Кровь на генетику при беременности



25 января 18:37, 2011

Здравствуйте! Пришли нехорошие результаты скрининга. Узи 12 недель обычное, анализ крови показывает Синдром Дауна-ВЫСОКИЙ РИСК. У меня стояло 1:124. Не понимаю как такое возможно! Мне 21 год. Генетических откронений в роду не было. Скоро должен быть второй скрининг. Что может воздействовать на результаты этого иследования? На протяжении 1-го скрининга я покуривала, и ещё принимала гормональные препараты-дюфастон и дексаметазон. Имело возможность ли воздействовать?

25 января 21:32, 2011

В данной ситуации, вправду, использование данных препаратов имело возможность воздействовать на результаты скрининга. Кроме этого, на результаты скрининга может воздействовать стресс, приём спиртного и кофе, так что, попытайтесь быть максимально спокойной при исполнении повторного обследования.

27 февраля 00:31, 2011

мне 23 года, рост 167см. вес 45кг. Беременность вторая, первый ребенок здоров. В семьи, у родственников отклонений нет.
Последние месячные были 16ноября. Делала УЗИ 08.02.11. По УЗИ 11 недель, КТР 36мм.
Сдавала кровь, на протяжении сдачи болела гриппом.
Результаты анализа:
Дата забора крови: 09.02.11
Срок беременности на дату взятия примера крови 10недель 5 дней (не смотря на то, что на бланке по УЗИ 11 недель)
предполагаемая дата родов 02.09.11
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:1425
Личный риск 1:46
HCGb Концентрация 156.39 ng/mL, медиана 59.43, Мом 2.63, коррект.МоМ 2.09.
PAPP-A Концентрация 302.45mU/L, медиана 1401.90, МоМ 0.22, коррект МоМ 0.20
Имело возможность ли заболевание гриппом сказаться на итогах анализа?

Направили к генетику.
Я пересдала анализы крови и УЗИ в другой клиники в то время, когда была уже здорова.
Результаты УЗИ:
Дата 19.02.11
Матка размером 82-74-99мм. Плодное яйцо диаметром 69-39мм. КТР 55мм. что соответствует 12-13 неделям, Чсс 150.0, БПР 21,0мм.
Толщина воротникового пространства меньше 1.
Результаты крови:
Ассоциированный с беременностью плазменный протеин 1125.0
ХГЧ+bХГЧ 162378.00
Медиана для ХГЧ+bХГЧ 66676.0
Медиана для PAPP-A 1919.000
МОМ ХГЧ 2.44
МОМ PAPP-A 0.59

Я сдавала без направления, исходя из этого не знаю, какие конкретно результаты анализа во второй раз. Такой же ли риск на Синдром Дауна, поскольку сейчас я была здорова? Как именно рассчитывают риск?

27 февраля 12:45, 2011

Вам в обязательном порядке необходимо повторно проконсультироваться с генетиком, продемонстрировав ему результаты обоих скринингов, так когда при личной консультации, в этом случае, Вы сможете узнать ответы на интересующие Вас вопросы.

31 марта 12:06, 2011

У меня 1 скрининг продемонстрировал положительный итог 1:62 на сроке 14 недель. Второй скрининг я перездала в 20 недель 1:682. я не помню первый сутки последних месячных сказала приблизительно, и от этого приблизительно мне считают срок. В то время, когда доктор заполняла направление на скрининг там точно указала что срок указан верный, но это не верно, и вес указан за 14 дней до самого изучения (скрининга). По узи все хорошо. Из нашего города берут кровь и отправляют в другой город на обследование, проходит месяц, скрининг делают один раз. От кордоцентеза я отказалась. Скажите может ли первый скрининг продемонстрировать не верный итог в связи с неправильным сроком беременности?

01 апреля 16:13, 2011

Да, в случае если срок беременности был выяснен неверно, неточными будут и результаты первого скрининга.

14 мая 22:18, 2011

может ли использование глюкокортикостероида через небулайзер воздействовать на результаты скрининга. Помимо этого, 20 дней назад был сильный астматический приступ (с госпитализацией), соответственно, я и по сей день не так дабы здорова. Учитывая что мне 38 лет (мужу 42) и официально (по месячным) срок на семь дней позднее ставят, чем по итогам двух узи, имеет ли суть по большому счету рассчитывать на валидные результаты?

14 мая 22:56, 2011

К сожалению, в таковой ситуации добиться объективных результатов от простого биохимического скрининга фактически нереально. Единственный точный способ определения врожденной хромосомной патологии в этом случае - кордоцентез.

15 мая 09:33, 2011

Какими смогут быть прямые показания для инвазивной диагностики? не считая возраста (38) и веса (100кг). УЗИ патологий не выявляет. На достоверность результатов крови расчитывать не приходится. На что обратить внимание, для принятия решения?
У меня уже имеется двое здоровых детей (два кесарева сечения в анамнезе), рубец на матке, спайки. Не хотелось бы инвазивных вмешательств с этими данными, лишь из-за возраста и собственного любопытства:) но и халатно отнестись к собственной жизни и здоровью ребенка не желаю.

15 мая 13:19, 2011

Строгих показаний к проведению кордоцентеза нет, поскольку данный способ есть инвазивным и во многих случаях воображает угрозу развития беременности.

15 мая 14:37, 2011

Громадное благодарю за конкретные и своевременные ответы.

15 мая 15:16, 2011

Мы неизменно рады оказать помощь Вам.

18 августа 22:59, 2011

здравствуйте обьясните мне пожалуйста итог.Мне 27 лет вес был 45. fb-hCG 32.7 ng/ml 0.89скорр.мом. PAPP-A 3.28mlU/ml 0.82 скорр мом, на узи КТР 60,8 мм, срок беременности по КТР 12+3, срок беременности на дату забора 13+1, шейная складка 1,4 мм 0,89 мом,квалификация в измерении NT да, РИСКИ НА ДАТУ ЗАБОРА ПРОБЫ биохим,риск + NT меньше 1:10000ниже пор.отсечки. двойной тест 1:4272 ниже порога отсечки. возрастной риск 1:830 трисомия 18+ NT меньше 1:10000 ниже порога отсечки Пожалуйста переведите мне итог дабы я осознала мой гинеколог сказала что ни чего не понимает в нем. вроде нормально, но меня данный ответ не устраивает. Зарание благодарю, ожидаю вашего ответа.

19 августа 22:37, 2011

По итогам исследований возможность наличия у ребенка генетических патологий минимальна.

28 августа 13:50, 2011

Здравствуйте, объясните пож-та результаты скрининга:
Мне 32 года. Вес 55,5 кг, Не курю, не страдаю диабетом.
fb-hcg-21,6 ng/ml- 0,35 Скорр.МоМ.
PAPP-A 3,09 miU/ml- 1,22 Скорр. МОМ
КТР 49 мм
Срок беременности по КТР 11, 3
Шейная складка-1,2 мм
Риски на дату забора пробы:
Биохимический риск+NT-1:8085 ниже пор. отсечки
Двойной тест 1:8085 ниже пор. отсечки
Возврастной риск 1:404
Трисомия 18+NT 1

30 августа 16:51, 2011

Полученные результаты обследования находятся в пределах нормы, риски развития патологий плода прописаны в самом обследовании: Биохимический риск+NT-1:8085 ниже пор. отсечки,
двойной тест 1:8085 ниже пор. отсечки, возрастной риск 1:404.

02 сентября 08:58, 2011

Здравствуйте! Мне 38 лет. Двойня естественным методом.
В 10 нед. 1сутки - PAPP-A - 5381,10, МОМ - 2,56, МОМ ХГЧ - 2,57. Низкий риск развития СД. На УЗИ (делали МГЦ)всё в норме. На АФП сказали сдавать мне не нужно.
На итог имел возможность воздействовать неверно указанный вес. в направлении было - 60 кг, а в действительности на момент взятия анализа было - 62-63кг? Стоит ли сдать позже АФП?

02 сентября 12:15, 2011

В данной ситуации нет предлога для тревоги. Погрешность определения веса матери, на расчет риска рождения ребенка с Синдромом Дауна не воздействует. Определять уровень АФП необходимости нет, но, Вы имеете возможность пройти это обследование по желанию.

03 октября 19:48, 2011

первый скрининг продемонстрировал итог 1:156. сейчас я лежу в поликлинике с тонусом,все мои анализы хорошие,узи также хорошие,кроме того доктора не ожидали для того чтобы результата!у меня 12 неделя беременности!

03 октября 23:20, 2011

"первый скрининг продемонстрировал итог 1:156" - это высокий риск генетической патологии у ребенка. Но показатели скрининга и УЗИ показатели генетической патологии не смогут быть параметрами окочательного внутриутробного диагностирования генетической патологии плода.

04 ноября 20:45, 2011

Мне 40 лет вес 97 кг. 13 полных недель.Вторая естественная беременность. Выкидышей, абортов, наследственных генетических болезней в анамнезе своих родителей нет. Первый ребенок - здоровая 11-летняя девочка. УЗИ в МГЦ: 12 недель размеры плода соответствуют неделям беременности. Носовая кость визуализируется. Толщ. воротникового простр. 2,1 мм
В догонку сдала анализ крови на PAPP-А и ХГЧ (Было полных 13 недель на момент сдачи). В Первые 6 недель беременности по назначению доктора принимала дюфастон (2 р/сутки, ангиовит, фолацин)
Результаты анализа:
HCGb -16.56 ng/mL; медиана 41,45; МоМ-0,4; Коррект МоМ-0,4;
NT - 2.1 mm; медиана 1,51; МоМ-1,39; Коррект МоМ - 1,39;
PaPP-A-629.23 mU/L; медиана 4226.9; МоМ-0,15 Коррект МоМ - 0,20
Гинеколог, (я наблюдаюсь платно), ужасным голосом заявила, что я обязана срочно явится к генетику и у меня началась паника.
Переживать мне не следует, так что не поможете мне разобраться, пожалуйста?

05 ноября 12:02, 2011

В первую очередь, попытайтесь успокоиться и не паниковать. По приведенным Вами итогам УЗИ обследования - перечисленные параметры всецело соответствуют норме. По биохимическому скринингу, картина пара другая. Понижение уровня хорионического гонадотропина человека (ХГЧ либо HCGb) и, понижение уровня РАРР-А может свидетельствовать о повышенном риске рождения ребенка с синдромом Дауна либо с другими хромосомными аномалиями. Но, на результаты скрининга, имели возможность воздействовать множество факторов - стресс, нервное перенапряжение, использование разных лекарственных средств. Исходя из этого, в ситуации , замысел действий должен быть таким:
1. Самообладание и исключение стрессовых обстановок, каковые смогут воздействовать на результаты последующих обследований.
2. Лично проконсультироваться с генетиком, ознакомить доктора с результатами УЗИ и первого скрининга.
3. В обязательном порядке пройти биохимический скрининг повторно в 16-18 недель беременности. Подробнее о подготовке к этому обследованию и об интерпретации результатов скрининга, Вы имеете возможность прочесть тут: Скрининг второго триместра беременности .
4. В данный же период (16-18 недель беременности), необходимо пройти экспертное УЗИ в центре, занимающемся пренатальной (дородовой диагностикой) - доктор УЗ диагностики должен иметь высокую квалификацию и опыт в аналогичных изучениях.
5. Лишь в том случае, если на экспертном УЗИ либо по итогам второго скрининга будут сберигаться трансформации, показывающие на большой риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями, необходимо будет провести амниоцентез (забор околоплодных вод) либо кордоцентез (забор пуповинной крови на исследование), для уточнения диагноза.

03 декабря 15:44, 2011

Здравствуйте!у меня вопрос соответсвуют мои показатели 11 неделям беременности.хгч 12.29 мМе\мл.медиана 49.9.МоМ 0.25.ПАПП 11527мМе\л.медиана1337.МоМ 8.6215

04 декабря 20:33, 2011

Пожалуйста, уточните свой вес, на период забора крови на исследование? Принимали ли Вы какие-либо препараты, незадолго до проведения обследования? С данной информацией, возможно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

06 декабря 11:38, 2011

Громадное благодарю! Ваш ответ успокоил и поддержал меня. Прошла консультацию у генетика Селиванова М.М. Он видел Ваш ответ кроме того дал согласие относительно 2 узи. Его ответ риск меньше 2% и инвазивные способы мне не продемонстрированы. Но день назад я сделала второе узи (18 недель). В том же МГЦ на Тобольской. Все было нормально, пока я не сказала об анализе и консультации у Селиванова. У меня тут же нашли гидронефроз почек плода (не смотря на то, что в 13 недель ничего) правая-8 мм левая-5 мм и заявили, что нужно срочно делать плацентобиопсию - так как гидронефроз - есть маркером ХА. И что я затянула время по окончании скриннинга - нужно было сходу делать инвазию, а не консультироваться у вызывающих большие сомнения генетиков. Доктор, на мой взор, подводила результаты узи к нужному ей результату-плацентобиопсии. на данный момент на узи видимых неотёсанных патологий доктор не распознала. На узи в 13 недель -носовая кость визуализировалась. Сейчас - в 18 недель она точечной стала. К У меня мальчик. И жидкость в почках плода, я читала, достаточно нередкое явление. Какое решение будет верным? Сделать это изучение - взять все риски на себя либо не делать - и также взять все риски на себя.

07 декабря 00:37, 2011

Уточните пожалуйста размеры почек плода на данном сроке беременности, для получения адекватной консультации по данному вопросу. В том случае, если согласно данным УЗИ диагностики и биохимическому скринингу сохраняется риск рождения ребенка с аномалией развития, рекоменуется повторно проконсультироваться с доктором генетиком для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного способа изучения и исключения аномалий плода. Подробнее об интерпретации результатов скрининга, Вы имеете возможность прочесть перейдя по ссылке Скрининг второго триместра беременности .

07 декабря 10:06, 2011

Размер почек правая - 8 мм, левая 5 мм. Плод мальчик. К сожалению, информативности от переговоры с генетиком особенной не было. Он лишь настаивал, что инвазивный способ весьма страшный.
Информативность скриннинга второго триместра- по словам генетика- 5%.
Так что решение принимать мне. Нужно было получать образование медицинское либо не заниматься деторождением в таком возрасте.
Благодарю за ответы.

07 декабря 21:09, 2011

Глубокоуважаемая Светлана, решение, вправду, остается лишь за Вами. К сожалению, в ситуации , кордоцентез либо амниоцентез - единственные методики, каковые смогут дать правильный ответ на поставленный вопрос - имеется у малыша хромосомные аномалии либо нет. Поразмыслите над тем, что будет, если Вы определите правильный диагноз. Если Вы решите, что в любом случае останетесь со своим ребенком, рисковать его здоровьем на данный момент нет громадного смысла.

