Можно ли хлебцы на диете



Статья появилась в следствии общения со привычным о теории естественного питания. В ней уделено вниманию неточным, и местами ошибочным фундаментальным представлениям о том, что чистый организм есть здоровым по определению.

Диалог переделан, доработан и перевоплощён в статью. Не смотря на то, что затронуты не все аспекты вопроса, буков вышло большое количество.

Чистота — залог здоровья

— Здоровье определяется только внутренней чистотой тела. Организм человека возможно представить как систему труб, через которую пролетает разная пища. Она может содержать в себе токсины (шлаки, слизь) в следствии термообработки, каковые оседают на стенках труб. Что неспешно ведет к загрязнению всей системы, приводя к всей гамме известных человечеству заболеваний.

Теория прекрасна. Человек, приняв её в первый раз, словно бы просыпается по окончании глубокого сна и заново открывает мир около. Это знание подкупает своей простотой (которая подсознательно у нас приравнивается к гениальности), исходя из этого кроме того постараться усомниться в её истинности не хочется. Но вправду ли чистота тела и имеется здоровье? Все так просто?

В случае если взять один параметр, который будет максимально воздействовать на уровень здоровья, то это будет нечистота, агармония либо баланс .

Здоровье определяется не отсутствием шлаков в организме, а нашей общей устойчивостью относительно внешних действий и трансформаций внешней среды.

Уровень качества работы нашего организма, в первую очередь, определяется скоординированностью множества идущих в нем процессов и реакция, каковые направлены на поддержание равновесия.

Свойство поддерживать стабильность называется гомеостазом. и который существует благодаря:

  • слаженности работы внутренних механизмов
  • отсутствие поломок и токсинов
  • полноценность обмена веществ
  • симбиоз с населяющей тело микрофлорой и окружающей средой

Стоит понимать, что возможно иметь устойчивость и на полностью некрасивой диете, нося с собой уйму токсинов и болезнетворных бактерий. А возможно не иметь её и на совершенном питании, будучи худеньким и свободным от обилия залежей. Возможно пошатнуть здоровье и переходом на более чистую пищу (что мы и замечаем значительно чаще при переходе на сыроедение ), возможно сломать его чрезмерным закаливанием (либо другими внешними нагрузками, каковые организм не может компенсировать), либо другими программами оздоровления.

Как раз слаженность работы организма, как системы, первична. Она в случае если и имеется у нас, то выясняется такой хрупкой, что сбивается мельчайшим сквозняком, бактериальной атакой и т.д.

Так или иначе, высокие показатели здоровья достигаются не отсутствием токсинов, а созданием в себе условий, каковые будут устойчивыми к любым вмешательствам болезнетворов. Вылечить себя подразумевает не очищение. а создание в себе среды, благоприятной для симбиотных микроорганизмов, создание полноценного обмена веществ, и, как следствие, мы в обязательном порядке возьмём чистый организм.

Чистота организма — один из условий здоровья, следствие гармонии, но никак не его гарантия.Болезни опасаются не чистоты, а здорового наполнения!

— Но так как как раз чистый организм разрешает лучше усваивать сырую растительную пищу.

Сыроед отличается от традиционно питающегося не чистотой организма, а его составом. Усвояемость зависит в большей степени от населяющей организм микрофлоры и нашими с ней взаимоотношениями.

Сыроед не обязательно чище, но в обязательном порядке другой.

— Это то же самое, просто другими словами Всю эту гнилостную и бродильную микрофлору также возможно смело отнести к внутренним загрязнениям.

У хищников гнилостные процессы в кишечнике преобладают, значит ли это что у него организм загажен до предела? Нет, само собой разумеется! Снова же повторюсь, значительно серьёзнее баланс, а уже по окончании качественный состав. У хищников данный процесс сбалансирован.

И человек, поедая только сырое мясо, и имея преобладающие гнилостные процессы в теле, возможно иметь крепкое здоровье, и чистое от токсинов тело. И такое здоровье, как не необычно, будет значительно крепче, чем при диете пищепрома.

