Сколько дней беременности


Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г. Трансформации по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2017 г. зачет часов ИПБ)
  • Некоммерческие организации: отчетность и трансформации за полугодие 2017 г. Практика учета в НКО в качестве подарка! (зачет часов ИПБ)
  • Настоящая экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все трансформации 2017-2018 г. в налоговом планировании и контроле (19-20 июня 2017 г. зачет
  • Все новые трансформации и спорные вопросы отчетности за три первых месяца 2017 г. налог на прибыль и НДС (зачет часов ИПБ)
  • Все семинары
  • Картотека

    Инструкции для бухгалтера

    Тесты для бухгалтера

    Чем окажет помощь эта статья: Мы поведаем, как посчитать количество неиспользованных дней отдыха кроме того в самых заковыристых случаях.

    От чего убережет: Вы сможете избежать распространенных ошибок при расчете дней отпуска, каковые не отгулял ваш сотрудник. А следовательно, расчет компенсации за неиспользованный отдых кроме этого не вызовет неприятностей.

    Право на отпуск полной длительности сотрудник получает по окончании 11 месяцев работы в данной компании. Само собой разумеется, отгулять его он может и раньше, отработав в компании шесть месяцев либо кроме того меньше. Но тогда часть отпуска будет использована, что называется, авансом. А вот чтобы выяснить, сколько как раз дней отдыха получил сотрудник, необходимо считать его отпускной стаж. Хорошо, в то время, когда в него засчитывается все то время, которое работник трудился в компании.

    Как упростить работу

    Быстро и без ошибок вычислить число дней, за каковые работнику надеется компенсация за неиспользованный отпуск, все подписчики нашего журнала смогут посредством Точного расчетчика заработных платов. который размещен на нашем сайте.

    Чем окажет помощь эта статья: Вы определите, в то время, когда и как возможно обсуждать промахи подчиненных, и стоит ли осуждать начальника. Данный сервис доступен на целый период подписки.

    Сложности с расчетом дней отпуска, каковые положены работнику, появляются, если он бывал в отпусках за свой счет. Либо сотрудница сидела с ребенком. Помимо этого, бывают случаи, в то время, когда кроме того не отработав полных 11 месяцев, работник получает право на целый ежегодный отпуск.

    Как не совершить ошибку, определяя, сколько дней законного отдыха осталось у вашего сотрудника? Рассмотрим все основные правила расчета.

    Какие конкретно периоды включать в стаж для отдыха

    Как вы точно уже хорошо понимаете, отсчет рабочего года начинается не с 1 января, а со дня трудоустройства. К примеру, в случае если ваш сотрудник начал работату 9 ноября 2011 года, его первый рабочий год закончится 8 ноября 2012 года. Рабочий год это именно тот самый стаж работы, за который сотруднику надеется отпуск. Как правило это 28 календарных дней.

    В случае если ваша компания на упрощенке

    Все советы, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на неспециализированном режиме, так и для использующих упрощенную систему.

    Периоды, каковые необходимо включить в стаж, дающий право на отпуск, перечислены в статье 121 Трудового кодекса РФ (см. таблицу ниже). Рассмотрим кое-какие из них подробнее.

    Какие конкретно периоды учитывают в отпускном стаже, а какие конкретно нет

    Какие конкретно периоды направляться включать в отпускной стаж

    Какие конкретно периоды не включаются в отпускной стаж

    Время фактической работы

    Время отпусков без сохранения заработной платы сверх 14 календарных дней в течение рабочего года

    Время, в то время, когда сотрудник практически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность)

    Время отпусков по уходу за ребенком

    Время вынужденного прогула при незаконном увольнении либо отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе

    Время, в то время, когда работник отсутствовал на работе без уважительных обстоятельств (а также в случае если его отстранили от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 Трудового кодекса РФ)

    Время отстранения от работы сотрудника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине

    Время болезни, и прошлых отпусков

    Рассчитывая отпускной стаж, нужно учесть все периоды нетрудоспособности. И время, в то время, когда человек отдыхал. Допустим, сотрудник ЗАО Речник С.Д. Макаров получил работу 4 марта 2011 года, а уволился 9 ноября 2011 года. В апреле он 12 календарных дней болел, а в сентябре был в ежегодном отпуске 14 дней. В этом случае для расчета отпускного стажа нужно учесть как время болезни, так и отпуска.

