Какие продукты разжижают кровь при беременности



В норме, кровь отнюдь не густая, а кроме того весьма текучая. Но под нашим чутким управлением, эритроциты в сосудах просто-таки липнут и друг к другу, и к стенкам. Что получается в следствии – густая, через чур легко свертываемая кровь, а вместе с тем и варикоз, инсульт, тромбофлебит, инфаркт, и кислородное голодание мозга, сердца, мышц. Исходя из этого еще раз подчеркиваем – кровь изначально не густая, это мы ее портим.

Чрезмерная свертываемость крови в большинстве случаев сходится с плохой работой печени. Доказано, что у многих больных варикозом (обычная заболевание при густой крови), имеется неприятности с печенью – химической лабораторией и фильтром нашего организма. Печень несёт ответственность за фильтрацию тех веществ, каковые именно и сгущают кровь в наших жилах. Не работает печень – портится кровь, образуются тромбы.

Но у нас имеется утешительная новость – доктора в негромкую будут считаться, что при верно подобранном меню, складывающемся из продуктов разжижающих кровь, вылечить возможно фактически каждые сосуды.

Какие продукты разжижают кровь при беременности

Значит, беремся за составление двух перечней из продуктов, сгущающих и разжижающих кровь.

Самый узнаваемый препарат, разжижающий кровь – это аспирин. Как мы знаем, что он быстро быстро ведет к разжижению крови, правда при перегибании палки (а мы это можем), ведет к обратному эффекту – образованию тромбов. Не экспериментируйте с аспирином, в случае если вам его не назначил доктор, и не принимайте его как конфетку. Имеется масса натуральных продуктов, каковые справятся с сосудами, не хуже аспирина.

Какие продукты разжижают кровь при беременности

Итак, перечень натуральных продуктов разжижающих кровь весьма широк:


  • льняное и оливковое масло, рыба, рыбий жир – содержат нужный жир, который мешает образованию тромбов;
  • томаты и томатный сок – и все продукты красного цвета нужны для разжижения крови;
  • яблочный уксус – нормализует обмен веществ. содействует похудению (а избыточный вес – первый враг сосудов);
  • лимон и грейпфруты – за счет содержания витамина С заменяют аспирин;
  • семечки подсолнуха – нормализуют кислотно-щелочный баланс;
  • шоколад и какао – содержат нужный для сосудов магний;
  • свекла – нужна для кроветворения, есть природным лекарством против атеросклероза и гипертонии;
  • все ягоды – понижают вязкость крови и уровень нехорошего холестерина;
  • лук и чеснок – рекомендуются для лечения атеросклероза, гипертонии, гнилостных процессов в кишечнике, и крайне полезны для печени.
  • овсяная крупа – содержит магний, который мешает образованию сгустков и склеенных эритроцитов.

Но о самом нужном продукте, разжижающем кровь, и мешающем образованию тромбов мы еще не сказали ни слова. Данный продукт – просто вода.

Наша кровь на 90% складывается из воды, а люди, страдающие заболеванием сосудов, либо пока что, просто через чур густой кровью, выпивают катастрофически мало воды. Особенно это проявляется в жару – влага деятельно испаряется, сосуды деланы выводы, а кровь очень густая. Само собой разумеется, образуются тромбы, а инсульты и инфаркты в летнюю жару самое нередкое и привычное для медиков дело.

Кроме этого, не вместо, а вместе с водой, полезно выпивать натуральные соки из кислых ягод, винограда, томата, лимона. апельсина.

Продукты, сгущающие кровь

Какие продукты разжижают кровь при беременности

Ну, а напоследок, мы покинули для вас самые вкусные продукты, каковые мы безумно любим, кроме того ценою здоровья, но от которых нужно будет отказаться во имя сохранения не только целостности сосудов, но и жизни.

  • жиры, прошедшие гидрогенизацию;
  • копчености;
  • маринады;
  • консервы;
  • колбасы;
  • наваристые бульоны;
  • сливки;
  • белый хлеб;
  • бананы;
  • манго;
  • шиповник (он нужен, кровь);
  • чечевица;
  • грецкие орехи;
  • черноплодная рябина;
  • гранаты;
  • арония.
Какие продукты разжижают кровь при беременности

Статьи по теме