— Болезни не поселятся в чистом теле!

Они ни при каких обстоятельствах не поселятся там, где сформированы тесные и устойчивые взаимоотношения между микрофлорой и нашим организмом. Снова прибывшие просто не смогут составить борьбу и их нечистые делишки не смогут воздействовать на общее равновесие.

Болезнетворы становятся страшны не там где грязно, а там где весьма хрупкий баланс наших взаимоотношений с микрофлорой. Исходя из этого болячки и цепляются за не сильный места, где гармония уже нарушена. Такими могут быть территории переохлаждения, травмы, спазмы, и т.д.

Каждая заболевание — это чистка, криз

— Заболевание — следствие нашей чрезмерной зашлакованности. И чем больше мы загрязняемся — тем чаще и разнообразнее проявляются наши болячки. Любое недомогание либо обострение — это ничто иное как очистительный криз, назначение которого как раз в очистке нашего тело. И в случае если ему не мешать, организм сам сделает все хорошо.

Уж через чур кое-какие ставят жирный символ равенства между понятиями болеть и очищаться. А кое-какие и вовсе уверены в том, что чем хуже самочувствие, тем посильнее мы чистимся .

Данный миф подкупает тем, что приняв эту позицию, человек выбирает путь мельчайшего сопротивления, ставя за базу тот факт, что ничего не делание делается совершенным вариантом решения любой задачи. Как мимо для того чтобы пройти?

Разумеется, что возможно как очищаться без недомоганий, так и напротив ощущать себя не хорошо без каких-либо чисток. В бане, к примеру, идет чистка небольших капилляров и пор кожи значительно стремительнее, чем кроме того на голодании. Но разве мы себя наряду с этим чувствуем не хорошо? Либо скажем массаж, спорт, купание в море… из-за чего эти действия не вызывают болезненных признаков?

Принимать любое ухудшение самочувствия как симптом чистки — заблуждение.

Примеров масса и обстоятельства также разнообразны. Увеличение температуры фактически постоянно является нерегулируемым процессом организма, и разумнее приложить холодный компресс. Слабость, мерзлявость, бессонница, головная боль… весьма в редких случаях это симптомы очищения.

На то нам и разум, дабы функционировать вопреки, и сознательно помогать организму там, где это необходимо. Мы можем, как оказать помощь ускорить восстановление баланса, так и поменять его уровень качества.

Болит не в то время, когда выходят токсины, а в то время, когда иммунитет пробует выровнять утерянный баланс. Посильнее нарушен баланс — посильнее неудобство. Чистки, ломки микрофлоры и т.д. — все это следствие восстановления потерянного баланса.

Сыроедение запускает очистку

— Организм начинает очищаться лишь, в то время, когда заканчивается поток термообработанной пищи. Исходя из этого лишь при сыроедении запускаются механизмы элиминации, каковые неспешно выводят наше здоровье на новый качественный уровень.

В конечном итоге элиминация не приостанавливается ни при каких обстоятельствах.

Она не снижает своих оборотов, независимо от чистоты диеты, количеств пищи, её термообработки и т.д. в противном случае бы мы быстро вышли из строя, отравившись собственными продуктами метаболизма. Питание просто может сделать так, что загрязнение происходит стремительнее, чем уборка. Вот тогда вправду картина которая была ДО сильно напоминает остановку процессов самоочищения.

— Но как растолковать очищающие свойства сырой растительной пищи?

