Диета ники белоцерковской



Кушать подано: главные кулинарные секреты Пугачевой, Урганта, Агибаловой и других // Фото:

Все мы неоднократно слышали фразу Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И видели, как при этих словах многие представители сильного пола кивали головой, не смотря на то, что в простой жизни утверждали, что это не столь принципиально важно и что они сами, не редкость, смогут приготовить такое чудо. Но так уж повелось, что основное действующее лицо на нашей кухне все-таки дама. И звездные женщины не исключение. Кто-то обожает готовить для родных, кому-то нравится радовать своей стряпней друзей, а для кого-то это просто хобби, результатами которого они делятся со всеми желающими. Не все знают, что, к примеру, Надежда Грановская обожает побаловать своих родных домашними блюдами. А о гостеприимстве и кулинарных талантах Аллы Пугачевой говорят фактически все ее приятели. О известных пугачевских котлетах уже складываются легенды.

Кто-то старается не выдавать всех своих секретов, а кто-то, напротив, с наслаждением делится нужной информацией и любимыми рецептами со своими поклонниками. В интернациональный Сутки повара Стархит вспоминает звездных кулинаров и их рецепты.

Алла Пугачева // Фото: Сергей Джевахашвили

Примадонна нашей эстрады сама рецептами не делится. Но приятели с наслаждением говорят о ее гостеприимстве и кулинарных талантах. Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как специалист в этом деле, - поведал Стархиту кондитер Александр Селезнев. - Пара блюд меня поразили — курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту.

Максим Галкин согласился Стархиту: Я на кухне редкий гость. Возможно, как каждый мужик, могу готовить яичницу, но фактически в далеком прошлом этим не занимался. У нас имеется помощница по хозяйству, да и супруга готовит — пальчики оближешь!

Сама Алла Борисовна в интервью Юлии Высоцкой для журнала ХлебСоль сказала: В юные годы в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она имела возможность приготовить любую еду: грузинскую, иудейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. В то время, когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как нужно… Я так как и по сей день сама стараюсь готовить, не смотря на то, что у меня имеется помощница. Готовка для меня - это наслаждение.

Секрет тех самых пугачевских котлет. Певица Елена Преснякова: В начале 1990-х я приехала к ним в гости в Лондон, где выступал Театр Пугачевой, и заметила, как Алла управляется на кухне. Она брала на себя роль шеф-повара, а мы все были на подхвате: кто картошку чистит, кто яблоки трет для котлет. Об Аллиных котлетах и сейчас ходят легенды. Она яблоки в них для сочности додаёт.

Дарья Донцова // Фото: Сергей Миланский

Пара лет назад писательница детективов поразила своих поклонников, выпустив кулинарную книгу. И на этом не остановилась, опубликовав еще пара книг с рецептами и открыв на своем сайте комнату-раздел кухня. Донцова согласится, что она весьма обожает готовить, и как все дамы, воспитанные в советское время, большую часть жизни провела у плиты.

Родительницей своих кулирных книг Дарья Донцова именует героиню Евлампию Романову: В первой книге она ничего не может приготовить, и ей дают рецепты и рекомендации. Так неспешно и появилась мысль кулинарной книги.

Чудесная рыбка от Дарьи Донцовой: 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку поделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши возможно взять каждые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). С опаской с солью — она уже имеется в горбуше.

Ирина Агибалова // Фото: Инстаграм

Экс-участница Дома-2 делится своими секретами не только в Инстаграме. Ирина Агибалова имеет свой канал на youtube. Ее девиз: Несложная и вкусная пища — это мой конек! Известная телебабушка согласится, что супруг хвалит все ее кулинарные шедевры и с наслаждением уплетает кроме того просто пожаренную ею картошку. В осеннюю пору прошлого года Ирина ездила на Кипр к младшей дочери Рите и внукам Мите и Бэлле. Так и там она не сидела сложа руки, а баловала родных блюдами собственного изготовление.

В своем саду Агибалова выращивает и плодовые деревья. Из груш и яблок позже варит варенье и компоты, а рецептами делится в блоге: Компоты в нашей семье обожают все, и я не исключение. Все так просто! Кипятим воду, добавляем сахар, забрасываем фрукты и ягоды в любом сочетании, как закипит, держим несколько мин. и отключаем. Все! Вкусно и полезно

Гороховый суп с копчеными ребрышками от Ирины Агибаловой: Для заправки ребрышки порезать (мякоть помольче) и обжарить на сковороде. Добавить порезанные лук, морковь, чеснок, порей. В практически готовый горох (варить много воды без соли) добавить картофель и заправку. Посолить-поперчить. Варить до готовности картофеля. Позже разрешить настояться еще мин. 20.

