче отмывать от нагара, в случае если на него положить фольгу либо пергамент для выпечки.

Обжаривать до золотисто-красного цвета (10

20 мин.).
В случае если обмазка осталась, то кусочки возможно пара раз дополнительно обмазать в ходе запекания.

При жажде кусочки возможно обмазать чесноком.
Но в случае если чеснок додавать в обмазку, то он начнет пригорать и поменяет запах.
Исходя из этого лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить мало воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (в случае если чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока смогут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту.

Бутерброды с сайрой в духовке

Ребра подавать на стол тёплыми; нужно со свежими овощами.

Рецепты с рёбрышками:


- свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"


- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Бутерброды с сайрой в духовке

Ирина, хорошего времени дней. Посоветуйте, а так запекать бараньи ребрышки вероятно? Имеется ли какие-то особенности? Весьма обожаю баранину, но на вашем сайте мало рецептов её изготовление.

Ответ: мне думается, что таким методом возможно запечь и бараньи рёбра. Не смотря на то, что я с бараниной имею дело весьма редко. Ещё читала, что чтобы отбить резкий специфический запах баранины и козлятины, необходимо их мясо вымочить в молоке.

Бутерброды с сайрой в духовке

Я жарила сырые ребрышки, маринад: мед (1/4 стакана) + соевый соус (приблизительно столько же либо чуть больше).
Запах и вкус потрясающий! Под ребрышки на противень еще положила картофель, отваренный до полуготовности.

Я не срезала слой сала, оказалось жирновато. Но вкусно! А как ароматно! Я применяла обмазку мед+горчица - это что-то! Оказалась прекрасная вкусная корочка, а запах разносился по всей квартире! Но все-таки вкус вареной свинины чувствуется. Не смотря на то, что, иначе, мясо получается значительно ласковее, чем запеченные сырые ребрышки. Так что таковой вариант изготовление ребрышек взяла на заметку! Благодарю!

Я ребрышки делаю так: приправу(для шашлыка, аппетитная либо по вкусу для мяса) смешиваю с мукой, обваливаю продукт, обжариваю в масле с репчатым луком и томатной пастой 3-5 мин., солю, и заливаю яблочным соком чуть покрывая мясо (сок Хороший либо каждый Зеленое Яблоко, не сладкий), тушу до готовности. Мясо мягкое, соус объеденье.

Статьи по теме