Стадии развития ребенка



При благополучном финале лечения перелома поврежденная кость может переносить привычные нагрузки, практически возвращаясь в исходное состояние до травмы это совершенный вариант. Но прежде костная ткань обязана пройти определенные опробования стадии заживления.

Стадии развития ребенка

Разрушительная энергия: как появляется перелом

Травматологи применяют пара классификаций переломов, одна из которых основана на силе действия на кость при травме. Доктора выделяют низкоэнергетические, высокоэнергетические и весьма высокоэнергетические переломы.

При малой силе действия на кость энергия рассеивается, и кость, близлежащие мягкие ткани будут иметь довольно малые повреждения человек может кроме того отделаться парочкой трещин. Но в случае если же замечательное механическое действие в течение весьма маленького отрезка времени ударяет по кости, она накапливает огромное количество внутренней энергии, которая резко высвобождается это ведет к более важному разрушению структуры кости а также повреждает близлежащие ткани.

Так, энергетика перелома кости определяет в итоге сложность и темперамент травмы. К примеру, низкоэнергетическим будет простой перелом лодыжки при кручении, а высокоэнергетические переломы видятся при авариях на дороге. Ясно, что в первом случае сроки сращения перелома будут существенно ниже, чем во втором.

Стадии развития ребенка

Стадии заживления переломов кости

Заживление перелома возможно условно поделить на три стадии повреждение, восстановление (регенарция) и ремоделирование (перестройку) кости.

Стадии развития ребенка

Все, конечно же, начинается с повреждения. Параллельно с разрушением кости при переломе конкретно по окончании травмы в пострадавшей области нарушается кровоснабжение и начинается воспаление, начинается некроз тканей. Нарушения кровообращения не меньше значимы, чем повреждение кости они смогут ухудшить заживление: кровь питает все органы и системы нашего организма, и скелет не исключение. В случае если в области перелома кровообращение нарушается процесс заживления замедляется. И напротив: наличие в области перелома полноценной сети кровеносных сосудов положительно повлияет на процесс восстановления.

Формирование костной мозоли один из ключевых моментов сращения переломов. Костная мозоль накрывает фрагменты перелома, стабилизирует их и проходят службу в дальнейшем базой в качестве биологического матрикса для благополучного срастания и ремоделирования кости.


Стадии развития ребенка

Костная мозоль образуется следующим образом: в зоне перелома начинается активное деление новых клеток и появляется их избыток за данный счет и образуется мозоль. На этом этапе принципиально важно, дабы доктор выяснил степень жесткости иммобилизации: через чур твёрдая нарушит местное кровообращение, через чур нестабильная замедлит сращение перелома. После этого между отломками кости образуются мостики, происходит перестройка костной мозоли перелом начинает зарастать. Неспешно костная мозоль преобразуется в губчатую кость, в ней накапливается кальций и она делается прочнее.

Ускорить сращение? В полной мере вероятно!

Данный сложный, и чего уж скрывать, продолжительный процесс возможно значительно ускорить. Для этого эксперты французской фармацевтической компании Pierre Fabre создали неповторимый препарат Остеогенон. Остеогенон препарат, который окажет помощь сократить все стадии заживления перелома, и снизить риск образования фальшивых суставов и происхождения повторных переломов.

Стадии развития ребенка

Эффективность препарата разъясняется тем, что его состав всецело аналогичен составу кости человека. Он содержит минеральную составляющую (гидроксиапатит кальций с фосфором в физиологичном соотношении 2:1), и органическую часть (оссеин). В оссеин входят особые белки, факторы роста (ТФР , ИФР1, ИФР2), коллаген I типа; остеокальцин. Остеогенон есть не только стройматериалом и восполняет травмированную костную ткань, но и стимулирует образование новой костной ткани.

На сегодня это единственный препарат, содержащий физиологическую соль кальция, что снабжает максимально высокую биодоступность кальция, которую получают больные с приемом Остеогенона (38%) если сравнивать с простыми солями кальция. Принципиально важно, что наряду с этим риск развития нежелательных побочных эффектов минимален: кальций из гидроксиапатита высвобождается медлительно и равномерно, исходя из этого не формирует риска развития аритмий и страшных лекарственных сотрудничеств.

Стадии развития ребенка

Благодаря присутствию фосфора кальций из Остеогенона фиксируется как раз в костях, а не в почках и не провоцирует развитияобострения мочекаменной болезни. Так, Остеогенон превосходно переносится среди больных с болезнями мочевыделительной системы.

В сравнительных изучениях Остеогенон существенно сокращал сроки заживления переломов: больные, принимавшие Остеогенон, становились на ноги на 23 недели раньше, если сравнивать с контрольной группой больных. Принципиально важно да и то, что эффект Остеогенона был сильно выражен независимо от локализации перелома, как в случае острой травмы, так и при замедленном ходе сращения кости. С целью ускорения сращения переломов Остеогенон принимают по 2 пилюли 23 раза в день. Курс лечения образовывает около 36 месяцев, но продолжительность терапии определяет доктор.

Перед применением препарата в обязательном порядке посоветуйтесь с доктором и пристально прочтите инструкцию.

Регистрационное свидетельство: № UA/2977/01/01 № 843 от 18.11.2009 МЗ Украины

Самолечение возможно страшным
для вашего здоровья

Здравые решения

Статьи по теме