Лариса Водонаева // Фото: Инстаграм

Мама экс-участницы Дома-2 и телеведущей Алены Водонаевой в далеком прошлом перевоплотила хобби в источник дохода. Я готовлю с 13 лет, - говорит Лариса. - В то время, когда вышла замуж, практически ежедневно что-то пекла. Бывший супруг Алены кроме того предлагал им открыть личный ресторан, но не сложилось. Около двух лет назад Лариса все же перевоплотила свое хобби в бизнес и начала печь торты на заказ. Свои творения Водонаева-старшая публикует у себя в Инстаграме и собирает массу похвал. Особенная изюминка этих тортов и пирожных — фактически все они сверху обильно покрыты свежими ягодами: Обожаю местными ягодами украшать, такие они ароматные!

Периодически Лариса Водонаева проводит мастер-классы, в большинстве случаев, в Москве либо Питере. Кстати, многие подписчики в микроблоге Водонаевой просят поделиться рецептом сметанника, поскольку фото этого торта появляются достаточно довольно часто, но самого рецепта нет. Но Лариса говорит, что настоящий сметанник нельзя сделать по рецепту, это необходимо видеть, и показывает данный процесс на мастер-классах.

Первоначально данный рецепт был бабушкин, - согласится она, - но я его улучшила, исходя из этого вкус стал намного лучше. А по большому счету я довольно много рецептов сама придумывала. Несколько лет назад Алена Водонаева по окончании поедания маминого сметанника написала в Инстаграме: У меня на данный момент гастрономический оргазм произошёл. Время от времени Лариса Водонаева балует своих поклонников рецептами не-десертов. К примеру, соленых огурчиков: Начинаем подготавливаться к зиме. Запах! 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, чеснок, укроп, хрен, веточки смородины, 1 острый перчик и огурчики.

Дрожжевое тесто от Ларисы Водонаевой: Насыпаем муку (просеиваем), высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем + 2 ст.ложки сахара +1 ст.ложка соли, все перемешиваем. Позже 2 яйца взбиваем и вводим в тесто. Замешиваем тесто (чтоб от рук отлипало). Добавляем растительное масло 3 ст.ложки либо растопл.маргарин (100 гр), лучше раст.масло. Замешиваем, дабы не было комков и от рук хорошо отставало. Закрываем и ставить доходить на 3 часа в теплое место. Через 2 часа обминаем и опять ставим. Из для того чтобы теста возможно делать различные пироги. Мои любимые — с яйцом и зеленым луком.


Диета ники белоцерковской

Юлия Высоцкая // Фото: Инстаграм

Актриса и телеведущая, супруга известного режиссера Кончаловского в далеком прошлом перевоплотила процесс изготовление еды в опытное дело. Она учит готовить с телеэкрана, производит книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет личный бренд и производит продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан. Те, кто хоть мало ориентируется в пространстве собственной кухни, в представлении Высоцкой не нуждаются, о ней и без того знают. Она, в то время, когда готовит, летает по кухне как птица. И эту ее манеру не спутать ни с какой другой. Но, как согласится Высоцкая, для нее кухня что-то большее, чем просто хобби и работа.

Диета ники белоцерковской

В интервью Psychologies Юлия поведала: Весьма обожаю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде. Имеется люди, каковые разбираются в запахах либо в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня безотносительный слух на еду. Но сказать, какое блюдо либо продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора задать вопрос: какая нота вам больше нравится?

В случае если желаете дабы все блюда у вас получались, на кухне необходимо быть артистом, - поделилась она в интервью журналу Антенна. - Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние увидят, что еда будет вкуснее, а также пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, в то время, когда делала тесто, все время пела, по причине того, что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все ощущает и понимает. Не зря в определенные дни дамам в некоторых культурах не разрещаеться заниматься тестом, и в этом имеется логика. Даме с нехорошим настроением лучше хлеб не печь и по большому счету не заходить на кухню. Верный мужчина должен это ощущать и позвать ее в ресторан.

Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой: Возьмите 2 маленьких цыпленка, 500 г мацони либо жирного йогурта, громадную горсть листочков мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Так же возможно мариновать куски кролика. В громадную миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Чтобы шпажки не горели, намочить их водой. Возможно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 мин. покиньте его на верхней полке духовки (200°С).

Иван Ургант // Фото: Сергей Миланский

Уже много лет подряд, поменяв в Смаке Андрея Макаревича, Иван Ургант есть главным воскресным поваром страны. Не смотря на то, что сперва готовить он совсем не умел. Наиболее значимым его умением была свойство разговорить собеседника. Как подчеркивает сам Ургант, еда — это предлог поболтать. Позднее Иван мастерски овладел нарезкой и сейчас справляется с овощами как заправский шеф-повар. Позднее освоил и готовку. А также открыл на несколько с Александром Цекало ресторан The Сад.

В интервью журналу Elle Ургант признавался: Я весьма обожаю готовить и. полностью не могу. Но считаю, что основное не мочь, а обожать это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое наслаждение, в то время, когда готовлю. И, возможно, исходя из этого постоянно получается просто и вкусно. У меня превосходно готовит отец. Мужчина у плиты — имеется в этом что-то такое первобытное. Он как будто бы окружает своим кулинарным вниманием родных ему людей — даму, детей, друзей.