08 декабря 22:05, 2011

Здравствуйте!
Хотелось бы услышать вывод экспертов по моему вопросу.
Мне 38 лет. Дата последней менструации - 01.09.11. Дату зачатия знаю ТОЧНО - 14.09.11.
УЗИ для 1-го скрининга делала 16.11.11 - ровно в 9 недель беременности по моим подсчетам, доктор заявил, что результаты УЗИ хорошие, но наряду с этим поставил срок по УЗИ - 11нед.+2дня.
Кровь для того же скрининга сдавала 21.11.11 в 9нед.+5дн.
До 8 недели принимала Дюфастон по 2 таб./2 р./сутки. В роду больных СД нет, дочери 10 лет.

День назад вечером позвонила врач из ЖК и заявила, что у меня все показатели хорошие, но повышен риск развития СД, что для моего возраста норма 1/178, а у меня 1/301 (думается я ничего не путаю) и сказала дабы я обратилась за консультацией к генетику.

Проштудировав в течение всего вечера просторы интернета, я этим утром зашла в ЖК и письменно отказалась от консультации генетика на данном этапе, т.к. по опыту дам генетики фактически постоянно предлагают дождаться 18 недель и сделать повторный скрининг. Вообщем я не стала подвергать себя и малыша дополнительным стрессам и отказалась от данной консультации.

Отказаться-отказалась, но все равно нервничаю весьма бы желала услышать вывод со стороны.

Буду весьма признательна за ответ!

11 декабря 17:31, 2011

УЗИ выставляет дату беременности по первому дню последней менструации, исходя из этого такие расхождения в сроках беременности. Вам вправду нужно провести скрининг второго триместра беременности и в совокупности провести консультацию доктора генетика. К сожалению, наша мед.коллегия без правильных данных биохимического скрининга не имеет возможности точно ответить на ваш вопрос. Но для вашего успокоения т исключения неотёсанных аномалий плода рекомендуется провести консультацию генетика на данный момент и повторно по окончании второго скрининга. Подробнее о скриниговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Скрининг .

21 февраля 11:26, 2012

Хороший сутки. Мне 40 лет. Ожидаю 7 ребенка. УЗИ делала 28.01.2012г. Срок 12 недель. Толщина воротничкового пространства 1,4 мм. КТР 47 мм. Гипертонус по задней стенке. Мой вес 78,7 кг. Не курю. Сдавала анализ на скрининг 30.01.2012г. Результаты меня hCGb 34.5 NT 1.4 PAPP-A 574.7 Корр.МОМ 0.83 1.14 0.35 Синдром Дауна большой риск. Возрастной риск 1:90 Граница риска 1:250. Расчетный риск 1:240. Честно говоря я ничего не понимаю. Дали направление в пренатальный центр на улице 800 лет Москвы. Посоветуйте что мне делать. Заблаговременно громадное благодарю. Принимала до этого 2 дня Но-Шпу 4р\д Утром сделала свечку с папаверином и отправилась сдавать анализ на скрининг. Имело возможность ли это воздействовать на исследование.

22 февраля 12:23, 2012

Риски развития хромосомной патологии плода довольно высокий, вам нужно проконсультироваться с доктором генетиком с целью проведения личного осмотра, изучения всех результатов взятых при обследовании и решении вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнез, для исключения наличия хромосомной аномалии плода. Использование данных препаратом не имело возможности воздействовать на результаты обследования. Подробнее о скрининге первого триместра беременности читайте перейдя по ссылке: Скрининг .

22 февраля 15:05, 2012

Я в шоке. Скажите пожалуйста где лучше пройти обследование у генетика. И как я прочла из интернета амниоцентнез крайне вреден для плода и большой риск выкидыша.

22 февраля 15:27, 2012

Обследование у генетика возможно пройти по месту жительства, по направлению доктора гинеколога. Амниоцентнез проводиться под контролем УЗИ аппарата и как при любом вмешательстве неизменно имеется риск развития осложнений, но в большинстве случаев данная процедура проводится быстро и без осложнений. Решение принимаете вы сами проводить ли данное обследование либо нет, по окончании переговоры с доктором экспертом. Подробнее о скрининге первого триместра беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

04 марта 09:17, 2012

Здравствуйте,мне 23 года,первый раз кровь сдала на 15-16 недели,вес указали правильный и вроде срок жёсткий,но пришла в консультацию телефонограмма о том что мне безотлагательно необходимо явиться к генетику,результаты анализа не сказали,может ли это означать что мой ребенок в опасности?

05 марта 01:42, 2012

Трансформации параметров при скрининговом обследовании при беременности, может показывать на нарушение развития плода, происхождения хромосомной патологии, либо происхождения угрозы прерывания беременности. Рекомендуется как возможно стремительнее проконсультироваться с доктором генетиком для выставления правильного диагноза и расчета рисков рождения плода с хромосомной аномалией, конечно прогнозирования предстоящего течения беременности и родов. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг.

22 марта 17:16, 2012

здравствуйте.Хотелось бы услышать вывод экспертов по моему вопросу. мне 22 года вес 74 курю раса европейская.срок 12 недель и 4 дня толшина воротникового пространства 1.5 ктр 59.итог биохим риск+NT

23 марта 00:30, 2012

Трансформации параметров при скрининговом обследовании при беременности, может показывать на нарушение развития плода, происхождения хромосомной патологии, либо происхождения угрозы прерывания беременности. Рекомендуется как возможно стремительнее проконсультироваться с доктором генетиком для выставления правильного диагноза и расчета рисков рождения плода с хромосомной аномалией, конечно прогнозирования предстоящего течения беременности и родов. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг .

23 марта 14:08, 2012

здравствуйте.Хотелось бы услышать вывод экспертов по моему вопросу. мне 22 года вес 74 курю раса европейская.срок 12 недель и 4 дня толшина воротникового пространства 1.5 ктр 59.итог биохим риск+NT

24 марта 14:51, 2012

Согласно данным обследования УЗИ размер плода соответствует сроку 12 недель и 5 дней, ТВП 9толщина воротниковогопространства0 на верхней границе нормы. Рекомендуется бросить курить и проконсультироваться с доктором генетиком. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг .

02 апреля 13:18, 2012

Хороший сутки! Возраст на дату скрининга 36,4, вес 70кг. По УЗИ срок 11+4, КТР 51мм, ТВП 1,2мм. Взяла результаты 1 скрининга: ХГЧ 62 нг/мл, РАРР-А 4,23 мМе/мл. Согласно расчетам возрастной риск 1:191, биохимический риск Т21 1:2009, комбинированный риск Т21 1:8591, трисомия 13/18+ NT

03 апреля 20:28, 2012

Согласно данным УЗи диагностики КТР плода соответствует 12 неделям беременности. ТВП в пределах нормы, уровень ХГЧ в пределах нормы, уровень РАРР-А также в пределах нормы. Возрастной риск развития хромосомной патологии высокий, другие риски ниже популяционного. Рекомендуется проконсультироваться с доктором генетиком с целью проведения личного осмотра и при необходимости решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг .

03 апреля 21:28, 2012

тогда поясните пожалуйста, что же это да зверь таковой возрастной риск? Это данные статистики,но не личные? Так как индивидуальные показатели (кровь, узи) хорошие. Благодарю

03 апреля 21:49, 2012

С возрастом риск происхождения патологии плода возрастает многократно. Рекомендуется провести повторный скрининг на сроке 16-18 недель беременности и при необходимости проконсультироваться с доктором генетиком с целью проведения личного осмотра, сопоставлении всех данных взятых при обследовании и при необходимости решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности .

24 апреля 12:21, 2012

Хороший сутки! На дату УЗИ мой возраст 30, вес 92, беременность третья. Первая беременность-мальчик 3890 г, родоразрешение естественным методом, 2 беременность - выкидыш\замершая в сентябре 2011 г. на сроке 8-9 недель.
Показатели УЗИ по настоящей беременности: КТР-71, ТВП-2,4 мм, носовая косточка-2,9, пальчики рук, ног визуализируются. Риск по ТВП б.Дауна 1:342. Диангоз: беременность 13,2 нед. Совет: амниоцентез. Скажите, пожалуйста, из-за чего как раз по ТВП поставили данный риск, поскольку нормы для этого срока 2,5-3 мм? Стоит ли волноваться из-за показателей и соглашаться на прокол, поскольку имеется риск осложнения от процедуры амниоцентеза?

26 апреля 11:56, 2012

Прежде, чем проводить амниацентез либо кордоцентез (имеются в виду каждые инвазивные способы диагностики хромосомных аномалий), нужно пройти биохимический скрининг (проверить уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола в крови), и, нужно сделать экспертное УЗИ в центре, занимающемся дородовой диагностикой врожденных пороков развития. В случае если для того чтобы центра в Вашем городе нет, попытайтесь отыскать доктора ультразвуковой диагностики с максимально высокой квалификацией. Лишь в том случае, если результаты скрининга, и, результаты УЗИ будут свидетельствовать о повышенном риске рождения ребенка с хромосомными аномалиями, Вам потребуется личная консультация доктора-генетика, на протяжении которой, необходимо будет решать вопрос о необходимости проведения инвазивной диагностики. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более детально об трансформациях, протекающих в организме дамы и плода на разных стадиях беременности, о вероятных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о методах их преодоления, и, о нужном объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы имеете возможность прочесть в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности .

25 апреля 09:13, 2012

Хороший сутки! Мне 25 лет,вес 61 кг,последние месячные 30.01. С 6 недель принимаю Дюфастон по 3 т.,так как было 2 самопроизвольных выкидыша до этого,как продемонстрировали результаты обследования - низкий прогестерон. На сроке 10 недель 1 сутки сдавала вхгч0.7 мом и папп 0.41 мом. Написали "ризик по ВВР

попереднiй".В 12 недель делала ухи сказали что там все в норме,ктр 50мм, комiрцев.простiр 1.7,нос.кость визуализируется. Весьма напугали,сказали задумывался над поездкой в Киев. Помогите разобраться как большой риск?

26 апреля 16:00, 2012

В этом случае, нужно пройти биохимический скрининг (проверить уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола в крови, а так провести повторное УЗИ на сроке 15-16 недель беременности) для оценки состоянии плода и расчета рисков рождения плода с хромосомной патологией. В том случае, если второй биохимический скрининг будет без трансформации, то дополнительное обследование не потребуется, в другом случае. рекомендуется проконсультироваться вс доктором генетиком для решения вопроса о необходимости проведения амниоцентнеза. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более детально об трансформациях, протекающих в организме дамы и плода на разных стадиях беременности, о вероятных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о методах их преодоления, и, о нужном объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы имеете возможность прочесть в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности .

28 апреля 08:56, 2012

Мне 23 года. Рост 155, вес 39,8 кг. Сдавала анализы на АФП и ХГЧ в 13 недель. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов ХГЧ -2,168 Мом, АФП - 2,081мом. Какие конкретно патологии смогут быть у ребенка? Доктора не знают, из-за чего итог таковой. Предполагают из- за угрозы выкидыша и матка в тонусе. Может ли зависеть итог от этого?

28 апреля 15:33, 2012

В этом случае, обстоятельством увеличения ХГЧ и АФП возможно как повышенный тонус матки, прием препаратов содержащих прогестерон, многоплодная беременность, конечно происхождение хромосомных аномалий плода. Для уточнения диагноза, нужно пройти биохимический скрининг (проверить уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола в крови, а так провести повторное УЗИ на сроке 15-16 недель беременности) для оценки состоянии плода и расчета рисков рождения плода с хромосомной патологией. В том случае, если второй биохимический скрининг будет без трансформации, то дополнительное обследование не потребуется, в другом случае, рекомендуется проконсультироваться вс доктором генетиком для решения вопроса о необходимости проведения амниоцентнеза. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более детально об трансформациях, протекающих в организме дамы и плода на разных стадиях беременности, о вероятных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о методах их преодоления, и, о нужном объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы имеете возможность прочесть в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности .

09 мая 18:10, 2012

Здравствуйте!Мне 21 год,вес 69кг,срок 11-12недель!Итог 1 скрининга на Синдром Дауна по словам доктора ПОРОГОВЫЙ!возрастной риск 1/1485, значение риска наличия у плода 1/461, КТР 51мм
HCGb 109.00 ng/ml, медиана 44,89, коррект МоМ 2,70
PAPP-A 1136.00 mU/L, медиана 1995,86, коррект МоМ 0,65
ответьте пожалуйста каков риск болезни у ребенка.

09 мая 18:53, 2012

Уровень ХГЧ немного выше нормы. Для контроля, нужно пройти повторное обследование на сроке 17-18 недель. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более детально об трансформациях, протекающих в организме дамы и плода на разных стадиях беременности, о вероятных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о методах их преодоления, и, о нужном объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы имеете возможность прочесть в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности .

12 мая 11:30, 2012

Хороший сутки. Я сейчас была на УЗИ, беременность 10 недель и 1 сутки..доктору не пришолся по нраву ТВП=2,3мм. говорит что через чур много для 10 недели(((((отправила на скрининг, но он будет через 3 дня. не могу отыскать себе место. скажите пожалуйста, это большое количество для моего срока.

14 мая 19:21, 2012

В первую очередь, попытайтесь успокоиться и не паниковать. Изменение толщины воротникового пространства еще не дает гарантии точно выставленного диагноза, кроме ТВП, ответственное значение для диагностики имеет величина носовой кости (измеряется В первую очередь 12й недели беременности). В обязательном порядке необходимо сделать анализ крови на биохимические маркеры (скрининговое обследование). Не забывайте о том, что на результаты анализа смогут воздействовать и психоэмоциональное перенапряжение, и физические нагрузки перед забором крови, и разные лекарственные препараты. По-возможности, в момент прохождения обследования, необходимо исключить действие вышеперечисленных факторов на организм. Лишь в этом случае, результаты скрининга будут правильными. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности .

01 июня 11:08, 2012

Здравствуйте, скажите пожалуйста очень сильно ли повлияет на итог скрининга неправильно указанный вес. Мне написали 77, не смотря на то, что на момент сдачи анализа я была 61?

04 июня 15:11, 2012

Данные показатель воздействует на перерасчет единиц измерения, или перевода данных числовых значений в МОМ. Лишь по окончании получения результатов обследования, в случае если будут выраженные трансформации, то рекомендуется повторно проконсультироваться с доктором генетиком для верного расчета данных. Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг первого и второго триместра беременности .

