Красивый розовый маникюр



Одно из основных пасхальных угощений - кулич, относится к церковно-обрядовой пище. Ни один торжественный стол на Пасху не обходится без этого угощения. С ним связано старинное народное поверье: в случае если кулич оказался хорошим, то и в вашем доме будет все благополучно. Испокон столетий при выпечке пасхального кулича хозяйки не жалели самых лучших и свежих продуктов. Любая желала выпечь самый вкусный и самый прекрасный. Секреты выпечки передавались много поколений.

И до наших времен дошли старинные рецептуры изготовление пасхальных куличей. каковые владеют отменным вкусом и долго не черствеют. Тесто для кулича весьма капризное. Оно опасается сквозняков, перепадов температур и громких звуков и шума.

Издревле, тесто для для того чтобы кулича начинали замешивать в четверг ночью, в пятницу выпекали, а в субботу относили кулич в церковь для освящения. В тесто по желанию возможно добавить – мед, орехи, изюм, цукаты, шоколад, и такие специи как мускатный орех, корицу. гвоздику, ваниль и кардамон. Не возбранялось добавление коньяка, который выступал в роли необычного консерванта и придавал мягкость вкусу.

Традиционно принято украшать пасхальный кулич орехами, цукатами, изюмом. Принято выкладывать изображение креста либо буквы ХВ – что свидетельствует Христос Воскрес. Так же в виде украшения вы имеете возможность применять сахарную пудру, особые кондитерские посыпки либо полить глазурью.

Существует огромное количество рецептур изготовление пасхального кулича. И основное их отличие содержится в методе подготовки теста, а также в разных добавках (юзом, курага, какао и т.п.). Значительно чаще для куличей применяют дрожжевое сдобное тесто с громадным числом масла и яиц. Но популярностью пользуются и пасхальные куличи из заварного и творожного теста.

Для для того чтобы кулича нужна пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особенная и т. п. Основное требование к муке: она должна быть максимально сухой. Для этого требуется верное хранение и перед тем как начать замешивать тесто, рекомендуется просить муку через небольшое сито.

Остальные ингредиенты – сливочное масло, яйца, молоко, сахар, дрожжи – должны быть большого качества и весьма свежими.

Красивый розовый маникюр

Нужные рекомендации и правила

• Тесто не должно быть жидковатым (куличи расплывутся и получаться плоскими) и не должно быть весьма густым (будут тяжелыми и быстро зачерствеют).

•Консистенция теста должно быть такова, что бы его возможно было разрезать и оно не прилипало к ножу.

• Тесто для пасхального кулич а замешивают так долго, что бы оно легко отставало от рук.

• Правильно, куличное тесто должно подойти три раза: 1-ый, в то время, когда подходит опара, 2-ой - в то время, когда додают все ингредиенты, в 3-ий раз – в то время, когда тесто находиться в формах.

• Куличи должны доходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов и без сквозняков.

• Заполнять форму тестом необходимо наполовину и разрешить подняться до 3/4высоты формы, а после этого поставить в хорошо разогретую в духовку, предварительно смазав яйцом, взбитым с 1 ч. воды. Духовка должна быть увлажненной, для этого ставим вниз емкость с водой.

• Кулич до 1 кг выпекают 30 мин., 1 кг – 45 мин., 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.

• В случае если кулич начинает пригорать сверху необходимо прикрыть его сухой пергаментной либо папиросной бумагой. В то время, когда пасхальный кулич готов, его необходимо достать из духовки и положить на бок. Разрешить полежать ему в таком положении, пока дно не остынет, и оставляют в таком положении.



Предлагаю вам воспользоваться древним рецептом монахинь Свято-Даниловского монастыря и надеюсь, что он пополнит вашу домашнюю копилку кулинарных рецептов.

Красивый розовый маникюр

Ингредиенты:

Мука пшеничная (высшего качества) 950 гр.

