Морковная запеканка диетическая



Рецептов диетических морковных запеканок много. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак и на ужин вам и вашей семье, особенно сдобренное всяческими вкусными ягодами и фруктами.

Фрукты, ягоды должны быть вареные, запеченные и сухофрукты – это принципиально важно. Ещё диетическая морковная запеканка нужна для людей каковые выполняют режим питания диеты №5.

Рецепты морковных запеканок

Диетическая запеканка творожная морковка

Ну что, давайте к приготовлению самой вкусной морковно-творожной запеканки. Для её изготовление нам потребуется самые свежие и натуральные продукты.

Морковная запеканка диетическая

Ингредиенты

  • 4-5 штук средней моркови.
  • 1кг творога низкого содержания жира.
  • 7 штук свежих яиц.
  • Полтора стакана свежих, сушеных либо за сахареных ягод вишни, смородины либо клубники. Основное чтоб ягоды были не кислые.
  • Изюм пол стакана.
  • 1 пакетик превосходного ванильного сахара с щепоткой соли.

Рецепт изготовление

  1. Яйца, не отделяя желток от белка взбиваем до повышения объёма вдвое с щепоткой соли, неспешно вводим в том направлении творог маленькими порциями и с опаской перемешиваем.
  2. Добавляем тертую на небольшой терке морковь, всыпаем ванильный сахар и с опаской перемешиваем чтоб запах ванили разошелся по всей творожной массе, добавляем выбранные вами ягода и изюм.
  3. Подготавливаем форму. Запекать возможно как в стекле так и в любой жаростойкой посуде. Смазываем форму оливковым или любым растительным маслом без запаха, посыпаем форму манной крупой и выкладываем оказавшуюся смесь и оставляем в пашей духовке при 180 градусах.
  4. Запекаем примерно 40 мин. до появления румяной корочки.
  5. Принципиально важно! Не пересушите запеканку, следите за временем и температурой.
  6. Готовую ароматную запеканку лучше кушать в то время, когда она остынет и тогда она хорошо держит форму.
Морковная запеканка диетическая

Классическая морковная запеканка

Это блюдо получается весьма ласковой консистенции. Основное не торопиться съесть её, а разрешить настояться в теплом месте до полного остывания.

Морковная запеканка диетическая

Ингредиенты

  • 5-6 штук средних морковок (зависит от объема запеканки).
  • От 1 до1,5 стакана сливок не весьма жирных, на ваше усмотрение и предпочтение.
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, домашнее масло не обязательно применять, поскольку будет через чур жирно.
  • 1 стакан молотых сухарей, возможно приготовить сдобные сухари (для этого необходимо взять здобные булочки, просушить в духовом шкафу и измельчить в блендере. Это придаст дополнительный вкус и запах вашему блюду).
  • Яйца 4 штуки.
  • Соль по вкусу.


Рецепт изготовление

  1. Морковь очищаем, шинкуем небольшой соломкой либо трем на терке с большими ячейками, тушим на сковороде с толстым дном на среднем огне с 2-3 столовыми ложками сливочного масла около 15 мин.. После этого остывшую морковь протираем через небольшое сито либо измельчаем в пюре блендером.
  2. Сухари заливаем сливками и оставляем на 40 мин. для набухания.
  3. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ложечкой сливочного маслечка до полного смешивания.
  4. Вымоченные сухари добавляем в морковное пюре, перемешиваем и вводим растертые желтки с маслом.
  5. Раздельно белки взбиваем с щепоткой соли до повышения пены вдвое.
  6. Белки и морковную смесь соединить и с опаской перемешать чтоб белковая пена не уплотнилась.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и вымешиваем массу.
  8. Сразу же смазываем верх запеканки маслом, ставим в тёплую духовку при 190 градусов и выпекаем
    20 – 25 мин..
Морковная запеканка диетическая

Эта запеканка подается как отдельное блюдо, по желанию со сметанкой.

Запеканка диетическая морковно-яблочная

Время обеда, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Морковь 300 грамм.
  • Яблоко 2 штуки.
  • Манка 2 столовые ложки.
  • Мёд для яблок 2 чайные ложки с горкой (имеете возможность взять ещё пол стакана сахара в случае если любите сладкое.ю у меня морковь и яблочки весьма сладкие).
  • Яйцо 1 вещь.
  • сода четверть чайной ложки.
Морковная запеканка диетическая

Рецепт изготовление

  1. Прежде всего нам необходимо запечь яблоки с медом в духовке. Извлекаем из яблок серединки, влаживаем по 1 чайной ложки мёда в каждое яблочко и запекаем.
  2. Запечь яблочки вероятно двумя методами, в духовке завернув в фольгу и в микроволновой печи без фольги. Я запекаю в духовке при 180 – 190 градусах 15 мин..
  3. Остывшие яблочки перетираем через небольшое сито, чтоб оказалось пюре. Шкурки выкидываем.
  4. Морковь чистим и натираем на самую небольшую терку либо возможно применять ваш любимый комбайн либо блендер.
  5. Яблоки с морковкой соединили, добавили яйцо и сахар кто желает, снова перемешать.
  6. Раздельно смешать сухую манку с содой и добавить в нашу морковную смесь. Снова все хорошо размешать и разрешить настояться манке 15 – 20 мин..
  7. В случае если смесь очень сильно сухая оказалась возможно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой водички либо обезжиренного кефира.
  8. Любую форму промазываем маслом на ваш вкус, и посыпать манкой, выложить смесь.
  9. Ставим в духовый шкаф разогретый 200 – 250 градусов мин. на 30 (по времени ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
  10. Готовую запеканку полить сметаной либо присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Размещено в рубрике Вкусности.

Обратите внимание на эти статьи:

Статьи по теме