19 июня 14:14, 2012

Сейчас взяла результаты скрининга и я в панике, мне исполнилось 35 лет, это второй ребенок, первой девочке практически 12 лет и она полностью здорова. Мой вес в то время был 64,7 кг, 11 недель+1 сутки, БПР-43 мм, результаты узи хорошие все в норме, имеется ошибка в следствии(быть может опечатка срок на момент взятия крови 19 нед. 2 дня, расчетный риск ставят самый большой 1:5, на что ориентируются при определении, может ли ошибка в сроке(весьма хочется надеятся что это не опечатка) дать не верный итог. заблаговременно благодарю.

20 июня 12:48, 2012

Пожалуйста, воспроизведите все сведенья с бланка ответа всецело (уровень биохимических маркеров, с указанием единиц измерения, в которых проводилось определение их уровня в крови). С данной информацией, возможно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

20 июля 10:21, 2012

Хороший сутки! Мне 35 лет. Вторая беременность. Первый ребенок здоров. На момент сдачи скрининга вес 58 кг. Результаты КТР=56 мм. ВП = 1,9 мм. Кость носа = 2,1 мм. Срок беременности по крови 12 нед+1 сутки, по УЗИ 12 нед. Показатели: своб.бета-субъединица ХГ 26,00 МЕ/л / 0,576 МоМ; РАРР-А 6,408 МЕ/л / 1,919 МоМ. Трисомия 21 = баз.риск 1:220, инд.риск 1:4407; трисомия 18 = баз.риск 1:518, инд.риск 1:10352; трисомия 13 = баз.риск 1:1629, инд.риск 1:32583. Внизу приписка: для докторов ж/к индивид.риск от 1:101 и выше (1:102, 1:103. ) считается низким. Скажите, пожалуйста, все в норме либо имеется какие-то обоснованные риски, т.к. в ж/к доктора по большому счету не желают растолковывать. Благодарю.

20 июля 18:57, 2012

Результаты УЗИ и биохимического скрининга всецело соответствует норме. Уровень базового риска по трисомии 21, т.е риск рождения ребенка с синдромом Дауна. разъясняется лишь Вашим возрастом (т.е. он выставляется машинально, без анализа самих результатов скрининга и данных УЗИ). Подробнее о проведении биохимического изучения крови, для обнаружения степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, и, об интерпретации результатов этого изучения, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более детально об трансформациях, протекающих в организме дамы и плода на разных стадиях беременности, о вероятных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о методах их преодоления, и, о нужном объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы имеете возможность прочесть в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности .

02 августа 19:07, 2012

помогите расшифровать результаты 1 скрининга:
29 лет, рост 163, вес на момент сдави 44,7 кг
на момент сдачи 11 недель 0 дней:
ктр 48 мм бпр 18 мм ож 47 мм дб 6 мм твп 1,9 мм
носовые кости+, кости свода черепа+ сосудистые сплетения+, структура мозга+, позвоночник+желудок + передняя брюшная стена + мочевой пузырь+конечности, чсс 156
хорион по задней стенке, перекрывает область вн.зева на 14 мм
толщина хориона 10 мм, внутр.диаметр желточного мешка-4,6 мм
тонус миометрия повышен
b-ХГЧ - 148,619 нг/мл (нормы лаб 14,21-114,7)
PAPP-a - 1377,98 мМе/мл (нормы 1,15-9,21)
мне думается либо с нормами лаборатории по ПАПП какая-то ошибка?
заблаговременно буду благодарна.

02 августа 19:34, 2012

В том случае, если и в показателях принятой нормы, и в показателе уровня РАРР-А, распознанного в Вашей крови, стоят одни и те же единицы измерения - возможность ошибки (механической) мала. Обычным показателем уровня РАРР-А для Вашего срока беременности, есть уровень РАРР-А, равный 3,1 мМе/мл (это среднее значение для веса в 50кг и ниже). Увеличение уровня РАРР-А в крови, и, увеличение уровня ХГЧ в крови, смогут быть проявлением повышенного риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями, а также, с синдромом Дауна. Для уточнения ситуации, скрининг необходимо будет пройти повторно, в сроке 17-18 недель. Во втором биохимическом скрининге необходимо будет выяснить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови (на этом сроке беременности, определение уровня РАРР-А не проводится). По итогам обследования, Ваш лечащий гинеколог сможет определиться с предстоящей тактикой ведения беременности. Вероятно потребуется дополнительная (очная) консультация доктора-генетика. Размеры плода по УЗИ немного ниже, чем показатели нормы для данного срока беременности. УЗИ кроме этого необходимо будет сделать повторно на сроке 17-18 недель. Подробнее о проведении биохимического скрининга при беременности, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности .

02 августа 21:12, 2012

Так как о синдроме дауна либо хромосомных нарушениях говорит пониженный уровень РАРР-а, разве не так? при измерениях размеров плода на узи было сказано что плод соответствует сроку 11 и 4, не смотря на то, что по факту было 11 и 0. выходит что на момент узи плод напротив выше показателей на период 11 недель. И разме может показатель РАРР-а быть больше в 100 раз, относительно норм, поскольку в случае если мМе/мл и мМе/л именно различаются в 1000, а 1,37798 попадает в нормы лаборатории?

02 августа 22:01, 2012

Очевидно, нельзя исключать возможность ошибки при выдачи бланка либо при проведении самого скрининга. Если Вы желаете перепроверить результаты обследования, попытайтесь дать повторный запрос в лабораторию, где Вы сдавали анализы (Ваш итог должен быть сохранен в базе данных). Кроме этого, возможно пересдать кровь на ХГЧ и ПАПП-А в другой лаборатории. В нормы лаборатории попадает значение в 1,37798 мМе/мл. Уровень ХГЧ повышен незначительно (это возможно вызвано увеличением маточного тонуса, на момент прохождения обследования). Диагностическое значение, первым делом, имеет увеличение уровня ХГЧ, и - вызывающая большие сомнения точность определения уровня ПАПП-А в крови. По поводу результатов фетометрии: самый ответственный показатель, для определения степени риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями - ТВП (толщина воротникового пространства) - соответствует норме. Величина КТР, ДБ и БПР может варьировать в достаточно широких пределах, доктор ультразвуковой диагностики, проводя обследование, оценивает степень развития плода в соответствии с фетометрическими таблицами, установленными в его аппарате УЗИ.

29 августа 08:54, 2012

Хороший сутки. Прошу растолковать мне значения анализа. Дело в том, что доктор в отпуске, акушерка уверяет, что все в порядке. А я нервничаю.
Возрастной риск: 1:1442
Значение риска наличия у плода трисомии 21 - 1:1174
Риск по трисомии 21: ниже порогового значения

Результаты: HCGb - концентрац. 80, 90 ng\ml медиана 35,87 МоМ 2, 26 Коррект Мом 2, 28

PAPP-A концентрац 5645, 24 mU\l медиана 3363, 89 Мом 1, 68 коррект Мом 1, 71

Срок - 13 нед 1 сутки, вес 61, рост 176, возраст 23

Не знаю что еще написать сюда.
Результаты узи признаны хорошими, большой тонус матки поставили. Еще у меня сезонная аллергия, имела возможность ли она на рез-т воздействовать?
Не знаю. экспертов нет, растолковать некому. я, в то время, когда не знала, что беременна принимала антибиотики и др.лекарства. цистит лечила. исходя из этого так настороженно отношусь в рез-там скрининга. а мне их кроме того не пояснил никто(

29 августа 12:18, 2012

Уровень ХГЧ немного выше нормы, но в том случае, если риск угрозы прерывания беременности, или вы принимаете препараты прогестеронового ряда, то данные значения напрямую зависят от выше обрисовываемой ситуации. Рекомендуется повторно провести биохимический скрининг на сроке 16 недель беременности (тройной тест), по окончании получения результатов обследования, нужно проконсультироваться с доктором генетиком для адекватного сопоставления данных, расчета риска развития хромосомной аномалии плода и при необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнеза. Подробнее о скрининговом обследовании своевременно беременности. читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг первого и второго триместра беременности .

29 августа 12:31, 2012

Уровень ХГЧ немного выше нормы - как это опасно? чем угрожает?
Препараты прогестеронового ряда не принимала. генетика в моем городе нет.
переживаю, что навредила лекарствами в первые 20 дней беременности

29 августа 21:20, 2012

В этом случае, рекомендуется провести скрининговое обследование на сроке 16 недель беременности и сопоставив все сведенья возможно будет адекватно оценить обстановку сейчас и вычислить риски развития хромосомной патологии плода. В том случае, если в вашем городе нет генетика, нужно взять направление для консультации в другом городе к доктору генетику. Подробнее об интерпретации данных скринингого обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг первого и второго триместра беременности .

Кровь на генетику при беременности

03 сентября 11:59, 2012

мне 30 лет.2 беременность(1 выкидыш в сроке 2-3 недели).узи сделала в сроке 15 недель(кости носа 0.35).послед менструация 15.04.2012. скрининг 17+5 от 15.08.12 -риск трисомии по 21 паре выше порогового значения(1:201).АПФ25.92,медиана-39.76,МоМ-0.65,кор МоМ-0.62. ХГЧ 18.30, медиана-11.43, МоМ-1.60, кор МоМ -1.42, Е3-3.59, медиана-5.41, МоМ-0.66, кор МоМ-0.65. Второе УЗИ от28.08.12-берем 19 недель.УПБ. Консультирована генетиком - сдала повторно скрининг(в работе). с 12 мая по 16 июля принимала дюфастон 20 мг в день. Какова возможность рождения ребенка с патологией?

03 сентября 14:33, 2012

В Вашем случае оценить риск может лишь эксперт узкого профиля - генетик. Для этого ему необходимо будет сравнить результаты обоих скринингов. В настоящее время Вам не требуется заблаговременно тревожиться. Дождитесь, пожалуйста, результатов анализа и посетите доктора генетика. Подробнее определите данные из раздела: Скрининг беременности.

04 сентября 08:54, 2012

Пришел итог повторного скрининга.риск по трисомии 21 ниже порогового значения(1:321).АПФ-30.77,медиана-49.65,МоМ-0.62,кор.МоМ-0.59. ХГЧ-14.10,медиана-8.64, МоМ-1.63,кор.МоМ-1.45,Э3-5.73, медиана-7.21,МоМ-0.80, кор.МоМ-0.78.Была у генетика повторно-ставят средний риск ВПР, центез пока откладывают по причине УПБ. Советуют детальное УЗИ в 21 неделю. Возможно ли доверять такому анализу?какова его достоверность?и из-за чего при практически однообразных показателях изменяется степень риска?

04 сентября 09:47, 2012

Степень риска оценивается в совокупности, учитываются как следствия скрининга, так и данные УЗИ. Проводимые изучения считаются точными, они являются основными в программе наблюдения за беременными. В Вашем случае подтверждаю решение генетика, что необходимо дождаться 21 неделе и сделать УЗИ. Более детально определить данные Вы имеете возможность из раздела: Генетика

06 сентября 09:45, 2012

Я день назад сходила на первый скрининг, срок 11 недель. Результаты скрининга:
КТР 47мм, срок беременности 11 недель 2 дня, NT 1,6, MOMNT 1,55. Даун в анамнезе нет. Риск по синдрому Дауна 1: 812.
Мне сказали придти на контрольный осмотр спустя семь дней и не растолковали для чего, скажите, что-то не в порядке с результатами? Я весьма напугана.

06 сентября 12:53, 2012

С результатами анализа все в норме, нет предлога для тревоги. Все результаты в пределах нормы и соответствуют сроку беременности. Контрольный осмотр нужно пройти на сроке 12 недель беременности, конечно сдать первый биохимический скрининг, кровь из вены на два гормона беременности. Подробнее о скрининге читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг первого триместра беременности .

17 сентября 11:52, 2012

Мне 33 года (Мужу 32). Вес 58 кг. Второй ребенок, третья беременность. Скрининговое узи сделала на 11нед и 3 дня (по УЗИ 11 нед и 5 дней). КТР-51; ТВП-1,30. HCGb 46,90 MЕ/л 0,99 МоМ. PAPP-A 1,77 МЕ/л 0,67 МоМ. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:358. Личный риск наличия у плода Синдрома 1:5150. Граница уровня риска по Синдрому Дауна принята 1 к 150.
У генетика я не была. Какой риск? Благодарю

17 сентября 16:09, 2012

Результаты скринингового обследования, и, представленные Вами результаты ультразвуковой диагностики всецело соответствуют норме. Риск рождения ребенка с синдромом Дауна не превышает порогового значения (т.е. не повышен). Показаний к личной консультации генетика, при аналогичных итогах диагностики - нет. Более детально о расшифровке результатов биохимического скрининга беременных, проводимого для обнаружения хромосомных аномалий плода, и, врожденных пороков развития, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе: Скрининг.

18 сентября 20:44, 2012

Здравствуйте, мне 27 мужу 28. Беременность ЭКО на данный момент 15 недель. Узи делала в 12 недель 2 дня- результаты: КТР 58,3 мм; ТПВ 1,1 мм, носовая кость(+), ультразвуковые маркеры хромосомных заболеваний не распознаны. Ч
На следующий сутки сдавала кровь- результаты: PAPP-A 0,5 mlU/ml; fb-hCG 44,2 ng/ml. Риск синдрома дауна 1:53. Вес на момент сдачи был 58,5 кг. В первую очередь беременности выпиваю дюфастон по 60 мг в сутки. В то время, когда сдавала кровь мало простудилась. Сдавала не на тощак, вечером.Имело возможность ли все то воздействовать на таковой плохой анализ? И вправду ли все так не хорошо?

18 сентября 23:30, 2012

Результаты биохимического скрининга первого триместра беременности, нельзя считать точными, поскольку и использование Дюфастона, и, тем более, ОРВИ на момент сдачи крови на исследование, имели возможность воздействовать на итог. Вам нужно пройти тройной биохимический тест - проверить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови (на 18-19 неделе беременности). Лишь по окончании получения результатов второго скрининга, возможно будет оценить степень риска более точно. Подробнее о данном способе диагностики врожденных пороков развития и хромосомных аномалий, о том, как верно подготовиться к проведению биохимического скрининга первого и второго триместров беременности, о факторах, воздействующих на результаты этого способа обследования, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе: Скрининг.

19 сентября 20:21, 2012

Сейчас был сдан анализ на АФП и хгч: результаты АФП 52 ме/мл и хгч 48078 ме/ мл. Срок сдачи 15 недель 4 дня. Согласно данным лаборатории показания находятся в пределах нормы. Скажите пожалуйста имеется ли риск синдрома Дауна? А то доктор нще серез неделю, а я вся на нервах. Благодарю.