Сыроедение работает не благодаря волшебным свойствам живого либо энзимам, либо чего-то еще до конца не изученного. Все происходит благодаря:

  • понижению нагрузки на пищеварение не легко перевариваемой пищи и смесей
  • обильному поступлению углеводов, без которых нереально качественное усвоение (вывод из организма) ни белков, ни жиров
  • обилию клетчатки. которая делает вероятным вывод жирорастворимых и нерастворимых токсинов
  • дополнительный приток жидкости в организм, что разрешает наладить многие внутренние механизмы и вывести водорастворимые шлаки. Это достигается не только присутствием в рационе обилия водянистой пищи, но и отсутствие белковой, которая требует воду для своего усвоения
  • высвобождение иммунитета в следствии отказа от вареной и жареной пищи
  • сменой участников микрофлоры

Вот в чем секрет очистительных свойств сыроедения, а вовсе не в запуске отключенных механизмов элиминации либо магии жизни. Сыроедение вероятным стремительнее чистится, чем загрязняться. Этого обычно и достаточно.

— Но так как разумеется, что фрукты чистят посильнее крахмалистых овощей, не смотря на то, что клетчатки и углеводов там очевидно меньше.

Да, фрукты вправду больше содействуют очистке, но обстоятельство не в содержании крахмала, а в их уровне рН. Они обычно более кислые и при обильном поедании соответственно закисляют кровь. Со своей стороны это расширяет сосуды и капилляры, делая их мембраны более проницаемыми, что искусственно усиливает обмен веществ. Но в этом имеется свои плюсы и подводные камни.

Но уже упоминалось, что принципиально важно не только быть чистым, но и быть наполненным нужными микробами. А для их разведения больше подходят корнеплоды. Их ценность (благодаря клетчатке) в разы выше плодов.

Я имеется то, что я ем

— Человек сооружает свое тело из пищи, которую он съел и наша еда — стройматериал, уровень качества которого напрямую отражается на качестве выстроенного из неё тела.

Это не верно, и не требуется углубляться в биологию, чтобы выяснить это. Человек, как и каждый живой организм, независимо от питания, сооружает свое тело из собственноручно синтезируемых материалов.

К примеру, белок. Весьма распространены споры о том, какой протеин, растительный либо животный, термообработанный либо нет, нам больше подходит для строительных потребностей. Но кроме того из школьного курса биологии мы можем определить (либо отыскать в памяти), что целый необходимый для постройки клетки белок синтезируется в ней же (а правильнее в её рибосомах).

Человеку нужен лишь человеческий белок. Какую бы мы пищу не ели, организм возьмёт из неё лишь кирпичики белка (аминокислоты) каковые требуются ему в синтезе.

И чем более сложный белок, тем больше затрат энергии на его усвоение. Миф о том, что человеческое мясо наиболее удачно будет нами же использовано, заблуждение. В точности все ровным счетом напротив.

В итоге материал, из которого были сотканы клетки, для всех людей аналогичен, независимо от диеты, пола, расы либо стиля жизни.

Единственное исключение образовывает липидная прослойка снаружи клетки, которая вправду не всегда строится из нашего жира. Организм может сварить и его, но при очевидно завышенной жирности пищи и при общей энергозатратности процесса, он будет должен лепить оболочки напрямую из съеденных жиров, растительного либо животного.

Вот тут вправду пройдет довольно много времени при переходе на сыроедение пока липидная прослойка всецело заменится на нашу, людскую.

Шлаки — обстоятельство бактериальных и вирусных зараз

— Каждая, вирусная либо бактериальная зараза, есть подобием чистильщиков нашего организма от залежей шлаков и токсинов. Наш организм умышленно отключает иммунитет, дабы разрешить войти врага, который доест огрызки термообработанной пищи и шлаков, а позже будет прихлопнут возвратившимся с отпуска иммунитетом.

Получается, что микробы и болезнетворы появились с развитием пищепрома?

Ни один живой организм в природе не будет кушать то, что на усвоение поглотит больше энергии, чем даст в итоге. Увы, но наши шлаки несъедобны, как нам, так и представителям микромира.

Фокус с болезнями, каковые мы обзываем простудами, в другом. Вправду, это не итог весенне-осенних хождений зараз, а организованные организмом плановые субботники. Да, иммунитет выключается за пара дней до операции и существенно увеличивается кислотность крови. Но цель этих мероприятий не уборка территории, а взлом анаэробных территорий в теле, который достигается в следствии увеличения проницаемости мембран клеток и расширения сосудов. Кровоток начинает поступать в ранее недоступные участки тела, вскрывая нашу хронь .

