Сахарная глазурь для кекса



Дабы приготовить сахарную глазурь для кексов, первым делом, нужно насыпать нужное количество сахарной пудры в миску. После этого направляться добавить мало молока неспешно, перемешивая его с пудрой до создания однородной массы. Когда смесь купит вид густого соуса, вы имеете возможность добавить в нее ванилин либо миндальный экстракт, и глазурь готова.

Чем больше молока вы додаёте, тем уже будет слой глазури на кексах. Маленькое количество молока, напротив, окажет помощь создать жёсткую, глянцевую оболочку. Вы кроме этого имеете возможность применять любую другую кулинарную жидкость - апельсиновый либо яблочный сок, лимонный сироп и т.д. – это придаст глазури уникальный вкус и добавит необычный запах. Крайне важно для изготовление домашней глазури применять как раз сахарную пудру. Сахар-песок останется кристаллизованным и не будет плавиться.

Как вычислить необходимое количество ингредиентов

На стакан глазури для кексов вам пригодится:

Сахарная глазурь для кекса

- 1 стакан сахарной пудры ;
- 2-6 столовых ложек молока либо другой жидкости;
- 1/2 чайной ложки ванилина либо миндального экстракта.

Глазурь может храниться в холодильнике в герметичном контейнере на протяжении семи дней. Перед применением заблаговременно достаньте ее из холодильника и разрешите нагреться до комнатной температуры. Не считая сахарной, вы имеете возможность приготовить и другие разновидности глазури.

Сахарная глазурь для кекса

Медовая глазурь

Ингредиенты для медовой глазури:

Сахарная глазурь для кекса

- 3/4 стакана меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

Нагрейте на маленьком огне мед и добавьте в него лимонный сок, лимонную цедру и воду и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока смесь не достигнет густой консистенции, по окончании чего снимите с огня и покройте ей кексы.

Шоколадная глазурь

- 1 стакан сахара ;
- 6 столовых ложек сливочного масла либо маргарина;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/3 стакана молока;
- ванилин по вкусу.

В большой миске посредством миксера взбейте сливочное масло на средней скорости. Смешайте сухие ингредиенты – какао-порошок, сахарную пудру и ванилин. Неспешно влейте в смесь молоко, неизменно перемешивая. Не додавайте через чур много молока сходу, либо смесь станет через чур жидкой.

После этого неспешно добавьте смесь в масло, продолжая взбивать его. Удостоверьтесь в надежности, как густая масса у вас получается – в случае если через чур густая, разбавьте ее молоком, в случае если излишне жидкая – добавьте больше сахарной пудры либо какао.

Сахарная глазурь для кекса

Статьи по теме