19 сентября 22:47, 2012

Все перечисленные Вами показатели находятся в пределах нормы. Обстоятельств для тревоги у Вас быть не должно. Подробнее о расшифровке результатов биохимического скрининга, Вы имеете возможность прочесть в нашей статье: Скрининг второго триместра беременности.

20 сентября 16:14, 2012

здравствуйте мне 37 лет. День назад доктор по итогам скрининга 1 триместра направил меня к генетику. Записана лишь на 2 октября. Объясните пожалуйста результаты, а то до 2 октября с ума сойду.
Срок 11 нед. КТР согласно данным УЗИ - 41 мм.
Вес - 56,3
hCGb - 73.5 Корр. МОМ - 1,17
NT - 1.7 Корр. МОМ - 1,64
РАРР-А - 860,8 Корр. МОМ - 0,57 Мне поставили большой риск.

20 сентября 20:44, 2012

Биохимические показатели скринингового обследования первого триместра беременности, всецело соответствуют норме. Наверное, большой риск выставлен на основании Вашего возраста (выше 35 лет). Попытайтесь успокоиться, обстоятельств для паники нет. В данной ситуации, нет кроме того показаний к инвазивной диагностике. Нужно пройти УЗИ на сроке до 13-й недели беременности (для определения толщины воротникового пространства), кроме этого, на сроке 18-19 недель беременности, необходимо будет пройти биохимический скрининг второго триместра беременности, так называемый "тройной тест" - выяснить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови. Более детально о расшифровке результатов скрининга и факторах, каковые смогут воздействовать на точность этого обследования, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Скрининг. Подробнее об ультразвуковой диагностике и ее применении при беременности, Вы имеете возможность прочесть в нашей статье: УЗИ при беременности.

02 октября 12:25, 2012

хороший сутки!помогите расшифровать
итог скрининга.мне 24 года,вес
63.9,срок-12 недель 5 дней согласно данным
узи.результаты- HCGb концентрация 9.19 ng/
mL медиана 38.03 МоМ 0.24 коррект.МоМ 0.
25(ручкой нарисована рядом стрелка вниз) ;NT концентрация 1.20 mm.медиана 1.57 МоМ
0.76 коррект МоМ 0.76 ; РАРР-А концентрация
1074.95 mU/L медиана 2891.94 МоМ 0.37
Коррект МоМ 0.39(и снова рядом такая же
стрелка вниз) ниже написанно границы норм
 для мом -от 0.5 до 2.0.возрастной риск наличия у плода СД-1:1396.значение риска наличия у
плода СД 1:64119.про С.Эдуардца по большому счету ни
слова не написанно.моя гинеколог толком
ничего не растолковала.сказала что имеется
отклонения от нормы и вероятны
хромосомные патологии.сказала ожидать второго скрининга ,и позже лишь к
генетику.а я не могу так долго и
ожидать.скажите,всё ли не хорошо по моим
итогам?

02 октября 18:52, 2012

Уточните пожалуйста, каков был Ваш вес,на момент забора крови на исследование, и, общее состояние организма, на момент прохождения обследования. С данной информацией, возможно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

03 октября 07:18, 2012

на момент сдачи крови вес был 63.900.общее состояние организма было в норме.в роду ни у меня ни у мужа нездоровых детей не рождалось.беременность у меня третья,двое детей полностью здоровы

03 октября 20:33, 2012

По итогам скрининга, вправду, имеется кое-какие отклонения. Уровень ХГЧ ниже нормы, уровень ПАПП-А - немного ниже нормы. Но, одновременно с этим, расчетные показатели степени риска (итог работы программы, которая учитывает не только численные показатели биохимических маркеров, но и другие параметры) - не превышают пороговых значений. Исходя из этого, обстоятельств для паники у Вас быть не должно. Скрининг, вправду, необходимо будет пройти повторно на сроке до 19й недели беременности (необходимо будет проверить уровень АФП и ХГЧ). По итогам этого обследования, возможно будет более точно делать выводы о степени риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Не забывайте о том, что перед прохождением скрининга, необходимо попытаться быть всецело спокойной, исключить физические нагрузки (кроме того по окончании подъема по ступеням, необходимо отдохнуть 10-15 мин.), обследование нельзя проходить в период обострения хронических болезней либо при заболевании острыми заразами (к примеру, ОРВИ). Более детально о расшифровке результатов биохимического скрининга беременных, о том, какие конкретно факторы смогут воздействовать на результаты анализа, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе, посвященном данному способу диагностики: Скрининг.

04 октября 10:14, 2012

Здравствуйте! Громадная просьба, помогите расфифровать результаты скрининга. Возраст 29 лет, вес 53,3 кг, срок на момент скрининга 12 нед. 6 дней, группа крови I пол. у мужа III пол. 3 беременности: 1 - здоровый ребенок, 2 - аборт, 3 - настоящая беременность. Последние месячные 29.06.2012. По УЗИ: КТР 69,4 мм ЧСС 154 уд в мин. ТВП 2,2 мм Кость носа 1,5 мм Хорион по задней стенке. Биохимический скрининг: РАРР-А 0,380 МОМ. b ХГЧ 2,683 МОМ. Индивид. расчет риска Т21 1:49 МОМ. Т18 1:35953 Т13 1:33439 МОМ. Биохимический скрининг по программн "astraia" bХГЧ 103,00 ме/л-2,683 МОМ; РАРР-А 1,941 ме/л-0,380 МОМ. Дисплазии нет. Стигмы нет. Советы генетика. инвазивная пренатальная диагностика БВХ. Что мне делать, весьма ожидаю Вашего ответа?

04 октября 13:30, 2012

К сожалению, в Вашем случае имеется большой риск хромосомной патологии плода (трисомия 21). Для уточнения диагноза требуется более глубокое обследование, которое возможно провести лишь инвазивным способом. Данное обследование настоятельно рекомендуется при подозрении на хромосомные патологии. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из раздела: Скрининг

19 октября 19:38, 2012

У меня 14я неделя,если судить по подсчетам моего доктора.первый сутки месячных 14.07,не смотря на то, что должны были пойти 04.07.и как сейчас считать сроки?я сделала первый скрининг в 12нед.6дней.узи хорошее,у нас двойня.а вот скрининг плохой,у одного плода 1:50,у другого 1:71,сказали подозрение на потологию.я в слезы.что делать кроме того не знаю,генетик предлагает сделать инвазивную диагностику.но мы с мужем против.и возможность потологий отклоняем,так как в роду ничего аналогичного нет,ни у него ни у меня.не было потологий и уж тем более не рождались мертвые малыши.вот что нам с этим скринингом думать кроме того не знаю.посоветуйте пожалуйста.

20 октября 00:57, 2012

Прежде всего попытайтесь не волноваться, т.к. ваш настрой передается малышам и это очень плохо на них отражается. Уточните пожалуйста результаты биохимического скрининга все числовые значения и единицы измерения, конечно дату последней менструации, для расчета срока беременности и число в то время, когда проводился скрининг. Лишь оценив данные результаты мы сможем адекватной трактовать данные и дать предстоящие советы. Рекомендуется в обязательном порядке провести второй скрининг на сроке 16-18 недель беременности и повторно проконсультироваться с доктором генетиком, для оценки состояния и решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

20 октября 13:49, 2012

Я уже обращалась к вам на сайте,вы просили написать правильные даные анализа по поводу подозрений на потологию нашей двойни!Так вот,мне 24года,рост 177,вес 60кг700 на дату забора крови (09.10.12)беременность первая,срок беременности на дату забора крови 12нед.6дней.Вобщем вот все цыфры:дата забора крови 09.10.12,срок беременности 12нед.6дней.ТВП 2,50мм(1,41МоМ),РАРР-А 1,16мЕд/мл(0,16МоМ),Св.бета ХГЧ 188,00нг/мл(2,30 МоМ).Итог пренатального скрининга:возрастной риск трисомии 21: 1:1325(0,075%). первый триместр риск трисомии 21: выше популяционного/1:50(2,000%) риск трисомии18:ниже популяционного.Так как плода два,вот вторые результаты второго плода:ТВП2,00мм(1,13 МоМ).РАРР-А 1,16мЕд/мл (0,16 МоМ). Св.бета ХГЧ 188,00нг/мл(2,30МоМ).Результаты перенатального скрининга.возрастной риск трисомии 21: 1:1325(0,075%).Риск трисомии21:выше популяционного/1:71(1,408%)риск трисомии18:ниже популяционного.Результаты узи за 09.10.12:первый сутки последних месячных 14.07.12но это по окончании 10дневной задержки,так как должны были быть 04.07.12.за сутки до этого (03.07)для интереса сделала тест,продемонстрировал положительный итог,а 14начались месячные,сделала по окончании их окончания три теста,все отрицательные.позже ожидала4 и 14августа месячных их не было,сделала тест 16.08 положительный.вот этого всего доктора у меня не спрашивали,записали дату первого дня последних месячных и от него отталкиваются.Так вот,узи:срок беременности по узи 12нед,3дня на 09.10.12.Опредиляется 2 живой плод.фетометрия КТР 59/59мм,12,3/12,2нед.Бипариетальный размер 19/17мм, 13,1/12,5нед.Окружность головы 75/71мм, 13,1/12,6нед.Окружность живота 61/62мм, 12,6/13 нед.Протяженность бедренной кости 10.авг мм.Размер плода соответствует 12,6/12,5нед.беременности.вес 66/63гр.Боковые желудочки головного мозга 4,4мм/5мм.Носовая кость 2,3мм/2,3мм.

Толщина воротникого пространства 2,5мм/2мм.Позвоночник норма/норма.Все конечности норма/норма.Пороки развития плодов не распознаны,двигательная активность плодов норма у обоих.Преумущественная локализация хориона (плаценты) передняя стена/задняя стена.Нижний край хориона(плаценты) в 23/38мм плод внутреннего зева.Толщина хориона обычная 14/14мм.Эхогенность средняя.Очаговое трансформации нет.Амниотическая,хориальная оболочки совпадают.Тонус матки норма.Внутренний зев замкнут.Размеры плодом соответствуют 12,6/12,5нед.диамниатическая,дихориальная двойня.В то время, когда делали узи сами доктора были в восхищении,что все в порядке.Может ли первый скрининг быть ошибочным,в случае если перепутана дата первого дня последних месячных?Благодарю зарание за ответ.

21 октября 00:54, 2012

Уровень ХГЧ выше нормы, но это обычное явление, т.к. у вас многоплодная беременность. Что касается уровня РАРР-А, то его значения в пересчета на МоМ ниже нормы, а числовые значения в пределах нормы. ТВП так же в пределах нормы, имеется незначительное отклонений, т.е. повышение параметра на 0.5 мм. Рекомендуется провести скрининг второго триместра беременности, т.е на сроке 16-18 недель беременности сдать кровь на эстриол, АФП и ХГЧ, конечно провести УЗИ диагностику, в случае если будут неотёсанные отклонения от нормы, нужно будет проконсультироваться с доктором генетиком, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнеза. Данная процедура возможно проведена у вас, т.к. близнецы находятся в различных околоплодных оболочках. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг первого и второго триместра беременности.

21 октября 10:31, 2012

Скажите пожалуйста,вот вы написали,что кое-какие уровни,т.е. показатели выше нормы,кое-какие в пределах,а третьи ниже нормы.что это указывает для нашей двойни?сохраняю надежду не все так не хорошо?

21 октября 17:40, 2012

Полученные данные показывают, что Вам нужно продолжать наблюдаться у Вашего гинеколога. При беременности крайне важно наблюдение в динамике, в связи с чем Вам рекомендуется проведение скрининга второго триместра беременности. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из раздела: Календарь беременности

29 октября 18:53, 2012

Хороший сутки!
Посоветуйте, пожалуйста, по итогам. Имеется ли суть делать инвазивную диагностику?
Мне 26, вес 44, рост 160. Беременность первая. Не курю. Срок - 12 недель ровно, но прикрепление было поздно и овуляция поздняя (отличие оказалась неделя)

Результаты скрининга:
размер плода 56; кости носа 1,6; воротниковое пространство 1,6
ХГЧ - 3,899 МоМ; РАРР-А - 0,488 МоМ
Личный риск - низкий (1:110)

Перед анализами я болела, была температура. Плюс у меня токсикоз (по утрам) и ем ну мало, фактически не могу имеется. Имело возможность ли это все очень плохо отразиться на анализах крови?

30 октября 02:25, 2012

Уровень ХГЧ большой, а РАРР-А низкий, что может показывать на наличие хромосомной патологии плода, происхождение угрозы прерывания беременности. Риск для вашего возраста высокий, т.к. в вашем возрасте риск не должен быть в пределах от 1:999 до 1:250, тогда нужно провести дополнительных биохимический скрининг и определение необходимости проведения дополнительного обследования амниоцентнеза. в вашем случае риск большой, показатели скрининга нехорошие, рекомендуется в малейшие сроки проконсультироваться с доктором генетиком для определения предстоящей тактики ведения беременности. В вашем случае, просто нужно провести инвазивную диагностику до 18 недель и 6 дней, для выставления правильного диагноза и исключения хромосомных патологий плода. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

31 октября 11:58, 2012

Хороший сутки!Мне 23 года, беременность первая. Посоветуйте пожалуйста. Мой доктор поставил мне срок приблизительно 9-10 недель, послал на УЗИ, срок по УЗИ - 8 недель 5 дней. Сейчас чтоб сделать 1 скрининг мне нужно еще раз идти проходить УЗИ т.к. оно было сделано раньше чем положено для первого скрининга. Такое нередкое обследование УЗИ делать отказываюсь. Посоветуйте, вероятно ли отказаться от 1 скрининга? Стоит ли волноваться о том, что я откажусь от 1 скрининга?

31 октября 20:56, 2012

Нужно, все же сделать УЗИ в 12-13 недель беременности, для оценки толщины воротникового пространства. В случае если по итогам УЗИ все будет хорошо, в полной мере возможно обойтись скринингом в 17-18 недель беременности. Более детально о применении УЗИ при беременности, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе, посвященном этому способу диагностики: УЗИ. Подробнее о том, что такое биохимический скрининг и для чего он нужен, Вы имеете возможность прочесть в разделе: Скрининг.

