Сколько кальция нужно беременным



Курага. Польза кураги для здоровья

О том, что сухофрукты крайне полезны, известно фактически всем, но большая часть людей употребляет их в пищу значительно реже, чем другие продукты. В лучшем случае готовят компоты из сухофруктов, либо применяют их, как добавку к выпечке.

Сколько кальция нужно беременным

В это же время сухофрукты возможно и необходимо использовать как отдельное блюдо, а также облегчать с их помощью течение многих болезней, усиливая своё здоровье и иммунитет.

Зимний период практически нет спелых натуральных фруктов. Те, что продаются на рынках и тем более в супермаркетах, можно считать просто лакомством, не содержащим практически никаких питательных и нужных веществ. Так как фрукты, собранные в южных государствах, обработаны особыми химикатами и консервантами, помогающими сохранить их привлекательный вид.

Помимо этого, их собирают недозрелыми, дабы они не испортились при транспортировке, соответственно, питательные вещества просто не успевают в них появиться в достаточном количестве.

Сушёные же фрукты (сухофрукты) сохраняют в себе все нужные человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме. В сухофруктах нет неестественных пищевых добавок – разных ароматизаторов, красителей и тем более усилителей вкуса, но сохранены микроэлементы, витамины, клетчатка и пектин – крайне важное вещество, благотворно воздействующее на работу эндокринной системы, и помогающее организму очищаться от шлаков и токсинов.

Все сухофрукты, в большинстве случаев, весьма сладкие, но в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как простой сахар, не содействуют увеличению уровня инсулина в крови и не приводят к к ожирению.

Сухофрукты весьма питательны, и калории в них не пустые. Они усваиваются так легко, что их в полной мере возможно совмещать с жирами, кроме того при раздельном питании. Так, салат из сухофруктов с орехами, заправленный свежей сметаной либо сливками – это прекрасное и питательное блюдо, весьма любимое приверженцами здорового питания.

Сухофрукты нужны все, но сейчас мы поболтаем о таком известном и любимом многими продукте, как курага.

На наших рынках данный сухофрукт (сушёный абрикос) имеется неизменно, много и различных сортов.

Витамины и минералы в кураге

Комплект витаминов в кураге не через чур большой, не смотря на то, что они имеется: витамин С. А. РР и витамины группы В. Но по содержанию минеральных веществ – железа. магния. калия. кальция и фосфора, курага существенно превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами пектины выводят из организма кроме того радионуклиды и тяжёлые металлы.

Сколько кальция нужно беременным

Нужные свойства кураги

Курага – не только красивое общеукрепляющее средство. Данный сушёный фрукт способен предотвратить и уменьшить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, и улучшить зрение. В случае если использовать курагу в пищу неизменно, то вам не угрожает закупорка сосудов либо происхождение жёстких опухолей; ваша кожа долго останется юный, а волосы – сильными.



В кураге значительно больше солей калия, чем солей натрия – этим и разъясняются её красивые диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие эксперты советуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания.

Большое количество в кураге витамина А, который несёт ответственность за обычную работу многих систем нашего организма. Кроме этого она владеет мягким мочегонным действием, особенно её густой настой либо отвар, который довольно часто назначается при болезнях почек и сердечно-сосудистых проблемах.

Нужна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага кроме этого входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты оказывают помощь существенно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при разных хронических болезнях.

какое количество необходимо имеется кураги

какое количество кураги необходимо съедать, дабы поддерживать своё здоровье? Не следует забывать, что курага – это концентрированный продукт. В случае если в свежем абрикосе клетчатки всего 2г (на 100г продукта), то в кураге – 18г. Исходя из этого, в случае если использовать курагу много, возможно взять нарушение желудка и кишечника.

оптимальнее имеется курагу по 80-100г в сутки, либо додавать во всевозможные блюда, стараясь не через чур подвергать её тепловой обработке. К примеру, возможно печь сладкий домашний хлеб, додавая в тесто измельчённую курагу, семечки и орехи. Таковой хлеб получается весьма вкусным, и уж точно он значительно нужнее магазинных пирожных с кремом.

Курага замечательно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой.

Как выбрать курагу

Учитесь верно выбирать курагу: она должна быть естественного цвета и не через чур прозрачная; чистая и большая, в меру твёрдая и упругая. В случае если курага имеет через чур броский, привлекательный оранжевый цвет, то это возможно следствием применения химических препаратов, улучшающих внешний вид товара. Лучше брать матовую курагу с лёгким серым оттенком – как раз такими становятся фрукты при естественном ходе сушки.

Сколько кальция нужно беременным

В кухнях народов всей земли имеется множество рецептов блюд из кураги, либо с добавлением кураги. Рецептов столько, что из них возможно составить несколько книгу. К примеру, весьма вкусным получается мясо с курагой, к тому же оно значительно легче усваивается.

Рецепт от: курица с курагой

Весьма простой рецепт – курица с курагой. Необходимо взять маленькую молодую курицу (возможно большого цыплёнка), нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припускать под крышкой с добавлением оливкового (либо топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать узкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами либо полукольцами. Добавить всё это к курице и тушить на не сильный огне под крышкой ещё полчаса.

Курица маленькая – 1шт. помидоры – 3шт. луковицы – 2шт. чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.

Если вы готовите компот из кураги, и по большому счету из любых сухофруктов, не забывайте о том, что их не нужно кипятить. Само собой разумеется, нас продолжительное время учили совсем другому, но в варёных сухофруктах фактически не остаётся витаминов и других нужных веществ.

Сухофрукты нужно хорошо промыть (очень сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать пара часов. Сахар в таком компоте совсем не нужен, а также вреден. В случае если вам нравится сладкое, возможно по вкусу добавить мёд.

Кстати, настой из кураги сильно помогает при болезнях ЖКТ и печени. Залейте промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и покиньте под крышкой настаиваться. Через час настой готов. Готовить таковой настой необходимо ежедневно, дабы он был свежим, и принимать перед едой, поделив его на три части. Здоровья вам и хорошего аппетита!

Статьи по теме