Вот из-за чего сезонные простуды довольно часто дают обострение ветхих болячек. Наряду с этим распакованные неприятности усиленно лечатся через обострение.

Стоит понимать, что данные процессы смогут идти как на сыроедении, так и при простом питании. Обстоятельства в налаженном аэробном обмене веществ, при котором все процессы в организме протекают равномерно во всех участках тела, что делает неосуществимым консервирование неприятностей. Таковой обмен веществ есть заслугой не какое количество диеты, сколько физкультуры !



А вирусы — это по большому счету разновидность паразитов, каковые в следствии упрощения своего генома, лишились всех функций характерных живым организмам. Они кроме того размножаться могут лишь применяя энергию захваченной клетки и её механизмы деления.

У вирусов отсутствует само понятие метаболизма, исходя из этого они не классифицируются как живые. Весьма интересно как наряду с этим они будут доедать наши пищевые завалы, в случае если им просто нечем имеется?

Обстоятельство нашествия паразитов

— Паразиты способны ужиться лишь в организме полном шлаков. В следствии сыроедения и голодания мы чистим внутреннее пространство тела, что изгоняет всех нахлебников совершает неосуществимым их присутствие в последствии.

Действительно, на которую мы закрываем глаза, пребывает в том, что здоровый организм значительно предпочтительнее для отдельных видов паразитов. Неужто кровососы сосут лишь нечистую кровь, а качественной брезгуют? Глупости.

Как раз дикие животные обычно являются разносчиками глистов, а они и питаются видовой пищей и живут подвижной жизнью. Так что нахвататься смогут и самые здоровые люди. Однако и вреда они возьмут меньше, нежели больные. Возможно обратить внимание, что диким животным редко достается от населяющих их паразитов. Тут заслуга как раз полноценности обмена веществ, поскольку разносимый по всему телу кислород есть ядом для многих чужих (так как большая часть из них — анаэробы, неспособные жить в кислородной среде), который сдерживает их развитие. Исходя из этого разумно поразмыслить не только о диете, но и спортивных нагрузках .

No related posts.

Юрий, весьма занимательный блог благодарю.
Но, в случае если мы обсуждаем эту тему в данной теме, то покидайте хотя бы ссылки ,в случае если лень писать ) а лучше напишите вывод свое. я же в своих ответах не писал, все это абсурд, почитайте инет. проявите уважения и ответьте на вопросы.

>> Слабость, мерзлявость, бессонница, головная боль… весьма в редких случаях это симптомы очищения.

Обстоятельства слабости и мерзлявости в том, что организм работает в режиме недостатка энергии. Из-за чего при переходе он в том направлении впадает можно понять, к примеру прочтя тут в этот самый момент .

Остальные симптомы смогут иметь различные обстоятельства. Скажем голова болеть банально из-за главного перенапряжения, недостатка сна.
Увеличение температуры — это значительно чаще реакция на определенные бактериальные нарушения. (вирусам она пофиг) Иммунитет борется не температурой, а повышением интенсивности крово и лимфообращения. Перегрев — следствие таких мероприятий, не всегда желаемое следствие! Да, дополнительная стимуляция потоотделения также в кассу, но это также перекос баланса, который приходится компенсировать и иногда будет разумным оказать помощь в этом. Само собой разумеется не лекарствами, а банальным холодным компрессом.

>>> Откуда вы это взяли. Никакого обоснованного ответа, вы свое Вывод.

Дабы развернуто написать, пришлось бы расширить статью раза в 3 Вы правы, это лишь вывод, выгоднее постоянно сомневаться.