02 ноября 12:47, 2012

здравствуйте.помогите расшифровать результаты скрининга,срок на момент сдачи 15 недель 5 дней(согласно данным узи).вес-64.7.результат-АFР концентрация 33.63 U/ml.медиана 29.82.МоМ 1.13.коррект.МоМ 1.14. frее НСGb 3.70 ng/mL.медиана 15.77.МоМ 0.23.Коррект МоМ 0.33. границы норм для МоМ 0.5 ДО 2.0.риск у плода ДНТ-НИЗКИЙ РИСК.риск СЭ 1:2005.риск СД 1:41390.имеется ли у меня предлог для тревоги?я так понимаю что МоМ у меня ниже уровня.посоветуйте пожалуйста средний популяционный риск синдрома эдвардца.что то меня пугает это 1:2005..доктор меня к генетику не направила,быть может нужно было.?

02 ноября 14:04, 2012

Риск по синдрому Эдвардца низкий, нет предлога для тревоги. Уточните пожалуйста не было ли на момент сдачи анализа угрозы прерывания беременности? Уровень ХГЧ может понижаться при происхождении угрозы прерывания беременности, повышенном тонусе матки и др. проблемах гинекологического характера. В том случае, если согласно данным УЗИ диагностики и скринингу первого триместра беременности все в пределах нормы, нет предлога для тревоги. Подробнее о скрининговом обследовании на протяжении беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

02 ноября 23:09, 2012

Мне 25 лет, первая беременность препаратов никаких не принемаю,вес 59 кг,дата первого дня последней менструации 08.07.12г. 09.10.12г. ХГЧ -2.5 мом,PAPP-1.2мом УЗД в 14 нед-1день-КТР 74, БПР 25, преступник отниковая территория 1,5 мм,хорион: толщина 18 мм, предлижание хориона, гипертонус миометрия. Благодарю.

02 ноября 23:24, 2012

Уточните, пожалуйста Ваш вопрос. Имеется ли в настоящее время у Вас какие-либо жалобы? Определить дополнительную данные о нужных изучениях, каковые проводятся на протяжении беременности и их диагностической ценности Вы имеете возможность из тематического раздела нашего сайта: Скрининг

06 декабря 12:06, 2012

Мне 43 года.Сдала скрининг во втором триместре.т.е кровь СД расчетный риск 1:35.итог повышенный. вес 70.5кг.срок беременности 15 нед.Возрастной риск 1:50.граница риска 1:250 неужто ребенок появиться с СД либо 50на 50 %.Принимаю утрожестан с самого начала беременности.Еще у меня множественная миома матки-повлияло ли это на исследование

06 декабря 14:03, 2012

В этом случае риск довольно высокий, для уточнения диагноза и исключения риска рождения ребенка с синдромом Дауна, рекомендуется провести дополнительное обследование: Амниоцентнез, который окажет помощь точно выставить итог и выяснить предстоящую тактику ведения беременности. Подробнее о скрининговом обследовании на протяжении беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

09 января 18:40, 2013

у меня по итогам комбинированного скрининга 1 триместра личный риск по хромосомным патологиям плода пороговое значение не превышает. Срок беременности 12нед.+3дня. А вот плацентарный белок PAPP-A: 0,311 МоМ(норма 0,5-2,5 МоМ) и еще свободная бета-субъединица ХГ: 0,499МоМ (норма 0,5-2,5 МоМ). Посоветуйте, что это указывает и что возможно сделать для улучшение результатов?

10 января 11:35, 2013

Уточните пожалуйста ваш возраст, вес, для адекватной интерпретации данных и получения предстоящих рекомендаций. Имеется ли результаты УЗИ диагностики 11-13 недель беременности, уточните данные (толщину шейной складки, наличие костей носа, копчико-теменной размер).
Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

10 января 20:09, 2013

мне 37 лет, 50кг. Результаты УЗИ - матка: положение retroflexio, КТР=59,0мм, БПР=18,0мм, ДБ=8,4мм, ВП=1,60мм. Кость носа визиализируется. Хорион:низко по передней стенке.Толщина 12мл. Другое: гипертонус миометрия по передней стенке.У меня по итогам комбинированного скрининга 1 триместра личный риск по хромосомным патологиям плода пороговое значение не превышает. Срок беременности 12нед.+3дня. А вот плацентарный белок PAPP-A: 0,311 МоМ(норма 0,5-2,5 МоМ) и еще свободная бета-субъединица ХГ: 0,499МоМ (норма 0,5-2,5 МоМ). Посоветуйте, что это указывает и что возможно сделать для улучшение результатов?

11 января 11:49, 2013

Результаты УЗИ диагностики показывают на обычное течение беременности, патологии не распознано, имеется гипертонус матки, что показывает на наличие угрозы прерывания беременности. В связи с чем уровень гормонов может быть уменьшен, т.к. данные гормоны показывают на лишь наличие патологии плода, но и неприятности каковые появляются при беременности (угроза прерывания беременности, отставание развития плода и др.). В этом случае, рекомендуется проконсультироваться с доктором гинекологом с целью проведения личного осмотра и изучения результатов обследования, конечно назначения адекватного симптоматического лечения, для сохранения беременности. По окончании курса терапии, рекомендуется провести скрининг второго триместра беременности и проконсультироваться с доктором генетиком, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования - амниоцентеза. Т.к. низкий уровень РАРР-А, может показывать на наличие хромосомных аномалий плода. Подробнее о скрининговом обследовании на протяжении беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

30 января 13:10, 2013

мне 20 лет, рост 172, вес 66.4 кг. делала скрининг 1 семестра в то время, когда было 13 недель и 6 дней. Анализ продемонстрировал,что сывороточный маркер в хгч - повышенный риск хромосомной патологии 1. 99 по трисомии 21.Послали к генетику и он мне ничего толкового не сказал, послал на на исследование афп и повторно хгч. но пока дождешься его. посоветуйте,с чем возможно связано повышенное содержание. на данный момент 16 недель, всю беременность ни выпивала и не курила пилюль никаких не употребляла.

30 января 13:51, 2013

Увеличение уровня ХГЧ возможно связанно как с наличием хромосомной патологии плода, так и с неправильно выставленным сроком беременности. конечно с многоплодной беременностью либо приемом препаратов прогестеронового ряда. В том случае, если все эти факторы не оказывали действие, то нужно в обязательном порядке провести тройничный тест на сроке 16-18 недель беременности и повторно проконсультироваться с доктором генетиком, для решения вопроса о необходимости назначения дополнительного и наиболее правильного обследования- амниоцентеза. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в одноименном разделе: скрининг .

31 января 10:32, 2013

Здравствуйте! Мне 26 лет, вес на момент проведения скрининга 44,5. Дата проведения скрининга 24.01.2013 г. УЗИ первого триместра (в т.ч. маркеры хромосомной патологии плода): Срок беременности: 13+3, ЧСС плода 154 уд./мин, КТР 73,0, ТВП 2,0мм, Межтеменной размер (БПР) 25,0 мм, Хорион низко по задней стенке, кость носа определяется.
Биохимия материнской сыворотки: ХЧГ 18,80 МЕ/л /0,487 МоМ, РАРР-А 1,867 МЕ/л /0,363 МоМ.
Посоветуйте, пожалуйста, что означают эти показания, чем угрожает низкий уровень ХЧГ и РАРР-А, и какие конкретно меры стоит предпринять

31 января 12:11, 2013

Понижение показателей РАРР-А и ХГЧ может показывать на происхождение хромосомной аномалии у плода, конечно о происхождении угрозы прерывания беременности. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с доктором генетиком и провести скрининг второго триместра беременности, который позволит найти риск рождения плода с хромосомными аномалиями и выяснит необходимость проведения дополнительного инвазивного обследования: амниоцентеза. Подробнее о скрининговом обследовании на протяжении беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скринин г.

08 февраля 10:06, 2013

Здравствуйте. На момент 1-го скрининга акушерский срок беременности 11 недель 2 дня. Ктр 45мм, твп 0.8мм. Биохимия крови: hCGb 630.0 ng/mL корр.МоМ 10.63! NT 0.8 mm МоМ 0.68. РАРР-А 1709.1 mU/L 0.97. На консультацию к генетику попасть не могу. Что означают такие результаты? Имели возможность ли воздействовать на большой уровень МоМ прием утрожестана 2*100 и завтрак перед сдачей скрининга? Благодарю за ответ

08 февраля 11:15, 2013

Использование урожестана имело возможность воздействовать на увеличение уровня ХГЧ, т.к. данный препарат относится к препаратам прогестеронового ряда. Рекомендуется провести скрининг второго триместра беременности на сроке 16-18 недель беременности и в обязательном порядке проконсультироваться с доктором генетиком, для оценки рисков рождения ребенка с хромосомной патологией. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг .

14 февраля 11:12, 2013

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать 1 скрининг (сдавала лаборатории Инвитро). Мне 37,5 лет, вес 85 кг. на момент скрининга срок беременности 13+3, КТР 67, ТВП 1,3, носовая кость визуализируется. Скорректированные МОМ и вычисленные риски fb-hCG-7.2 ng/ml 0.22 Скорр.МОМ, PAPP-A 2.22 mlu/ml 0.73 Скорр.МоМ. наряду с этим указано Риски на дату забора пробы Биохим. рист +NT

15 февраля 17:31, 2013

Уровень ХГЧ ниже нормы, это может показывать на задержку развития плода, происхождение угрозы прерывания беременности. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с доктором гинекологом-генетиком, для исключения происхождения угрозы прерывания беременности, остановку развития плода. Так же рекомендуется провести тройной тест на 16-18 неделе беременности, для расчетов рисков развития хромосомной патологии и определения предстоящей тактики ведения беременности. Подробнее о скрининге читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг .

18 февраля 13:04, 2013

Здравствуйте! Мне 27 лет, 1-я беременность. Сдавала скрининг на 17 неделе 3 дня (20.12.2012):
БПР — 36 мм
Значение риска наличия у плода ДНТ: Низкий риск
Значение риска наличия у плода синдром Эдвардса: 1:63691
Возрастной риск наличия у плода синдрома Дауна: 1:1154
Значение риска наличия у плода синдрома Дауна: 1:74, граница уровня риска (1:250)
Итог скрининга на синдром Дауна: большой риск

Дата забора крови 24.12.2012:
AFP: концентрация — 46,60 U/mL, медиана — 38,20, корректированный МоМ — 1,01
HCGb: концентрация — 36,80 ng/mL, медиана — 12,06, корректированный МоМ — 2,38
UE3: концентрация — 1,23 nmol/L, медиана — 5,09, корректированный МоМ — 0,50

Скрининг УЗИ во 2-3триместре. 23 недели 6 сутки
Размеры плода соответствуют 24 неделям 1 дню
ПВП 0.673 г.
БПР-59 мм
Протяженность костей спинки носа- 8,4 мм
Протяженность бедренной кости лев. и прав- 42 мм
Протяженность костей голени лев. и прав -39 мм.
Протяженность плечевой кости лев. и прав- 40 мм
протяженность костей предплечья лев. и прав-35 мм
лобно-затылочный размер - 75мм
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
мозжечок-25мм
другое написано в пределах нормы

Первый биохимический скрининг в норме,все УЗИ показывают совершенную картину. Генетик отговорила делать кордоцентез,в другой поликлине настаивали делать кордоцентез, в другой поликлинике сказали,что предпринимать что или уже поздно,так как большой срок и необходимо совсем согласиться. Результаты биохимического скрининга я взяла через чур поздно лишь на 24-25 неделе, у нас не делают амницентез,как в большинстве европейских государствах до 32 недели, делают ли такую процедуру в России на поздних сроках. У меня глаза на мокром месте, голова по большому счету ничего не понимает, я уже не понимаю что мне остается делать при таком диагнозе. Дайте совет пожалуйста как быть.

18 февраля 16:17, 2013

По предоставленным итогам обследования уровень ХГЧ изолированно повышен. Уточните пожалуйста не принимали ли вы препараты прогестеронового ряда на момент сдачи анализа (Дюфастон, утрожестан). Использование данных препаратов имело возможность привести к увеличению показателей ХГЧ, другие показатели в пределах нормы. На данном сроке беременности, вправду нет возможности провести дополнительное обследование, т.к. срок беременности через чур большой. Возможность происхождения хромосомной аномалии низкая, сами результаты прописаны в анализе и соответствуют: Значение риска наличия у плода ДНТ: Низкий риск, Значение риска наличия у плода синдром Эдвардса: 1:63691, Возрастной риск наличия у плода синдрома Дауна: 1:1154. Показатель синдрома Дауна по значению ХГЧ повышен, т.к. уровень ХГЧ выше нормы. Попытайтесь не волноваться, ваша нервозность передается крохе. В большинстве случаев, синдром Дауна сочетается с другими пороками развития, особенно сердечно-сосудистой системы, что не распознано в вашем случае. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг .

12 августа 11:25, 2013

Здравствуйте. Гинеколог, который меня ведет по беременности в ЖК направила на скининг УЗИ, крови. Срок на сутки который она меня записала на сдачу будет составлять уже 14 недель 1 сутки (на данный момент 10 недель 6 дней). Не поздно ли она мне назначила, поскольку я читала, что необходимо это делать до 13 недель? Может пока не поздно сдать платно, но раньше? Заблаговременно благодарю за помощь.

12 августа 13:28, 2013

С целью проведения скрининговых изучений на протяжении беременности предусмотрены следующие сроки:
первый скрининг - 11-14 недель
второй скрининг - 16-20 недель.

В Вашем случае при нормально протекающей беременности нет необходимости спешить. Подробнее по данному вопросу Вы имеете возможность получить данные в тематическом разделе нашего сайта: Скрининг

13 августа 06:55, 2013

Да, у меня беременность протекает хорошо, все прошлые анализы весьма хорошие. Другими словами, Вы имеете ввиду, что срок на срининг 14 недель и 1 сутки не поздно делать?

13 августа 12:29, 2013

Да, при сроке беременности 14 недель и 1 сутки и при условии нормально протекающей беременности это не есть принципиальным, исходя из этого Вы имеете возможность пройти данное изучение тогда, в то время, когда оно назначено доктором. Подробнее по данному вопросу Вы имеете возможность получить данные в разделе нашего сайта: Календарь беременности

02 сентября 12:29, 2013

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как без шуток отклонение от нормы ТВП? сделала скрининг 1 триместра, УЗИ продемонстрировало ТВП 0,32 см. Это 12-13 недель беременности. Остальные показатели в норме. Как это опасно? может, выполнять диету либо еще что? До приема в ЖК еще бельше семи дней, а проконсультироваться не с кем(

02 сентября 21:21, 2013

Данный показатель пара превышает норму, однако конкретно не имеет возможности свидетельствовать о наличии патологии плода. Советую Вам лично посетить доктора генетика, который сможет в комплексе оценить все имеющиеся результаты и при необходимости назначит дополнительные изучения. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Скрининг

16 сентября 16:40, 2013

Здравствуйте. Мне 28 лет. Беременность первая. На 12,5 недель делала первый скриннинг. В протоколе УЗИ написано без патологий. В то время, когда пришел итог биохимического анализа, порекомендовали его пересдать. Поясните, пожалуйста, чего мне стоит беспокоиться. К сожалению, с самим результатом меня не ознакомили.