    Сколько дней беременности

    Отпуска без сохранения заработной платы

    Среди другого в стаже учитывают отпуска за свой счет, не превышающие 14 календарных дней в рабочем году. Все те дни, каковые работник отгулял без оплаты сверх для того чтобы предела, в стаж не включают. Это правило действует и в тех случаях, в то время, когда рабочий год отработан не всецело. Иными словами, у сотрудника, проработавшего в компании полгода, имеется возможность взять за свой счет те же 14 дней без утрат в отпускном стаже. Возьмем того же работника ЗАО Речник Макарова. Но предположим, что в сентябре он был 14 дней в отпуске за свой счет. На расчет отпускного стажа при увольнении это не повлияет. Необходимо учесть все 14 дней отпуска за свой счет, не обращая внимания на то, что Макаров трудился далеко не весь рабочий год.

    Отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком

    Время, проведенное в декрете, входит в неспециализированный стаж, дающий право на отпуск. А вот период, в то время, когда работница была в отпуске по уходу за ребенком, из расчета исключается (абз. 9 ст. 121 Трудового кодекса РФ).

    Сколько дней беременности

    Период времени, в то время, когда работница была в отпуске по уходу за ребенком, из расчета отпускного стажа исключается.

    Пример 1:Как учитывать в отпускном стаже время детских отпусков

    

    М. В. Морозова устроилась в ООО Сапфир 2 марта 2009 года. С 8 июня по 25 октября 2009 года она была в отпуске по беременности и родам. С 26 октября 2009 года в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Увольняется самостоятельно 3 октября 2011 года.

    При таких условиях в отпускной стаж необходимо включить лишь период со 2 марта и по 25 октября 2009 года.

    А вот в случае если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, период таковой работы включается в ее отпускной стаж. Дело в том, что работа на таких условиях никак не ограничивает ни длительность ежегодного отпуска, ни трудовой стаж. Это оговорено в статье 93 Трудового кодекса РФ.

    По какой формуле определять число дней неиспользованного отпуска

    Дабы посчитать количество неиспользованных календарных дней отпуска, за каковые положена компенсация, воспользуйтесь таковой формулой:

    Длительность полного ежегодного отпуска. 12 месяцев Х Число полных отработанных месяцев - Количество использованных дней отпуска = Количество неиспользованных календарных дней отпуска

    Наряду с этим за полный отработанный месяц принимают период, равный половине месяца либо ее превышающий. Излишки же, составляющие менее половины месяца, из расчета исключают. Таковой порядок прописан в пункте 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169 (потом Правила).

    Пример 2:Расчет дней неиспользованного отпуска при увольнении сотрудника в течение первого года работы

    П. И. Воронов был принят на работу в ООО Полимер 2 февраля 2011 года. С 6 мая по 7 июня включительно он был в отпуске без содержания, а 15 ноября уволился. Ежегодный оплачиваемый отпуск в компании образовывает стандартные 28 календарных дней.

    Период со 2 февраля по 1 мая включительно это три полных месяца отработан сотрудником всецело. Кроме этого всецело он отработал период с 8 июня по 7 ноября, другими словами еще пять месяцев. Остается еще 8 дней в ноябре и 4 дня в мае. Плюс в расчет необходимо включить 14 дней отпуска за свой счет. Итого получается 26 дней, каковые округляются до одного полного месяца.

    Так, работнику надеется компенсация за 9 месяцев либо за 21 сутки (28 дн. 12 мес. 9 мес.).

    Но обычно целое число дней по результатам расчета не получается. В это же время официальных правил округления тут нет. Исходя из этого традиционно подсчитанную итоговую величину берут с двумя символами по окончании запятой. Выделим как раз итоговую. Дело в том, что округлять до двух знаков количество надеющихся работнику дней отпуска за один месяц, в частности применять в расчете 2,33 дня (28 дн. 12 мес.) мы не рекомендуем. Это приводит к не-оправданным искажениям в том случае, если работнику надеется компенсация более чем за один месяц.

    В случае если же управление компании примет решение округлить количество дней до целых единиц, то делать это необходимо не правильно арифметики, а в громадную сторону. Другими словами выплатить компенсацию, скажем, не за 9,33 дня, а за 9 дней, запрещено. В случае если уж округлять, то до 10 дней. Подтверждение тому письмо Минздрав России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17.

    Какой отпуск надеется сотруднику, который отработал не меньше 10,5 месяца

    Не редкость, что сотрудник на момент увольнения отработал в компании 11 месяцев либо чуть более. Однако ему надеется полный отпуск (п. 28 Правил). Очевидно, в случае если своим правом на отдых он так и не воспользовался.

    А как быть, в то время, когда сотрудник выгнан с работы, отработав, скажем, 10 месяцев и 18 дней? Либо один (два, три и т. д.) год 10 месяцев и 18 дней? Какая компенсация надеется ему за последний рабочий год? Кроме этого полная. Так как в пункте 35 Правил сказано, что излишки, составляющие не меньше половины месяца, округляются в громадную сторону. Значит, в нашем случае получаются те же 11 месяцев.