Отчим телеведущего, Дмирий Ладыгин, говорил, что детей с ранних лет приучили к исполнению домашних обязанностей. Готовить, к примеру. И Ваня с наслаждением экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была картошка.

Бабушка телеведущего, Нина Николаевна Ургант, также отыскала в памяти про картошку, говоря про Ивана с журналистами. В то время, когда Ваня был мелким, я постоянно готовила в его сутки рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал.

Сам телеведущий умалчивает о своих любимых блюдах. Но в один раз в интервью заявил, что в то время, когда у него на программе был Вилле Хаапасало, то он приготовил превосходный финский рыбный суп, о котором тот довольно часто вспоминал.

Рыбный суп от Вилле Хаапасало: Очищаем рыбу (различные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок. Другими словами легко маринуем. Креветки также заливаем лимонным соком. В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок. Добавляем мало сахара. К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), тёмный и белый перец, креветки. Чуть позднее рыбу. Мало томим, солим. Заливаем сливками, доводим до кипения. Суп готов.

Ника Белоцерковская // Фото: Инстаграм

Сама Ника именует себя минималистом в кухне и согласится, что свой талант кулинара получила от бабушки. Кулинария - это просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило только из-за популярности моего кулинарного блога. Ну, другими словами я как-то завела себе страничку в Интернете, дабы писать в том направлении свои рецепты, и внезапно она всем понравилась.

Рецепты Белоцерковской не всегда несложны, потому, что чаще воображают кухню Прованса, где продолжительное время живет Ника. Они, скорее, изысканы и время от времени имеют в своем составе достаточно непопулярные для России ингредиенты, на что обычно жалуются читатели нн микроблога – шнитт-лук, эспелетский перец, томаты-конфи, трюфель, артишоки. Но приправлены юмором, который постоянно содержат комментарии дамы Рунета №1.

Отличает произведения Белоцерковской да и то, что готовит их не только она сама, но и приглашенные шеф-повара различной степени известности, а также обладатели мишленовских звезд.

Диета ники белоцерковской

Я большое количество слышала о Нике от своей сестры Виктории — она побывала на кулинарных курсах Белоцерковской во Франции, - поведала Стархиту Вера Брежнева. - Позже я лично познакомилась с Никой. Могу подтвердить: Ника замечательно готовит, у нее узкий вкус. А Ксения Собчак согласилась, что готовить борщ ее научила как раз Белоцерковская: Оказалось весьма вкусно! Без нее я бы не справилась.

Стремительный томатный соус от Ники Белоцерковской: Ингредиенты: помидоры — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, тимьян либо розмарин — 1 веточка, овощной бульон. Вместо простых помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, либо либо 1 литровая банка помидоров в собственном соку. В случае если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. В случае если помидоры мелкие, с узкой кожей – сходу нарезать на маленькие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, неизменно мешать. Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, приблизительно мин. 5. Нет бульона - плесните чуть белого вина либо хорошего томатного сока. В случае если помидоры были со шкурками - не ленитесь протереть соус через сито. Данный соус прекрасен по большому счету к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю весьма похожий (лишь еще с шалотом), в то время, когда типа-диета к рыбе либо курице на несколько.

Надежда Мейхер-Грановская // Фото: Канал Домашний

Звезда группы ВИА Гра неоднократно подчеркивала, что главенствовать на кухне обязана дама, кроме того в случае если ее мужчина замечательно с этим справляется. Я обожаю готовить, - говорит певица. - Для гостей, родных, любимых. Тогда появляется вдохновение. Для себя не весьма обожаю. Но в то время, когда имеется кому, делаю это с наслаждением. Страсть к готовке у Нади появилась еще в юные годы, в то время, когда она захотела порадовать маму жареной картошкой. Первый опыт не удался — блюдо сгорело. Манник, приготовленный позднее, также не порадовал — серединка не пропеклась и сам он развалился. Но неудачи не остановили Надю, и она с наслаждением помогала маме и бабушке на кухне, впитывая их секреты мастерства. Предпочтение в семье отдают мясу: Громадных любителей рыбы у нас нет. Не смотря на то, что мама весьма вкусно готовит ризотто с морепродуктами. Обучилась, живя в Италии.

Кулинарными сообщениями Надежда Грановская балует своих поклонников не довольно часто. Однако, рецепт любимых мужем фаршированных перцев она раскрыла. Так же как и рецепт камбалы, который они привезли из поездки в Словению.

Фаршированные перцы от Надежды Мейхер-Грановской: Необходимы 8 болгарских перцев, по 500 г говядины и жирной свинины, 2 громадные моркови, 2 громадные луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, перец.

Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь узкими полосами. На растительном масле на среднем огне обжарить морковь и лук в течение 20 мин.. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо перекрутить в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец, перемешать. Добавить 2/3 половника овощного либо куриного бульона (это основной секрет блюда, дабы фарш стал ласковым и воздушным). Все опять перемешать и взбить. Начинить перцы фаршем, уложить их в громадную кастрюлю. Любой перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение 1-1,5 часов. Подавать в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.

Текст: Елена Притупова

Статьи по теме