17 сентября 11:14, 2013

Скрининговые изучения проводятся с целью обнаружения возможных отклонений в течение беременности и во внутриутробном развитии плода. В большинстве случаев, в случае если имеется кроме того незначительные отклонения от нормы, рекомендуется анализ пересдать, дабы исключить возможность ошибки. Советую Вам не паниковать, выполнять все врачебные советы, сдать анализ повторно, по окончании чего лично посетить лечащего доктора гинеколога. Подробнее взять информации о проведении и оценке скрининговых изучений Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг

15 ноября 18:28, 2013

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста, мне 23 года у меня по первому скринингу пришел итог 1:102. Возможно растолковать это что и к какому риску относится? Узи хорошее

15 ноября 20:56, 2013

К сожалению, в предоставленных Вами данных отсутствует детальная информация, исходя из этого оценить данный показатель не представляется вероятным. Подробнее получить данные о значении и проведении скрининговых изучений Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

19 ноября 14:01, 2013

Здравствуйте! Первый ребенок здоров, в семье патологий нет, не курю. Мне 32 года вес при проведении скрининга 68,5 кг, срок 11,5. На Узи сказали все хорошо КТР 43, бипариетальный размер 19, ТВП 2. Выпиваю дюфастон уже 4 недели. Скрининг синдром Дауна повышенный расчетной риск 1:180. hCGb 55.8778 NGO/mL MOM 1,17
NT 2 mm. MOM 1,81
PAPP- A 961.250 mU/L. MOM 0.54
Объясните пожалуйста итог скрининга? Благодарю

20 ноября 00:26, 2013

С сожалению, риск рождения ребенка с хромосомными патологиями рассчитывается на основании весьма многих составляющих, а не только данные скрининга, наряду с этим риск свидетельствует лишь степень возможности развития той либо другой патологии. В Вашем случае предоставленные показатели соответствуют обычным значениям, исходя из этого советую Вам сделать вовремя второй скрининг, по окончании чего лично посетить доктора генетика. Подробнее получить данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг. Генетика

25 ноября 18:59, 2013

Хороший вечер! Проконсультируйте пожалуйста по моим данным скрининга, испереживалась вся к доктору в конце недели.
анализы сдала на 13 недели беременности данные:
А(РАРР-А) - 0.89
ХГЧ- 13.60
Шейная складка- 3мм
КТР - 69 мм
Носовая кость -2.3 мм
Биохимический риск +NT - 1:197
Двойной тест - 1:594
Возрастной риск - 1:726
Трисомия 13/18 +NT - 1:50

Заблаговременно Вам благодарна)

26 ноября 00:23, 2013

Укажите, пожалуйста единицы измерения указанных показателей, по окончании чего мы сможем трактовать полученные результаты. Подробнее получить данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг

27 ноября 14:00, 2013

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, 08.11.2013 делала первый скрининг, на узи продемонстрировало 12 недель и 3 дня( но я не помню правильный первый сутки менструации и сказала приблизительно), вот и считают приблизительно, на данный момент думать что у меня 15-16 недель. На скрининге итог РАРР-А 0,42. Направили на консультацию к генетику. Посоветуйте, данный анализ весьма плохой? имеется возможность патологии. я весьма переживаю, беременность первая, и желанная, долго не имела возможности забеременеть. Заблаговременно благодарю

27 ноября 16:18, 2013

К сожалению, неверно определенный итог вероятен при неправильно определенном сроке беременности, и понижение уровня РАРР-А быть может, к сожалению, при патологии течения беременности и риске развития хромосомных аномалий плода. Советую Вам лично посетить доктора генетика с целью проведения консультации. Об этом подробнее читайте в разделе: Скрининг

наташа п. задаёт вопросы:

29 ноября 13:31, 2013

Объясните,послед.м. были 2.06.13 ,5.07.13 делаю узи:матка увеличена,на правом я. киста жел.тела, плод.яйцо невизуализир.,рекоменд. узи через 7-10дн. Узи 15.07.13 имеется пл.яйцо,серцебиен.+,ктр 4мм(если не ошибаюсь),срок-5 нед.2дн.Послед.пол.акт был в середине июня,отчего же 5.07 небыло видно плод.яйца и повлияет ли все это на анализы хгч,афп.

29 ноября 23:54, 2013

Уточните, пожалуйста, среднюю длительность Вашего менструального цикла, по окончании чего мы сможем ответить более подробно на интересующий Вас вопрос. Подробнее по данному вопросу Вы имеете возможность получить данные в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Календарь беременности

05 декабря 17:43, 2013

Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать итог второго биохимического скрининга. (Первый - норма). Беременность первая 17 недель, мне 25 лет (Первый скрининг - норма). АФП - 0,75 МоМ, ХГЧ - 0,37 МоМ. Эстриол не сдавала, поскольку доктор заявил, что необходимости нет.

06 декабря 00:49, 2013

В соответствии с предоставленным данным уровень ХГЧ у Вас, к сожалению, незначительно снижен. Это может свидетельствовать о плацентарной недостаточности, об угрозе прерывания беременности. Советую Вам лично посетить доктора гинеколога с целью проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Более детально по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг

18 декабря 11:28, 2013

Здравствуйте! Мне 38 лет, мужу 37, вторая беременность, старший ребенок здоров. Последняя менструация 08.09.2013, имплантация 02.10.2013. Принимаю дюфастон по 1 т. 2 р/д. Результаты скрининга:
УЗИ - 29.11.2013, срок 11 н 6 д (соответствует акушерскому сроку), КТР 60 мм, ЧСС 145 у/мин, ТВП 1,4 мм, ДНК 2,0 мм, низкая плацентация, угроза прерывания.
Биохимия 02.12.2013 (через два дня по окончании УЗИ), срок 13 (!) недель (поставили по КТР, акушерскому не соответствует)
маркеры: hCGb 63.2 ng/mL, корр. МоМ 1,83
NT 1.4 mm, корр. МоМ 0,91,
PAPP-A 1689.7 mU/L, корр. МоМ 0,52
СД возрастной риск 1:175, граница риска 1:250, расчетный риск 1:1197 - низкий риск
СД (лишь по биохимии) возрастной риск 1:175, граница риска 1:250, расчетный риск 1:79 - большой риск.
Имели возможность ли на расчет риска по биохимии воздействовать дюфастон и завышение срока беременности? Корр. Мом по ХГЧ в случае если считать, исходя из настоящего срока - приблизительно 1,4.

18 декабря 12:42, 2013

В соответствии с предоставленным данным все показатели у Вам находятся в пределах нормы, которая образовывает МОМ 0,5-2, исходя из этого предлога для переживаний в этом случае нет. Неправильно посчитанный срок беременности может воздействовать на показатели скрининга, прием Дюфастона может воздействовать на уровень ХГЧ, но весьма незначительно. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Советую Вам потом продолжать делать врачебные советы.

23 декабря 15:05, 2013

Хороший сутки!мне 32 года.Двое здоровых детей.Эта третья беременность.
Последние месячные 3.09.13. ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ: 5.12.13 УЗИ - ТВП 1,7, КТР 62, биохимия - РАРР - 0,18 мом.ХГЧ 0,46.мом.
У генетика была 13.12.13.-написал акушерский риск невынашивания,риск преждевременных родов лёгким ребенком.+придти на консультацию по окончании 2 скрининга биохимии и внепланового узи.
Скажите на какое количество не хорошо на ваш взор с рарром и имели возможность прием магния Б6 послиять на результаты 1 скрининга?плюс в тот момент ставила свечи полижинакс и выпивала канефрон.

23 декабря 19:09, 2013

К сожалению, уровень РАРР-А и ХГЧ у Вас ниже нормы, исходя из этого риск невынашивания беременности имеется. Кроме этого, Прием указанных препаратов не имел возможности оказать влияния на результаты скрининга. Советую Вам делать врачебные указания, вовремя пройти второй скрининг, по окончании чего повторно проконсультироваться с доктором генетиком. Взять более подробную данные по интересующим Вас вопросам Вы имеете возможность в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Скрининг. Генетика

23 декабря 15:10, 2013

в уточнение-твп и ктр в мм.
не послиеть,а воздействовать.
прошу прощения.

23 декабря 19:17, 2013

Советую Вам в данной ситуации не паниковать, а в указанный срок пройти второй скрининг и повторно посетить доктора генетика, который совместно с доктором гинекологом сможет выяснить предстоящую тактику беременности. Более детально по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг

Наталья Д. задаёт вопросы:

20 января 14:38, 2014

Посоветуйте, чем страшен повышенный ур ХГЧ. Мне 29лет, вес на момент анализа 55кг, рост 166 см. Узи в норме, Ктр 73мм, носовая косточка 3,1мм, ТВП 1,6мм. Срок по размеру плода поставили 13недель 3дня (по месячным ровно 13недель было). Плод один, хорион равномерный, почки в норме. В данный же сутки сдала кровь, все показатели в норме. Лишь хгч 4. (Доктор заявила, что по норме до 2). Простуды на момент сдачи не было, лишь незадолго до дня за 2-3 до сдачи анализа возвратился легкий токсикоз (подташнивало неизменно, появилась отрыжка). Имело возможность ли это воздействовать на увеличение ХГЧ? Имеется ли предлог для тревоги?

24 января 14:43, 2014

Уточните пожалуйста единицы измерения уровня ХГЧ, конечно принимали ли вы препараты прогестеронового ряда (Дюфастон, утрожестан)? Увеличение уровня ХГЧ может показывать на наличие хромосомной патологии у малыша, конечно о неправильно определенном сроке беременности, применении препаратов прогестеронового ряда и др. проблемах. Для более адекватной и наиболее правильной диагностики рекомендуется проконсультироваться с доктором генетиком, с целью проведения дополнительного обследования и исключения наличия хромосомной патологии у плода. Подробнее о данном способе обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ХГЧ. Скрининг .

29 января 15:32, 2014

Хороший сутки! Посоветуйте, пожалуйста, 11 нед 4 дня не рано для скрининга? Либо лучше записаться по окончании 12 недель? Благодарю.

30 января 00:30, 2014

Первый скрининг рекомендуется проводить при сроке беременности 11-14 недель, а наиболее оптимальный период - 12-13 недель. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

03 февраля 17:08, 2014

Хороший сутки!Посоветуйте пожалуйста, я прошла 1 скрининг на сроке 12недель и 2 дня.Итог таковой:
Свободная бета ХГЧ: 42,80 МЕ/л / 1.333 МоМ
PAPP-A 0,791 ME/л /0,431 МоМ
Трисомии:
21 1:696 базовый,1:408 личный.
18 1:1652, 1:33037
13 1:5195, 1:18447
Мне 29 лет,беременность первая.
Весьма хочется знать все ли впорядке,а то на прием лишь через три неделе ожидать просто мучительно.

04 февраля 11:03, 2014

В соответствии с предоставленным итогам уровень ХГЧ у Вас в пределах нормы, уровень РАРР-А мало ниже нормы. Такая картина вероятна, к сожалению, при фетоплацентарной недостаточности, при гипотрофии плода, при угрозе самопроизвольного прерывания беременности, при хромосомных аномалиях плода. Однако, не следует отчаиваться, поскольку данное заключение нужно разглядывать в комплексе с другими результатами изучениями, УЗИ, данными осмотра и т.д. Советую Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

10 февраля 14:21, 2014

Посоветуйте пожалуйста уже схожу с ума анализ PAPP-A сказали чуть завышен показатель а на уЗи все хорошо беременность первая по окончании лапороскопии яичников и по окончании стимуляции.Скажите это о чем то говорит что ребенок с отклонениями либо мне возможно успокоиться.анализ проводили в конце 13недели

10 февраля 23:39, 2014

Укажите, пожалуйста, правильные значения, указанные в итогах скрининга, по окончании чего мы сможем ответить на Ваш вопрос. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

05 марта 12:20, 2014

Хороший сутки.Мне 37 лет, беременность вторая (долгожданная) сыну 20 лет, появился здоровым. В семье гинентических патологий нет.Ходила на скрининг 1 симестра. Результаты УЗИ 13 нед. 3 дня: КТР - 73, БПР - 18, ТВП - 1.9, Носовая кость 2.9. Итог анализа крови: ХГЧ. 120.10МЕ/л /3.741 МоМ ; РАРР-А 4.390 МЕ/л /0.841 МоМ ; Трисомия 21 - Базовый риск (БР)1:177, личный риск (ИР) 1:83 ; Трисомия 18 - БР 1:450, ИР 1:8992 ; Трисомия 13 - БР 1:1405, ИР 1: 28103. Перед сдачей анализов принимала лекарственные препапаты: гармоны, желудочные средства, витамины.На какое количество высок риск рождения ребенка с СД?Имели возможность ли лекарства воздействовать на результаты анализа?Какой % возможности ошибки анализов?

05 марта 14:03, 2014

К сожалению, в данной ситуации уровень ХГЧ существенно превышает норму, которая образовывает 0,5-2 МОМ, а такая обстановка не исключает риска хромосомных патологий плода. В некоторой степени повысить уровень ХГЧ имели возможность синтетические гестагены. Советую Вам лично посетить доктора генетика, который при необходимости совместно с лечащим доктором может назначить Вам проведение амниоцентеза, что разрешает точно изучить хромосомный комплект плода. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

05 марта 14:58, 2014

Поткажите,пожалуйста,может ли неправильно указанный вес при проведении биохимтческого скрининг воздействовать на результаты? Было указано 52,а у меня 62. Наряду с этим меня не предотвратили,что анализ делают натощак. По итогам УЗИ все в порядке. А по биохимтческому скринингу большой риск СД. Мне 35 лет,1-му ребенку практически 9 лет. Срок был 11,5 недель. HCGb 99,90 ME/л МоМ 2,10 PAPP-A 1,57 ME/л MoM 0,42. Риск синдрома Дауна 1:221,личный 1:51

05 марта 19:51, 2014

Допущенные неточности (вес, и тот факт, что Вы сдали анализ не натощак) имели возможность воздействовать на заключение, исходя из этого советую Вам проконсультироваться с доктором генетиком, и сдать анализ повторно. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

17 марта 13:44, 2014

Хороший Сутки, 12.03. сдала первый скрининг, итог по крови: "большой комбинированный риск 1:84 по синдрому дауна, срок ставят 13-14 недель тохя с датой месячных колеблюсь на 2-3 дня, по УЗИ все хорошо, перед скринингом в ночь с 8ого на 9ое пролежала с температурой 38,5, заболела ОРВИ, выпивала парацетомол и свечи ставила генфирон до 10.03. на данный момент меня направили на исследование АВХ. Вопросы: 1.имели возможность ли перечисленные выше факторы воздействовать на показатель риска 1:84, 2.На какое количество страшна сдача АВХ на моем сроке? Благодарю.