Саша 08 Дек 2011 at 10:58 дп #

да прочёл статьи, буду ещё читать ))
статья самую малость напугало, внезапно я делаю что-то нето. ))
В случае если честно чем больше читаешь тем больше вопросов. )) То что мне не нравится это то что нет правильного процесса перехода на сыроедение, по причине того, что в то время, когда ты начинаешь, думаешь так мало информации, где брать, а в то время, когда ищешь-ищешь столько инфы. и не знаешь по какому пути идти. (((

имеется ли тут либо на сайтах наиболее подходящий путь к сыроедению. подробный. ))
большое количество всего и желаешь вытаить все паразиты изнутри, и нужно микрофлору наполнить нужным и очищение и клизмы и все делают по различному (((. эх..посоветуйте мне !

Не посоветую. То, что я знаю — я выкладываю тут в блоге. Почитайте, может какие-то свои появятся мысли дабы выстроить свой путь. Собственноручно.

Правильного замысла ни при каких обстоятельствах не будет, в любом случае он будет писаться лично вами, исходя их ваших привычек, установок, умозаключений и опыта. Но неспециализированные какие-то тенденции стоит искать и изучать. Но этого просто никто не делает. Большая часть итак всё знают Везет же людям.

Саша 08 Дек 2011 at 11:23 дп #

большая часть именно не знает ))
согласен основной опыт это свои ошибки. Но, в то время, когда мы занимаемся в тренажерном зале, мы работаем с тренером ,который дает программу закаленную несколькоми десятками лет, я к тому что нужен неспециализированный замысел, а по мелочам уже сам разберусь. )

Саша 08 Дек 2011 at 11:00 дп #

в то время, когда питаешь мертвятиной. не паришься по большому счету и не знаешь об этом, и у тебя все мысли о другом, цели, деньги, автомобили, девушки и т.п..а тут..вся энергия уходит на переход и без того уже с августа ((( но я знаю что выбрал верную цель и это хорошее долговременное вложение с огромными доходами для своего организма и для своей жизни. Но необходимо все сделать верно..а.как.

Можно ли хлебцы на диете

Роман 08 Дек 2011 at 10:41 пп #

Громадное благодарю за статьи. На мой ваш блог один из лучших о сыроедении.

Да, фрукты вправду больше содействуют очистке, но обстоятельство не в содержании крахмала, а в их уровне рН. Они обычно более кислые и при обильном поедании
снижают кислотность крови.
pH организма на мой взор очень важная тема, поэтоve фактически все о ней перерыл в инете.
Не весьма осознал вывод. Ряд фруктов, да, кислые, и они закисляют организм. А снижают кислотность крови это закисление и защелачивание организма? И еще вопрос: долгое закисление все-таки вредно. А вдруг на сыроедении питаться лишь закисляющими продуктами, то мы возьмём вред организму? И правильно ли то, что в случае если некоторое время, намерено имеется лишь закисляющие продукты, то это убыстрит очистку (как голодание)? А какое ваше отношение к мертвой/живой воде?

А снижают кислотность крови – это закисление и защелачивание организма?
Исправил, выразился правильнее. Само собой разумеется закисление.

А вдруг на сыроедении питаться лишь закисляющими продуктами, то мы возьмём вред организму?
Да, в случае если окажитесь в ситуации, в то время, когда ресурсов организма не хватит для компенсации обилия кислоты. Тогда в движение отправятся и кальций и магний для нейтрализации с костей и зубов

И правильно ли то, что в случае если некоторое время, намерено имеется лишь закисляющие продукты, то это убыстрит очистку
Да, особенно в случае если это время усиленно посвятить себя физкультуре!

А какое ваше отношение к мертвой/живой воде?
А что подразумевается под живой/мертвой водой, уточни пожалуйста?