    Сотруднику, отработавшему в последнем рабочем году не меньше 10,5 месяца, надеется полный отпуск.

    Пример 3:Расчет дней неиспользованного отпуска, в случае если сотрудник в последнем рабочем году отработал 10,5 месяца

    Сколько дней беременности

    Н. П. Северов получил работу в ООО Волна 1 февраля 2010 года, а уволился 15 декабря 2011 года. Отпуск в компании образовывает 28 календарных дней. В течение своей работы в компании Северов применял 42 дня. Исключаемых из отпускного стажа периодов у него не было.

    Первый рабочий год с 1 февраля 2010 года по 31 января 2011 года. За него работнику надеется 28 дней отпуска. Второй рабочий год с 1 февраля по 15 декабря 2011 года (дата увольнения). Это 10 месяцев и 15 дней. Данный показатель округляется до 11 месяцев. Значит, работнику надеется компенсация как за полный рабочий год.

    Сколько дней беременности

    Так, работнику надеется компенсация за 14 календарных дней (28 дн. 2 42 дн.).

    Как посчитать неиспользованные дни отдыха, в случае если работник взял отпуск с последующим увольнением

    Сейчас рассмотрим такую обстановку. Предположим, что на момент увольнения сотрудник отработал полный рабочий год и у него имеется 28 неиспользованных календарных дней ежегодного отпуска. Он пишет заявление на отпуск с последующим увольнением, и компания эту просьбу удовлетворяет. Так вот, при таких условиях не забудьте выплатить работнику компенсацию за те 2,33 дня отпуска, каковые будут накоплены за последние 28 дней. Другими словами за время отпуска. Так как, напомним, эти дни входят в отпускной стаж на неспециализированных основаниях, а датой увольнения при таких условиях согласится последний сутки отпуска.

    Основное, о чем принципиально важно не забывать

    1. Время прошлых оплачиваемых отпусков, и периоды болезни независимо от их длительности включаются в отпускной стаж.

    2. Сотруднику, который отработал в рабочем году не меньше 10,5 месяца, надеется полный отпуск.

    3. В отпускной стаж возможно включить не более 14 дней отпуска за свой счет за любой рабочий год.

    Статья напечатана в журнале Главный бухгалтер № 23, 2011

    Сколько дней беременности

    Данный показатель округляется до 11 месяцев. Значит, работнику надеется компенсация как за полный рабочий год.

    Что непонятного? Считается, что рабочий год сотрудника складывается из 11 рабочих месяцев и 1 отпускного. Т.о. сотрудник, проработавший 11 месяцев, в праве на полную компенсацию за неотгулянный отпуск 28 к.д.

    Сирень. полный рабочий год - 12 месяцев. Согласна. Сотрудник в праве на ежегодный отпуск, который образовывает 28 дней. Соответственно, уйдя в отпуск, сотрудник до следующего своего рабочего года проработает практически 11 месяцев, а месяц отдохнет. Не так ли? Т.о. в случае если сотрудник проработал 11 месяцев, и увольняется, он в праве на компенсацию в 28 к.д. т.к. 11 рабочих месяцев+1 месяц отпуска = 12 месяцев в рабочем году.

    Это никак не противоречит расчету компенсации по формуле: 28/12*всецело отработанные месяцы.

    ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ

    1. Исчисление дней неиспользованного отпуска

    В соответствии с п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) при увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. Наряду с этим работнику, проработавшему 11 месяцев, надеется компенсация за полный рабочий год.

    И это не единственная цитата. Я просто не буду засорять ими комментарии. Рекомендую Вам получше рассмотреть для себя данный вопрос.

    KateK. и все же нет, Вы исходите из предпосылки, что сотрудник отработал 11 мес. отгулял 28 к.д. отпуска и ушел. Это вправду полный рабочий год, Но проработав 11 мес. и уволившись БЕЗ отпуска полного года нет. Обратите внимание, в случае если бывший сотрудник сходу устроится на новое место работы, у него начинает течь новый рабочий год и стаж для отдыха на новом месте. Я не могу пролонгировать отпуск на тот период, который сотрудник уже не наш. Простите, остаюсь при своем ИМХО.

    П. 28 Правил от 1930 года:

    Наряду с этим увольняемые по каким бы то ни было обстоятельствам работники, проработавшие у данного нанимателя не меньше 11 месяцев. подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

    10,5 месяцев - это менее 11 месяцев. О том, что речь заходит о тех, кто отработал менее 12 месяев, но более 11 и без того ясно.

    Итак, имеется п. 28, который обрисовывает особенный случай для расчета КНО -- 11 всецело отработанных месяцев, хорошо, признаю, не сталкивалась раньше, спорила неправильно. Признательна за внимание, урок выучила)))

    Статьи по теме

  •