Как сделать глазурь для кексов



не меньше серьёзная наука по окончании науки изготовление самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления. Итак, как готовить глазурь для пасхального кулича? Давайте посмотрим.

С каждым годом, подготавливаясь к празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и родным. А основной инструмент оформления выпечки, обширно использующийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении дома – это, само собой разумеется, глазурь. Вот о ней-то мы и поболтаем сейчас.

Глазурь для пасхального кулича не имеет особенных отличий от глазури, которая делается для каждый выпечки. Она точно так же возможно белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, в большинстве случаев, для оформления пасхальной выпечки употребляется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит весьма ярко и торжественно, особенно в случае если применять кроме этого цветную кондитерскую посыпку.

Как сделать глазурь для кексов

Белковая глазурь либо, иначе говоря крем подготавливается всего из двух компонентов – яичных белков и сахара либо пудры. В маленьких количествах кроме этого может добавляться соль.

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

Фото: Ингредиенты:

2 белка яичных
1 стакан сахара небольшого
1 щепотка соли

Метод изготовление:

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и неспешно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам неспешно целый сахар – принципиально важно дабы сахарные крупинки растворились. Потом приготовленной глазурью необходимо обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, покинуть куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

Из данного объема продуктов получается большое количество глазури, исходя из этого в случае если у вас мало куличей, в два раза уменьшите их количество.

В приготовлении белковой глазури, как возможно видеть, нет ничего сложного – белки , пока они не прекратят стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите дабы сахар в обязательном порядке растворился всецело – в этом все особенности изготовление. Что же касается того, как верно наносить белковую глазурь на куличи, то тут вся хитрость в следующем:

  • Наносите белковую глазурь неизменно на остывшие куличи
  • Давайте глазури всецело застыть – если она хорошо взбита, то в большинстве случаев это происходит достаточно быстро, но возможно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку лишь пристально следите, дабы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь необходимо сразу после изготовление, т.к. она быстро застывает
  • В то время, когда глазурь нанесена, в случае если предполагается применять кондитерские посыпки, то делать это необходимо сходу, пока она не стала жёсткой, или возможно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают эргономичным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким методом возможно сделать прекрасные узоры), либо куличи возможно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не через чур глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи посредством кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, в случае если смазать его поверхность джемом


Второй весьма популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная. Ее преимущество в том, что для изготовление не требуется применять сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна лишь сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

Как сделать глазурь для кексов

Применяя соки различных фруктов либо ягод, возможно поменять цвет глазури. Для яркой применяйте сок лимона, ананаса либо апельсина.

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Фото: Ингредиенты:

Как сделать глазурь для кексов

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

Метод изготовление:

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, после этого, неспешно додавая сок лимона (либо другой), стремительными энергичными движениями растереть до однородной массы посредством столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь обязана оказаться не жидкой и не через чур густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь возможно пара в противном случае на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры необходимо 4 ст.л. воды. В случае если глазурь очень сильно загустела, разбавьте ее горячей водой. Придать таковой глазури любой желаемый цвет возможно посредством пищевых красителей.

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь классический вид – с прекрасной белой шапочкой. Ну а вдруг хочется чего-то необыкновенного, то храбрые экспериментаторы смогут приготовить глазурь по следующему рецепту.

Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича

Фото: Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

Метод изготовление:

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить тёплую воду и ягодный сок, шепетильно растереть все ложкой до однородной и прекрасной массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

Возможно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не переставая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

Само собой разумеется, возможно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную либо кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется дабы в праздник Пасхи куличики украшала броская глазурь, яркая либо цветная, которая будет смотреться торжественнее чёрной шоколадной. Но, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и родным, это просто, в случае если знать обрисованные нами тонкости и секреты изготовление. Христос воскрес!

Как сделать глазурь для кексов

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, приятели, в комментариях к данной статье.

Видеорецепт глазури для пасхальных куличей

Статьи по теме