Вячеслав 24 Июн 2013 at 7:16 пп #

Можно ли хлебцы на диете

Роман 25 Июн 2013 at 8:40 пп #

Ого, 10 зубов это не мало.
Я также сейчас к стоматологу ходил. У меня правда еще до сыроедения с зубами было не весьма, двух лишился в 20-25. На СЕ не сказать что стало очень сильно хуже, единственное увидел, что на передних зубах эмаль стала уже, и не знаю длится ли данный процесс дальше. Но на всякий случай цитросовые из рациона я убрал. Вот сейчас не знаю, убирать ли и яблоки из рациона либо нет. Как бы с соками ясно, что лучше выпивать через соломенку (не смотря на то, что все равно ни при каких обстоятельствах так не выпивал через соломенку). Но что делать с простыми фруктами? С теми же яблоками к примеру. Их через соменку уже не съешь, необходимо жевать. Или не есть, или чистить зубы по окончании каждого перекуса?

Вячеслав 25 Июн 2013 at 8:46 пп #

Роман, в моём случае это было Довольно много и Весьма КИСЛЫХ яблок. Я кроме того прекратил чувствовать кислоту. Это фанатизм. Жил в селе и разновидности фруктов не было, а яблок запасся. Вот от скуки и набивал желудок яблоками. При несложном поедании яблок с составе других плодов-корнеплодов сомневаюсь что будут неприятности. Я своим комментарием ни за что не пугаю и не отговариваю. Я лишь делюсь собственным фанатическим фактом)) Тогда был сыроедом Я 5 месяцев, это была осень-зима. на данный момент опять перехожу, лишь сейчас с начиткой и знаниями. Чего и всем захочу)

СТАНИСЛАВ 09 Дек 2011 at 2:54 пп #

Роман 09 Дек 2011 at 9:23 пп #

А что подразумевается под живой/мертвой водой, уточни пожалуйста?
Посредством электроактиватора (пропусканием тока) возможно взять щелочную (живую, pH 9-12) и кислую (мертвую, pH 4-6) воду. Как по твоему точке зрения, способно ли долгое использование таковой воды, воздействовать на кислотно-щелочной баланс организма.

>> При долгом закислении смогут многие необратимые процессы пойти, вплоть до рака.
Роман, уровень рН у организма в норме перманентный. Каждые отклонения как в щелочную сторону, так и в кислотную требуют компенсации. Вот из-за чего поедая скажем лимон, реакцией организма станет обилие щелочи. Это довольно часто наводит на идея, что лимон оказался ощелачивающим фруктом. Сверхощелачивание также быть может, и это также неестественное состояние.

При голодании закисление всецело управляемо организмом. Это формирует благоприяный фон для лечения многих поломок и блоков, но требует определенных затрат для поддержания. Кислый фон продолжается пара дней и по окончании т.н. ацидотического криза тушится запасами гликогена печени. Правильные циферки рН необходимо искать. Я не слышал о защелачивании на голоде, вероятно таким процессам также имеет место быть.
Причинай рака есть сумма показателей, и кислотность в случае если есть обстоятельством, то лишь одной из.

>> возможно взять щелочную (живую, pH 9-12) и кислую (мертвую, pH 4-6) воду
А, я осознал, это вода по Зеланду Я достаточно скептически к этому отношусь, и к его пиару дистиллированной воды также. Я пока промолчу о воде, достаточно большое количество нужно будет писать, лучше оформлю это в виде статьи, но чуток попозже

Роман 10 Дек 2011 at 8:58 дп #

Я пока промолчу о воде, достаточно большое количество нужно будет писать
Вода, это да, громадная тема. Нужна она на сыроедении либо нет? Буду ожидать статью

Вот из-за чего поедая скажем лимон, реакцией организма станет обилие щелочи. Это довольно часто наводит на идея, что лимон оказался ощелачивающим фруктом.

А не знаешь, как pH мочи соотноситься с неспециализированным кислотно-щелочным балансом организма? Тут прямая зависимость? Либо напротив показывает компинсирующую зависимость? Т.е. к примеру, в случае если организм весьма закисленный, то он забирает соли из костей и других органов, очень важные элементы, и выбрасывает их в кровь и межклеточную жидкость, чтобы урегулировать рH. И потому, что он делает это весьма интенсивно, то в какой-то момент наступает ощелачивание, и pH мочи будет очень сильно щелочной.

