Глазурь с сахарной пудрой



Белая как снег, блестящая, сладкая белковая глазурь для кулича – без нее нереально представить пасхальные куличи. Она подготавливается весьма просто и быстро, но, многие хозяйки сталкивались с тем, что это покрытие крошится и легко отслаивается с поверхности выпечки. Дабы приготовить совершенную глазурь – однородную, и вкусную – имеется пара секретов. Пользуйтесь ими на здоровье, и пускай ваши куличи будут самыми лучшими. Кстати, испеките на праздник кулич пасхальный на желтках .
Готовить мы будем глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком. Но верный выбор ингредиентов – первое и обязательное условие для получения отличного результата. Во-первых, ни за что не заменяйте пудру сахаром. Выбирайте небольшого помола, рассыпчатую и без комочков. Для этого пудра должна быть свежей либо храниться в верных условиях. На всякий случай, просейте ее перед тем, как взбивать.
Яичный белок необходимо шепетильно отделять от желтка. Идеально – если он свежий и холодный.



Нам пригодятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150-200 г.

Количество пудры зависит от того, какую консистенцию вы желаете взять. Чем ее больше, тем гуще окажется глазурь.


Итак, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей. Выливаем яичный белок в глубокую эргономичную миску. Всыпаем одну ложку сахарной пудры. Начинаем взбивать.

Глазурь с сахарной пудрой




Неспешно добавляем понемногу пудру, продолжая взбивать.



Если вы все делаете верно, то, в то время, когда будет всыпана добрая половина пудры, смесь купит консистенцию, как у жирных сливок.

Глазурь с сахарной пудрой



Не останавливаемся на этом – нам нужна плотность, как у сметаны. Продолжаем понемногу досыпать пудру и перетирать.



Готовая глазурь достаточно густая, и не хорошо спадает с ложки.

Глазурь с сахарной пудрой



Рекомендации. яйцо с белком нужно начать перетирать мин. за пятнадцать до готовности куличей. Тогда ее возможно сразу же нанести на тёплую выпечку. В этом случае глазурь для кулича быстро легко пристанет к поверхности и быстро засохнет.
Для этого применяют: кисточку, лопатку либо ту же ложку, которой вы перетирали пудру с яйцом.
Дабы придать легкую пикантную кислинку, добавьте в ходе изготовление капельку сока лимона.
Сделать куличи еще более нарядными возможно, в случае если добавить в глазурь пищевой краситель.
Кондитерская посыпка наносится на глазурь, пока та еще не совсем застыла.
Старинская Леся

  • Глазурь для кулича из сахарной …
  • Новогоднее песочное печенье с с…
  • Белковый крем для торта, эклеро…
  • Белковые коржи для торта
  • Капкейки с курагой и арахисом с…
  • Печенье с глазурью кроха Снег…
Глазурь с сахарной пудрой

Статьи по теме