Токсикоз на ранних сроках беременности



Преимущества: безвреден для плода

Токсикоз на ранних сроках беременности

Любой раз, в то время, когда привычные девочки говорили мне о том, что у них диагностировали угрозу прерывания беременности, я с громадным сочувствием выслушивала их истории. Они во всех подробностях делились со мной как лежали в поликлинике на сохранении, как им приходится принимать гормональные препараты для сохранения данной беременности и как они переживают о том, дабы с ребенком было все нормально, дабы он остался жив и появился здоровым. Мне было их весьма жалко, по причине того, что беременным нервничать никак запрещено, а как в данной ситуации не нервничать. Им приходиось тратить солидные деньги на лекарственные препараты и принимать их горстями, чтобы сохранить малыша.

Никак я не имела возможности поразмыслить, что такая же обстановка случится и в моей жизни.

Токсикоз на ранних сроках беременности

Первую беременность я носила просто превосходно, если не принимать к сведенью 7 недель раннего токсикоза, который хоть и выматывал меня изрядно, но ни коим образом не угрожал жизни будущего ребенка. Наряду с этим я, не жалея себя, работала до последнего на двух работах, занималась домашними делами и умудрялась ходить по магазинам, получая приданое для будущей дочечки.

Вторая беременность наступила, в то время, когда дочери было год и три месяца. О беременности определила в 4 недели, сразу же по окончании первого дня задержки. Ощущала я себя сначала замечательно, большое количество гуляла с ребенком, хорошо питалась (не как на работе, в то время, когда время от времени и перекусить-то не получалось, в противном случае,что покушать полноценно), высыпалась (начиная с года ребенок стал хорошо дремать). После этого наступил токсикоз, в те же сроки, что и при первой беременности (мало отвлекусь, но это к вопросу о том, что бытует вывод, что беременности мальчиками и девочками отличаются по ощущениям и течению, в моем случае и мальчика и девочку я носила одинаково).

Единственное, что меня расстраивало, так это идея о том, как же я буду с животом тягать дочь, которая хоть и ходит самостоятельно, но по лестнице спустится и встать не имеет возможности, в коляску залезть у нее не получается, да и в кроватку и стул для кормления ей не забраться без посторонней помощи. Приходилось ей каждый день и ежечасно помогать, без оглядки на развивающуюся в жизнь.



Если не принимать о внимание постоянную тошноту, сонливость и усталость, то ничего особенно меня не тревожило, беременность протекала нормально. Я нормально принимала витамин Е и фолиевую кислоту и с нетерпением ожидала наступления второго триместра, в то время, когда токсикоз должен был закончиться, а ребенок начать шевелиться.

Токсикоз на ранних сроках беременности

На восьмой неделе я отправилась к привычной узистке, дабы удостовериться, что беременность начинается в матке, а не в трубе либо яичнике, и с эмбрионом все нормально.

Узистка долго наблюдала, а позже задала вопрос нет ли у меня тянущих болей внизу живота и не бывает ли кровянистых выделений. В у меня все . Ребенок был желанный, а появление признаков, о которых она меня задавала вопросы, имело возможность оказывать на то, что ребенка может и не быть.

Я с уверенностью отрицала, что меня что-то тревожит и это было вправду так. Но же при УЗИ нашли отслойку плодного яйца давностью около недели, гематома была маленькая и уже начала рассасываться. Ребенок был жив и сердце его билось. Доктор заявила, что на данный момент угроза уже миновала, но не исключала того, что отслойка может прогрессировать и наступит выкидыш.

На следующий же сутки я побежала в свою консультацию подниматься на учет и просить доктора назначить мне сохраняющую терапию. Доктор произвела осмотр, сказала что размеры матки вправду соответствуют восьминедельному сроку беременности, никаких выделений не нашла, но все же внесла предложение мне госпитализацию на сохранение. О том, дабы лечь в больнцу не могло быть и речи. На руках у меня была дочь год и 4 месяца от роду, с которой просто некому было сидеть, Все родственники живут через чур на большом растоянии и работают.

Тогда доктор внесла предложение мне написать отказ от госпитализации под свою ответственность и никого не винить , если случится выкидыш. Назначила постельный режим, половой покой, поддерживающую гормональную терапию препаратом "Дюфастон" и сказала ни за что не поднимать тяжести и не напрягать пузо. Ага, это при условии наличия мелкого ребенка! На учет меня тогда не поставили, по причине того, что продолжение беременности находилось под вопросом.

Дюфастон, внешний вид упаковки.

Токсикоз на ранних сроках беременности

Весьма многие мои привычные в свое время принимали данный препарат при невынашивании беременности. и при планировании беременности. исходя из этого я, естественно, была с ним знакома.

Статьи по теме