Нужна она на сыроедении либо нет?
Не понимаю чего он неё так открещиваются на сыроедении. Мне думается разумным жажду утолять как раз водой, а не плодами.

Тут прямая зависимость?
Я не могу точно ответить на данный вопрос, а предположения лепить тут не хочется Само гашение кислоты щелочью есть нормой. А также образование солей также в полной мере рядовая обстановка для организма. Позднее они будут возвращены на место, в случае если само собой разумеется позволить. Неприятности наступают при долгой бомбардировке. Можешь проследить законорменость у сыроедов, те у кого слазит эмаль весьма обожают апельсины, яблоки, орешки Овощей, зелени фактически нет в рационе. И так как считаюм, что это просто криз

Роман 10 Дек 2011 at 9:16 дп #

А как возможно защелочить организм, но не посредством компенсирующего действия, в то время, когда защелацивание происходит методом вымывания минералов? А что бы защелочевание случилось само по себе.
Дабы нейтрализовать, это по идее большая часть овощей, плюс вода?

Мне думается, что это именно неспециализированный случай. Дабы что-то вывелось из организма, оно должно попасть в кровь сперва. А кровь она циркулирует везде, в том числе и в мозг попадает. Из этого слабость и т.п. симптомы отравления.

А в частных случаях да. Капиляры чистятся самостоятельно, по всей видимости и т.п. Но в общем, чем больше всего выводится, тем больше оно будет бить в голову. Или долго и не очень сильно, или очень сильно но быстро. Я других вариантов не вижу.

Не все, что нужно вывести из организма токсично. В нас откладываются не только яды, но и неусвоенная часть пищи, те же жиры, к примеру.
Да и кровеносная система не так несложна, как думается. К примеру большие сосуды имеют в себя складки, каковые направляют её движение так, что кровь в соседних сосудах не смешивается. Организм может направлять потоки крови. она вовсе не размазывается по всему телу, в противном случае как бы гормоны попадали в необходимое время в необходимое место?

Я бы не стал так категорично утверждать, что любое недомогание — чистка!

Scrolller 12 Дек 2011 at 10:46 пп #

Елена 09 Апр 2012 at 1:07 пп #

1. Всех сыроедов и вегетарианцев гнобят, получается нам всем необходимо стать мясоедами, дабы была внутренняя гармония? А то вы так девушке дали советЖенщина, останьтесь хотя бы на оволактовегетарианстве, практически также самое, что и мясоедение.
2. Получается, в случае если я буду питаться фруктами, каковые практически все кислые, то я заболею, по причине того, что из организма будут вымываться вещества, необходимые для защелачивания. так?
3. Необходимо ли тогда имеется фрукты? Может, лучше просто имеется зелень и корнеплоды? Но во фруктах больше разнообразия витаминов и микроэлементов, чем в овощах, не смотря на то, что, их и необходимо съесть больше, что без неприятностей.

1. Елена. как я девушке дал совет? Я напротив написал, что дать её совет не в состоянии, и написал, как бы я поступил на её месте, в частности на время беременности максимально избежал бы ругани.

2. Ну отчего же. Фруктовые кислоты смогут быть вредными, в случае если организм не осилит с их усвоением и утилизацией. И если не ощущать этого момента перебора, и продолжать налегать на кисленькое, то смогут быть неприятности.

3. Да как угодно возможно, лишь вот не всегда те либо другие подходы разумны. Любой выбирает свое.

Павел 30 Апр 2012 at 7:02 пп #

Максим 07 Сен 2012 at 10:50 дп #

Максим. об этом не однократно подымался разговор на страницах блога. Я скопирую сюда ответ:

Кислотность артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН. Это один из самых стабильных параметров организма человека, и один из наиболее серьёзных. В случае если кислотность крови снизится до нижнего промежутка нормы, то появляется состояние ацидоза (закисления), а вдруг к верхнему — то алколоза (защелачивания). И то и другое расценивается современной медициной как состояние серьёзной болезни.

