Сахарная глазурь для пончиков



Что делает простой пончик необыкновенным и уникальным? Конечно же – глазурь! Она возможно совсем каждая: шоколадная. мармеладная, молочная, сахарная и т.д.

Сахарная глазурь для пончиков

Рецепт глазури для пончиков

  • чёрный шоколад – 200 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г.
Сахарная глазурь для пончиков

на данный момент поведаем, как сделать глазурь для пончиков. Шоколад разламываем мелкими кусочками и растапливаем на водяной бане. После этого с опаской вливаем сливки и кладем сливочное маслице. Держим на слабеньком огне, неизменно, помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем ее с огня и окунаем приготовленные пончики. Для красоты посыпаем выпечку разноцветной крошкой либо кокосовой стружкой. В то время, когда шоколадная глазурь застынет, подаём пончики на стол.

Цветная глазурь для пончиков

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • морковный сок, свекольный сок, шпинатный сок – 3 ст. ложки.
Сахарная глазурь для пончиков

Сахарную пудру смешиваем с яичными белками и лимонным соком. Если вы желаете взять глазурь оранжевого цвета, то вливаем мало морковного сока. Для бордового – вишневый сок, а для фиолетового – свекольный. Шепетильно размешиваем массу до однородности и наносим на тёплые пончики.



Мармеладная глазурь для пончиков

  • мармелад цветной – 12 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить глазурь для пончиков. Берем мармелад, нарезаем его на кусочки и складываем в кастрюльку. Добавляем сметаны, сахара и мало сливочного маслица. Все растапливаем на слабеньком огне, доводим до кипения и варим 10 мин.. Сейчас бережно смазываем взятой глазурью наши пончики и подаем их на стол. Получается прекрасно, поскольку в остаются мелкие кусочки мармелада.

Розовая глазурь для пончиков

  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • клубничный сок – 2 ч. ложки.
Сахарная глазурь для пончиков

Для изготовление данной глазури, сахар смешиваем с водой, добавляем по вкусу ванилин и клубничный сок. Варим смесь, помешивая, до загустевшего состояния. На протяжении изготовление, обтираем края кастрюльки мокрой тряпочкой, дабы сироп не засахаривался. Сваренную массу снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водичкой, дабы не появилась корочка. В то время, когда сироп мало остынет, взбиваем его хорошенько миксером и наносим готовую розовую помадку на пончики.

Статьи по теме