17 марта 18:06, 2014

Перечисленные Вами события в небольшой степени имели возможность повлиять на результаты скрининга, однако, учитывая большой риск, к сожалению, нужно сделать анализ ворсинок хориона. Данное изучение, в соответствии с статистике может в одном из 100 случаев приводить к прерыванию беременности, другими словами его риск не такой высокий. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

17 марта 13:58, 2014

к прошлому своему вопросу, желаю добавить:
уровень ХГЧ 316,54 МЕ, 7, 518 МоМ, за месяц до зачатия, я колола пептиды HGH, вощможно ли в том обстоятельство?

17 марта 21:02, 2014

Синтетические гестагены смогут воздействовать на увеличение уровня ХГЧ, но, в большинстве случаев, в том случае, если сдача анализа происходит на фоне их приема. Советую Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Генетика

27 марта 12:13, 2014

здравствуйте!посоветуйте пожалуйста.сдала стрининг на 8 неделях беременности в карточке написано итог 2 б.а в справке 0.120 мМЕ/мл 0.2 Мом,

27 марта 12:43, 2014

Уточните, пожалуйста, о каком как раз показателе скрининга идет обращение, по окончании чего мы сможем трактовать итог. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

27 марта 13:19, 2014

биохимический,выявляли патологию у плода вроде как

27 марта 17:11, 2014

Уточните, пожалуйста, результаты скрининга - все показатели и единицы их измерения, по окончании чего мы сможем их трактовать. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

01 апреля 13:01, 2014

хороший сутки, мой вопрос к генетику! мой срок беременности сейчас 20 недель.
Итог 1 скрининга:
- Узи (в т.ч маркеры хромосомной патологии):
ЧСС 150 ударов в минуту
КТР 74 мм
ТВП 1,9 мм
кость носа 2,3 мм, ПИ в венозном протоке 1,05/N
Биохимия материнской сыворотки:
ХГЧ 247,60МЕ\л\ 7,869 МоМ
РАРР-А 4,066 МЕ\л\ 0,799 МоМ
Ожидаемый риск трисомии:
трисомия 21 - 1:399, трисомия 18 - 1:37291, трисомия 13 - 1:116503
Заключение доктора ЖК - анализ в норме. По узи врожденных пороков не найдено. В то время я находилась на стационарном лечении, поступила экстренно с низким предлежанием плаценты, в следствии была распознана ретрохориальная гематома 29*10 мм, принимала В первую очередь беременности гормональные препараты Дюфастон (4 таб в день).
Итог 2 скрининга:
врожденных пороков не найдено,
ИАЖ+хлопья+взвеси - 11 см. толщина плаценты 18 мм, расположена по передней стенке высоко. Прошла курс вифероном в связи с взвесями, по окончании 20 недель назначен вильпрофен. В крови была обнаружена ЦМВ зараза 1,382 (но параллельно проведена иммунологическая диагностика и найдены антитела IgG 2,55 РЕ\мл.

Вывод другого доктора - у меня на 1 скрининге через чур повышен показатель ХГЧ, ставит диагноз - показатели ВПР.
Скажите пож-та, Ваше вывод на какое количество велик данный риск? воздействует ли прием Дюфастона в дозировке 4 таб в день на это значение, низкое предлежание плаценты, которое было распознано 2мя неделями ранее до 1го скрининга, токсикоз и существовавшая в то время угроза? Так как если судить по риску трисомий мой риск считается низким. Мне 29 лет, мужу 30 лет, не выпиваем, не курим, ведем ЗОЖ, наследственных болезней у нас нет, ребенок весьма желанный, в анамнезе была 1 замершая беременность на сроке 8 недель. Заблаговременно благодарю за ответ.

01 апреля 17:03, 2014

Увеличение уровня ХГЧ вероятно при приеме синтетических гестагенов, при токсикозе и гестозе, исходя из этого с учетом результатов УЗИ большая вероятность того, что хромосомные аномалии отсутствуют. Однако, большое увеличение уровня ХГЧ (практически в 4 раза если сравнивать с нормой - 05,-2 МОМ) дает основание подозревать хромосомные аномалии плода. Советую Вам не волноваться преждевременно, а лично проконсультироваться с доктором генетиком и лечащим доктором гинекологом.

Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. а также в разделе: Для чего делают анализ крови на ХГЧ. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Генетика

06 апреля 14:47, 2014

Здравствуйте! Весьма переживаю, направили на инвазивную диагностику. Мне 31 год, болею сахарным диабетом 8 лет. Уже имеется дочка 6 лет. Сдала первый скрининг РАРР 0,2 Мом, ХГЧ 0,9, делала в 13 недель. Генетик поставила риск 1:650. В 14 недель сделала скрининг второго триместра AFР 1,25, ХГЧ 1,69, uEЗ 0,79. По узи в 13 недель все нормально. Но все равно советуют делать диагностику. Я не желаю рисковать, желаю родить ребенка. Нужна ли мне диагностика, либо возможно сдать еще какие конкретно анализы, дабы успокоится? И из-за чего доктора не берут во внимание второй обычный анализ?

06 апреля 23:55, 2014

В соответствии с итогам второго скрининга отклонений вправду не найдено и срогих показаний к проведению инвазивной диагностики нет. Советую Вам уточнить у лечащего доктора, с чем связано такое направление? Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

10 апреля 12:03, 2014

Здравствуйте, я делала скринин в 13 недель. Мне 26 лет, вес 62 кг. Второй ребенок. Разъясните,пожалуйста, результаты. Показатели КТР 70 мм, толщина воротникового пространства 1,90. кость носа опред. ХГЧ 24,29МЕ/л. / 0,709 МоМ. РАРР-А. 6,453 МЕ/л. / 1,476 МоМ. Ожидаемый риск Трисомии 21, 18, 13:
трисомия 21
базоавый риск 1: 937
индивид.(базов+узи+БХ) 1:18731
трисомия 18
базовый. 1:2353
индивид. 1:47059
трисомия 13
базовый. 1:7363
индивид. 1:147257

10 апреля 21:52, 2014

Предоставленные Вами показатели соответствуют норме, исходя из этого нет предлога для тревоги. Советую Вам продолжать наблюдение у лечащего доктора гинеколога в плановом порядке. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

16 мая 12:21, 2014

Здравствуйте, мне 26 лет у меня 1 беременность, ни у меня ни у мужа в роду отклонений и генетических болезней нет! На момент сдачи скрининга болела простудой, была температура --37.4, УЗИ прошла на 11 недель и 2 дня(срок своей беременности знаю точно, и дата зачатия также правильная), доктор поставила срок беременности 13,3 дня и в данный же сутки послала сдавать кровь на скрининг, не смотря на то, что я ей растолковывала, что срок у меня не таковой. Через 2 недели пришел итог: УЗИ: чсс 170 уд.мин, ктр 73,0, тпв 1,6 мм, кость носа: определяется. Свободная бета –субъединица хгч:42,60 ме/п / 1,218 мом, РАРР-А 1,217 МЕ/ п 0.238 мом, ожидаемый риск трисомии 21,18,13: возраст матери 26 лет, базовый риск 1:922, личный риск 1:283. Направили на консультацию к генетику в другой город. В данный же сутки я отправилась и платно прошла узи срок мне выяснили верно 14 недель, результаты такие: бпр 2,4 мм, лзр 3,4 мм, тпв норма, дб 13 мм, носовые кости 5мм, нс 109, ас 88, чсс 161 в мин, на узи кроме того намерено сделали снимок шейной складки никаких уплотнений там нет! Доктор сказала что по узи у меня полностью здоровый ребенок, и развитие его хорошее. Скажите пожалуйста имела возможность ли простуда и неверный срок беременности воздействовать на итог скрининга. благодарю

16 мая 20:05, 2014

Понижение уровня для того чтобы показателя как РАРР-А, дает основание предполагать риск развития хромосомных аномалий у плода. Однако, учитывая перенесенную простуду и неверно определенный срок беременности, советую Вам, в первую очередь, не паниковать, а вовремя пройти скрининг второго триместра и продолжать наблюдение у лечащего доктора гинеколога. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

02 июня 09:50, 2014

Здравствуйте!У меня 1я беременность 23года, резултаты 1го скриннинга (15 неделя 5 дней) АФП 47,3, Вольный эстриол 0,83 нг/мл, ХГЧ 32757 но резултаты узи не радужны КТР- 94мм, БпР-31мм, ТВП - оценивается при КТР 45-84мм в интернете прочла что при повышенных итогах ТВП и ВТР может быт возможность синдрома дауна:( что делать? имеете возможность оказать помощь расшифровать мои доктора лишь меня успокоили сказали все в норме само собой разумеется хотелось бы верить что это в действительности так. Я на 11-12 неделе заболела ОРВИ,ангина вот принимала аспирин и БАды (для очищение чтоб токсины вышли из организма) может капли в нос Синомарин и антибиотик какойто выписал доктор терапевт.Заложенность носа до сих пор а проходить:( все это может воздействовать? как думаете?

02 июня 10:48, 2014

Укажите, пожалуйста, единицы измерения АФП и ХГЧ, по окончании чего мы сможем точно трактовать полученные результаты. Перенесенная простуда и прием лекарств имели возможность повлиять на результаты скрининга, исходя из этого советую Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком. Более детально по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Скрининг. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Генетика

06 июня 14:46, 2014

Здравсвуйте
Сдала кровь к первому скринингу. Написали большой риск СД ( по биохимии) думаю делать прерывание беременности. Сдала кровь на 13,5 неделе скажите возможно недоставерный анализ. Узи обычное.

06 июня 21:02, 2014

При условии, что показатели биохимического скрининга отличаются от нормы, не следует торопиться с выводами - советую Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком, который при необходимости может назначить Вам объективное изучение - амниоцентез, что разрешит точно оценить наличие риска развития хромосомных аномалий у плода. Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

06 июня 14:49, 2014

Риск СД по биохимии 1:225, это большой показатель сказали

06 июня 21:03, 2014

Для объективной оценки предоставьте нам, пожалуйста, результаты скрининга, что разрешит нам точно трактовать полученные анализы. Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг.

07 июня 19:33, 2014

Здравсвуйте
Данные скрининга КТР 68 мм, hCGb конц 44.0 ед изм, ng/mL корр. МОМ 1,69
NB конц. присутствует
NT конц.1.2 ед изм mm. Корр. МОМ 0,72
PaPP-A конц 1761,6 ед изм mU/L КоррМОМ 0,48 Сандрос Дауна ( лишь по биохимии) расчетный риск 1:225 Эти сведенья подойдут. Либо еще что то.

07 июня 23:25, 2014

Понижение уровня РАРР-А возможно в следствии гипотрофии плода, фетоплацентарной недостаточности, и при возможности развития хромосомных аномалий плода. Однако, для комплексного расчета риска этого не хватает - Вам нужно лично посетить доктора генетика, совместно с которым лечащий доктор гинеколог сможет выяснить предстоящий замысел ведения беременности. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Генетика. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Скрининг

16 июня 15:41, 2014

хгч 63,20МЕ/л /1,502МоМ. РАРР-А 1,783МЕ/л /0,395МоМ.Толщина воротникового пространства 1,70мм. Посоветуйте пожайлуста это естественно?

16 июня 19:39, 2014

В соответствии с данному заключению у Вас отмечается понижение уровня РАРР-А при обычном значении ХГЧ. Такие ситуации смогут наблюдаться при гипотрофии плода, фетоплацентарной недостаточности, а также в ряде случаев прослеживаются при большой возможности развития хромосомных аномалий плода. Советую Вам лично посетить лечащего доктора гинеколога и кроме этого проконсультироваться с доктором генетиком, что позволит найти предстоящую тактику ведения беременности. Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

14 июля 13:50, 2014

Хороший сутки. У меня срок 12 недель, сейчас первый раз сдавала кровь на патологию. К сожалению я простужена, померила температуру по окончании анализа, продемонстрировало 37,4. Посоветуйте, повлияет ли температура на итог анализа?

14 июля 17:14, 2014

Незначительное увеличение температуры значительного влияния не оказывает на результаты биохимического скрининга, однако, при получении вызывающих большие сомнения результатов рекомендуется изучение повторить. Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности и в цикле статей: УЗИ на протяжении беременности

05 сентября 11:26, 2014

Здравствуйте! Сдала анализы на трисомию 21,18,13 срок беременности 12 нед. 6 дней по КТР. Мне 30 лет. Доктор сказал что все хорошо, скажите пожалуйста, что означает определение "Личные риски ниже чем базовые" и какие конкретно риски по большому счету имеется?
ЧСС 167 уд. Мин.
КТР 65,0 мм
ТВП 2,00 мм
Свободная бета-субъединица ХГЧ: 12,20 МЕ/л / 0,348 МоМ
РАРР-А 1,632МЕ/л / 0,483 МоМ
Трисомия 21
Базовый 1:581
Индивид. 1:11630
Трислмия 18
Базовый 1:1428
Индивид. 1:3298
Трисомия 13
Базовый 1:4477
Индивид. 1:5945

05 сентября 12:17, 2014

Низкие личные риски означают, что возможность рождения ребенка с хромосомными аномалиями у Вас лично ниже, чем в группе пациенток с этими же параметрами. Однако, учитывая, что уровень ХГЧ и РАРР-А у Вас ниже нормы, полностью не может быть, к сожалению, исключена возможность генных аномалий плода. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком, что разрешит исключить ряд обстоятельств, приводящих к понижению основных показателей биохимического скрининга. Кроме этого отклонения данных показателей может наблюдаться при неверно определенном сроке беременности, токсикозе, фето-плацентарной недостаточности и других изюминках течения беременности.

15 сентября 12:43, 2014

Помогите пожалуйста расшифровать результаты. срок 12 нед по узи (узи хорошее,всё в норме)
трисомия 21 баз.риск 1:173 индивид 1:19
трисомия 18 баз.риск 1:409 индивид.1:8185
трисомия 13 баз.риск 1:1288 индивид.1:20000
свобод бета-субъединица ХГЧ 183,90 МЕ/л эквивалентно 5,161 МОМ
РАРР-А 1,070 МЕ/л эквивалентно 0,513 МОМ
мне 36 лет, двое детей здоровых

16 сентября 17:02, 2014

В соответствии с предоставленным итогам анализов, к сожалению, у Вас отмечается большое повышение уровня ХГЧ, что возможно при хромосомных аномалиях плода, токсикозе, гестозе, неверно определенном сроке беременности и т.д. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком, который при необходимости предложит Вам провести инвазивную диагностику - амниоцентез.