В случае если же параметр выйдет пара дальше за границу нормы, то человек попросту погибает. Исходя из этого кислотность крови — это наиболее серьёзный параметр нашего гомеостаза, и организму очень принципиально важно поддерживать его в пределах нормы. Для этого созданы определенные механизмы, т.н. буферные системы крови.

Буферные системы крови — физиологические системы и механизмы, снабжающие кислотно-основное равновесие в крови. Они являются первой линией защиты, мешающей резким перепадам pH внутренней среды живых организмов.

Не удивительно, что способов исправить кислотность крови у организма масса ввиду актуальности вопроса. Их устройство сложное и многоуровневое.

Как это работает? Скажем, в случае если человек скушал апельсин, то обилие фруктовых кислот будут сразу же будут компенсированы резервными щелочными запасами, а также может показаться, что апельсин ощелачивает организм. В конечном итоге это просто компенсаторная реакция буфера. И в случае если продолжать упорно истощать запасы крови, то в движение отправятся ионы кальция из костей. Их хрупкость для организма в меньшем приоритете, нежели рН-баланс крови.При поедании ощелачивающих продуктов, соответственно, происходит обратная реакция компенсации.

Посему правы и Вы и Андрей Чернов, лимон провоцирует щелочную реакцию. Но сам лимон кислый! В этот самый момент имеется принципиальная отличие. Вам, здоровым людям, эта отличие не видна, но её еще как увидит тот, у кого уже неприятности с кислотным равновесием. Попытайтесь для того чтобы закормить лимонами, в то время, когда щелочные буферы на нуле

Мясо, скажем, напротив имеет щелочную природу. Но при переваривании закисляет за счет массы жирных и аминокислот. Опираясь на вышесказанное возможно угадать, что мясо будет безвредно для зубов, лимоны же нет. Не смотря на то, что в случае если делать выводы по приведенной вами таблице то это не столь разумеется.

Максим 07 Сен 2012 at 11:59 дп #

Может ещё что по этому вопросу имеется малоизвестное, пока я так это вижу.

Максим 07 Сен 2012 at 11:45 дп #

Про запасы микроэлементов снабжающих защелачивание я знаю. Просто не написал в коменте об этом. Ясно что это защелачивание за наш счёт. Исходя из этого необходимо имеется овощи и корнеплоды, дабы восполнить запас буферов. Стратегически фруктоед может взять как минимум неприятности с зубами и костями. Ну а тактически мы можем применять кислые фрукты в то время, когда нам необходимо быстро переместить баланс в щёлочную сторону. Всякое не редкость: отравление, срыв, неудачные опыты с едой. В таком состоянии принципиально важно знать что происходит с организмом и как ему возможно оказать помощь. Я в то время, когда зимний период читал эту статью практически начал неправильно мыслить в этом направлении. Но всё-таки организм уже лучше понимаю и он чётко сигнализирует о необходимости цитрусовых при закислении, хорошо что я его слушал.
Они обычно более кислые и при обильном поедании соответственно закисляют кровь. Вот эта фраза сбивает мышление в случае если ещё не до конца понимаешь механизм pH баланса. Это просто не так, кровь напротив защелачивается. И закислять фрукты не будут кроме того в случае если кости и зубы совсем истощатся, по причине того, что pH крови более серьёзный фактор, т.к. сильный сдвиг вызовет просто смерть организма, а с нехорошими костями как-то возможно ещё поскрипеть оставаясь живым.

марлен 21 Мар 2013 at 4:05 дп #

Мда)))) статья для тупых либо даунов, нет скорее для тупых мясоедов с ццелью себя направляться и успакоить, что все их болезни появились просто так,))))для тех, кто ничего не понимает! с какой целью тут написана эта неправда. 100% дезинформация по всем вопросам.

Статьи по теме