Красивый розовый маникюр

Свежие дрожжи-40 гр.;

Свежее молоко -350 мл.;

Яичные белки -3 шт.;

Масло сливочное-200 гр.,

Цукаты -100-120 гр.,

Варенье (малиновое либо клубничное)-1 ст.л.;

Кондитерские посыпки для украшения;

Приготовление пасхального кулича

Просеиваем муку через небольшое сито. В предварительно прокипяченное молоко (100-120 мл), добавляем 100 гр. муки и быстро размешиваем до однородной смеси. Разводим свежие дрожжи в 100 мл теплого молока и всыпаем 100 гр. муки. Шепетильно размешиваем и позволяем настояться в теплом месте в течение 10-15 мин..

Соединяем разведенные дрожжи с опарой, перемешиваем, тепло укутываем и убираем в теплое место на 1 час 40 мин.. В то время, когда опара подойдет, готовим для нее заливку:

Яичные белки с солью и ванилью взбиваем до пышной массы. наряду с этим неспешно всыпая сахар. А в конце добавляем, вливая теплое молоко, вливая его узкой струйкой (подогретое до 40*С)

? нашей заливки вливаем в созревшую опару и добавляем 250 гр. муки. Все шепетильно вымешиваем. После этого опять укутываем и даем, выстоятся тесту для пасхального кулича в тепле в течение 1 часа 15 мин..

Пока тесто дозревает, готовим шафранно-масляную смесь:

Растительное масло кипятим, добавляем куркуму, и шафран все перемешиваем и позволяем настаиваться.

Оставшуюся заливку повторно взбиваем миксером в течение 2 мин., подливаем к нашему тесту и подсыпаем еще 250 гр. муки. Все вымешиваем самым тщательным образом. Сейчас нам необходимо растопить сливочное масло и снять цедру с лимона и прокрутить ее через мясорубку.

Добавляем масло в тесто для пасхального кулича. конечно цедру, коньяк, шафранно-масляную смесь, коньяк и пряности. Все хорошо вымешиваем, неспешно додавая оставшиеся 250 гр. муки. Еще раз тепло укутываем и даем вторично подойти в течение 1 часа 25 мин..

Красивый розовый маникюр

Заливаем изюм кипятком, оставляем на 3 мин. и откидываем на сито. Цукаты мелко нарезаем.

В то время, когда тесто подымиться во второй раз, осаждаем его до первоначального объема, всыпаем изюм, цукаты и хорошенько вымешиваем.

Дно большой емкости посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Ставим на 1 час 10 мин. в тепло. По окончании того как наше тесто выстоялось в теплом месте 1 час 10 мин. выстилаем дно формы бумагой (предварительно промаслив ее) и выкладываем в нее тесто на ?. Убираем форму в теплое место и ожидаем, пока тесто не поднимется на 2/3.

Выпекать пасхальный кулич в хорошо прогретой духовке при температуре 150-160 *С примерно сорок мин.. Духовку не открывать, хотя бы в течение 20-25 мин..

Наш кулич готов! Осталось покрыть его глазурью. Для этого взбиваем белки с сахаром до пышной пены. По окончании покрытия глазурью, ставим кулич в остывающую теплую духовку и оставляем его там до утра. Пологаю, что вкус этого пасхального кулича придется вашей семье по вкусу и украсит ваш пасхальный стол!

А с другими, вкусными рецептами блюд для торжественного стола, вас познакомят эти статьи:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Рецепт необыкновенный, увлекательный. Рискнула и попыталась испечь сходу две порции, не смотря на то, что много лет применяла свой, домашний проверенный. Сходу обратила внимание, что дрожжей на такое кол-во здобы не большое количество. Но решила ни чего не поменять, делала все точно по рецепту. Тесто поднималось не весьма быстро. Перед выпечкой куличи имели прекрасные шапочки, но в духовке чуть опали. Желаю разобраться в причине: перестояло тесто либо температура в духовке. либо все таки дрожжей мало. Могу заявить, что печь обожаю и с дрожжевым тестом дружу, вот и в текущем году пекла по двум новым рецептам. Но на торжественном столе как раз Монастырский рецепт завоевал первое место. Благодарю громадное за занимательный рецепт. ( В случае если кто-то не очень обожает цедру лимона, возможно сократить).

Благодарю огромное, что поделились своим опытом изготовление пасхального кулича по этому рецепту. Пологаю, что многие хозяйки по преимуществу оценят его.

Статьи по теме