15 сентября 12:46, 2014

забыла указать вес 67 кг

16 сентября 17:04, 2014

К сожалению, с учетом предоставленных данных риск рождения ребенка с наследственными патологиями высок, исходя из этого рекомендуем Вам лично проконсультироваться с доктором генетиком, который изучит протоколы изучений и при необходимости назначит проведение инвазивной диагностики - амниоцентеза, что разрешает точно выяснить генотип плода.

01 октября 15:39, 2014

Здравствуйте, я уже задавала один вопрос. Весьма переживаю. Мне делали скрининг за рубежом, тк я тут живу. Кровь брали на 8 неделе, а узи делали на 12. Нормально ли это? Итог 1:195 якобы только по крови. Хгч в пределах нормы -2 Мом, а pappa-0,35 Мом. Воротниковое пространство-1.9. Я маленькая, 162, а вес 43-44. 26 лет. Сама появилась на месяц раньше, и мой брат также. Моя мама весьма худая. Может ли мой вес воздействовать на итог? Либо может воздействовать то, что мне брали два анализа в с таковой отличием в месяц? Вправду ли риск так высок? Дали совет сделать или прокол, или анализ крови(новый, который отправляют в Соединенных Штатах). Решила сделать анализ крови, ожидать 14 дней, весьма переживаю.

01 октября 18:43, 2014

В соответствии с предоставленным данным у Вас уровень ХГЧ в пределах нормы, а значение РАРР-А ниже нормы, что может наблюдаться при разных обстановках, например, при фетоплацентарной недостаточности, гипотрофии плода, неверно определенном сроке беременности, при низко расположенной плаценте, и при хромосомных аномалиях плода. В данной ситуации нужно сделать анализ крови повторно, сопоставить полученные результаты с данными УЗИ и лично посетить доктора генетика. Вопрос проведения амниоцентеза должен быть решен совместно докторами: гинекологом и генетиком. Значительного значения вес и рост на показатели скрининга не оказывают.

01 октября 19:03, 2014

Благодарю за ответ. А то, что анализ крови и узи сделаны с отличием в месяц-это никак не имело возможности воздействовать?
Я осознала, что в России строго соблюдаются эти рамки? А тут мне заявили, что отличие месяц, это естественно. Вправду ли это так? Кровь в 8 недель, узи в 12

01 октября 21:34, 2014

В соответствии с правилам проведения и оценки результатов скрининга рекомендуется проводить биохимический скрининг и УЗИ плода с маленьким промежутком - нужно в течении одной недели. В случае если оба изучения проводятся с значительным перерывом, то нельзя исключать искажение результата. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего доктора гинеколога.

02 октября 15:24, 2014

Скажите пожалуйста, в конце 8ой недели показатели гормона HCG 155,80 ng/ml и гормона PAPPA 139,3 mUl/l как показатели отличаются от нормы? Заявили, что PAPPA ниже нормы.
В случае если сдавала кровь на 8 неделе, то к 12ой гормон PAPPA имел возможность увеличиться? Либо он в любом случае уже будет ниже нормы?

02 октября 16:15, 2014

Уровень основных показателей биохимического скрининга в течение беременности может изменяться, но для их точной интерпретации употребляются определенные сроки, например, первый скрининг проводится при сроке беременности - 11-14 недель, второй скрининг - при сроке 16-20 недель. Рекомендуем Вам пройти обследование в положенные сроки.

04 октября 21:57, 2014

Хорошее время суток! Помогите разобраться имеется ли предлог переживать! Мне 28 лет, 53 кг, беременность первая, ДВОЙНЯ, на шестой неделе беременности было выделение розовые положили на сохранение, с того времени выпиваю дуфастон.
Результаты УЗИ:
1) КТР - 1 плод 56 мм, 2 плод 60 мм;
2) БПР - 1 п. 17 мм, 1 п. 18 мм;
3) Воротниковое пространство - 1 п. 1,4 мм, 2 п. 2,3 мм;
4) Носовая кость - 1 п. 3,9 мм, 2 п. 3,1 мм

Результаты PRISCA:
1) Возрастной риск 1:807
2) Биохимический риск Т21 1:1840
3) Комбинированный риск на Трисомия 21 1:1283
4) Трисомия 13/18 +NT

04 октября 23:05, 2014

Уточните, пожалуйста, на какой неделе беременности проводилось данное изучение.

04 октября 22:04, 2014

5) РАРР-А 20mlU/ml скорректировано МоМ 2,62
6) fb-hCG 190 20mlU/ml скорректировано МоМ 2,55.
Пишут что "большой уровень fb-hCG и РАРР-А", возможно это связано с тем что я беременна двойней? И вдобавок пишут "Риск для двухплодной беременности рассчитывался как для беременности с одним плодом с учетом коррекции МОМ-ов" Заблаговременно благодарю!

04 октября 23:07, 2014

В соответствии с предоставленным данным у Вас отмечается увеличение основных показателей биохимического скрининга: РАРР-А и ХГЧ, но в случае беременности двойней это есть обычным явлением. В данной ситуации нет предлога для тревоги. Рекомендуем Вам продолжать наблюдение у лечащего доктора гинеколога в плановом порядке.

09 октября 11:05, 2014

Кровь на генетику при беременности

Здравствуйте, До приема на узи у генетика еще целая неделя. Первый серининг хороший. второй просто страшный 1:50, АФП 0,77 ХГЧ 2.72, Естирол 0,58. имело возможность ли на такие рез ты воздействовать посещение макдональдса вечером перед забором крови утром либо стрессовое состояние? может вопрос тупой но пробую успокоить себя хоть чем то

09 октября 14:58, 2014

Для верной интерпретации результатов скрининга, пожалуйста, укажите единицы измерения. Посещение Макдональса не воздействует на результаты скрининга, а влияние стрессов подвергается сомнению. Рекомендуем Вам не волноваться раньше времени и лично посетить доктора генетика, который оценит результаты УЗИ совместно с показателями первого и второго скрининга.

09 октября 15:14, 2014

единицы измерения МОМ Узи оба раза были хорошие.

09 октября 17:23, 2014

В соответствии с предоставленным данным у Вас отмечается увеличение уровня ХГЧ, что возможно при таких состояниях как: токсикоз, гестоз, прием синтетических гестагенов, неверно определенный срок беременности, и нельзя исключать при развитии у плода хромосомных аномалий. Рекомендуем Вам лично посетить доктора генетика с целью проведения очной консультации.

13 октября 10:44, 2014

Здравствуйте врач! Прошла первый скриниг. Срок по УЗИ - 12 недель 3 дня. Пришли результаты биохимического скрининга, ХГЧ -0,94 Мом; РАРР - 0,3 Мом. (Генетик написал риск 1:241). Данные УЗИ: Толщина воротникового пространства -1,0 мм. Протяженность носовой кости - 2,1 мм.; 4-й желудочек- 1,8мм. Протяженность бедренной кости- 5,8мм; Копчико-теменной размер плода - 53 мм; Бипариетальный размер головы- 18мм; Окружность головы - 71мм; Окружность живота- 51мм;
Весьма переживаю, ребенок долгожданный. Доктор внес предложение провести пренатальную инвазивную диагностику, меня останавливает и пугает риск прерывания беременности.
Весьма ответствен ваш ответ. Заблаговременно благодарю.

13 октября 11:18, 2014

В данной ситуации, учитывая понижение уровня РАРР-А, к сожалению, имеется показания с целью проведения инвазивной диагностики. Однако, направляться учитывать, что понижение уровня данного показателя возможно вызвано не только риском развития хромосомных аномалий у плода, но и другими обстоятельствами, например, такими как: гипотрофия плода, фето-плацентарная недостаточность, угроза самопроизвольного прерывания беременности. Рекомендуем Вам вовремя пройти скрининг второго триместра беременности и лично проконсультироваться с доктором генетиком, что разрешит более объективно оценить риски и решить о проведении инвазивной диагностики.

13 октября 10:49, 2014

Забыла написать к своему посту выше, Что на момент прохождения 1го скрининга принимала и принимаю Дюфастон по 1т 3раза в сутки. Вес-70кг. Возраст -32года. Мужу 42года .

13 октября 11:22, 2014

Прием для того чтобы препарата как Дюфастон может приводить к увеличению уровня ХГЧ, поскольку он есть синтетическим гестагеном, но на уровень РАРР-А данный препарат влияния не оказывает. Рекомендуем Вам вовремя пройти скрининг второго триместра беременности, по окончании чего посетить доктора генетика с целью проведения личной консультации.

14 октября 15:16, 2014

Здравствуйте глубокоуважаемый врач! Пересдала я свой биохимический скрининг в другой лаборатории. (О итогах первого раза я вам писала выше)
Возраст -32года, вес-70кг.
Взяла сейчас результаты: Срок беременности 12нед. 6дня.
HCGB (концентрация- 37,00 ng/ml; медиана-37,40; МоМ-0,99; Коррект МоМ-0,99); NT (концентрация -2.00mm; Медиана - 1,41; МоМ- 1,42; Коррект МоМ-1,42); РАРР-А (концентрация - 1311,50 mU/L; Медиана- 3005,00; МоМ- 0,44; Коррект МоМ-0,44)
Прошу про комментировать. Входят ли в норму данные значения? И все ли в порядке. Благодарю вас еще раз.

14 октября 17:48, 2014

В соответствии с предоставленному заключению у Вас отмечается незначительное понижение уровня РАРР-А, исходя из этого направляться исключить такие обстоятельства как: гипотрофия плода, угроза самопроизвольного прерывания беременности, и пороки развития плода. Рекомендуем лично проконсультироваться с доктором генетиком для определения предстоящей тактики ведения беременности.

15 октября 07:51, 2014

Благодарю за ответ Врач, я уже была на личной консультации генетика. Она говорит для личного успокоения лучше провести инвазивную диагностику. А я весьма опасаюсь существующего риска утратить ребенка. Беременность долгожданная. Как думаете как раз в моем случае риск от проведенной инвазивной диагностики оправдан? Либо все таки мне лучше дождаться второго скрининга? Довольно часто ли видится в вашей практике такое отклонение от нормы PAPP-A, вправду ли это угрожает пороками развития плода?

15 октября 10:08, 2014

Понижение уровня РАРР-А у Вас незначительное (норма находится в пределах 0,5-2 МОМ), что не дает основания утверждать о вероятных пороках развития плода, но есть одним из показателей, разрешающих предположить возможные отклонения. В данной ситуации оправдана тактика: сделать второй скрининг и УЗИ, по окончании чего повторно проконсультироваться с генетиком и с лечащим доктором гинекологом (для исключения иных обстоятельств, приводящих к понижению уровня РАРР-А).

17 октября 15:06, 2014

Хороший сутки! помогите пожалуйста оценить результаты УЗИ и анализа крови:
Беременность 12-13 недель по УЗи все показатели хорошие, не считая воротникового пространства 2,9-3 мм. Носик 2,6 мм. Рост 74 мм. Послали сходу сдать кровь. Мой возраст 29 лет. Вес 76 кг. К беременности подготавливались, зараз нет. Не курю. Принимала до 12 недель Дюфастон, т.к. было кровотечение и лежала на сохранении. Результаты крови продемонстрировали:
Вольный хорионический гонадотропин (b-ХГЧ) -16.9,
Ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А) - 3.52.
Что это указывает и имеется предлог для тревоги? Благодарю.

17 октября 17:29, 2014

Укажите, пожалуйста, единицы измерения ХГЧ и РАРР-А.

24 октября 13:35, 2014

Здравствуйте!По итогам 1 скрининга,доктор сказал,что уровень ХГЧ понижен,что может привести к при родах,или являться угрозой выкидыша.Мне 20 лет,вес на момент забора крови и УЗИ 74,25кг.
Результаты УЗИ:КТР-58мм,соответствует 12нед.2дн.,ТВП 2,3мм
Результаты скрининга:ХГЧ (конц.-21,9ng/ml; корр.МОМ-0,54); NT (конц.-2,3 mm;корр.МОМ-1,53); PAPP-A (конц.-2003,9mU/L;корр.МОМ-0,89)
СД: возрастной риск 1:1500; граница риска 1:250; расчетный риск 1:21000
С Эдвардса:ВР 1:1400; граница риска 1:100; расчетный риск 1:10000
Посоветуйте пожалуйста имеется ли погоды для переживания!?

25 октября 12:45, 2014

В соответствии с предоставленным данным отклонений у Вас не найдено и предлога для тревоги нет. Обычными значениями для показателей биохимического скрининга являются границы 0,5-2 МОМ. Уровень ХГЧ 0,54 МОМ не считается пониженным, исходя из этого не следует волноваться. Рекомендуем продолжать наблюдение у лечащего доктора гинеколога в плановом порядке.

24 октября 14:41, 2014

Здравствуйте! День назад делала первый скрининг, а сейчас с кошмаром осознала, что неправильно назвала свой вес до беременности - аж на 10 кг больше настоящего! Сейчас не нахожу себе места. Посоветуйте, пожалуйста, это серьёзно повлияет на результаты анализа?

25 октября 13:00, 2014

Незначительные колебания результатов вероятны, исходя из этого рекомендуем Вам сказать об этом лечащему доктору гинекологу для пересчета результатов на настоящий вес.

28 октября 15:44, 2014

Здравствуйте. День назад было узи 1 скрининг. Доктор сказал что все хорошо ,но информации ни какой не дал очень ,а в протоколе узи вот что было КТР 78, сердцебиение +. ТВП 1,5, кости носа +. ЧСС 151, неотёсанные ТВП не найдены. Срок написан 13,5 - 14 недель. но по моим подсчетам для того чтобы не может быть ,так как я знаю дату зачатия. Позже я сходу сдала кровь на патологии и там также был указан вот таковой неверный срок. как это скажется на итогах? Узи стоит переделывать либо это достаточная информация.

28 октября 22:26, 2014

Для верного расчета акушерского срока беременности Вам нужно указать дату начала последней менструации. Гестационный срок беременности (от зачатия) определяется по УЗИ и в этом случае ошибка может составлять 1-1,5 недели, что есть изюминкой данного изучения. При неверно определенном сроке беременности не исключена неточность биохимического скрининга, исходя из этого рекомендуем лично посетить лечащего доктора гинеколога по окончании получения результатов биохимического скрининга.

Определить больше на эту тему:

Статьи по теме