Ногти оранжевого цвета



Сведения о фруктах и ягодах, их применении, нужных и целебных свойствах.
В разделе содержится много рецептов, по которым возможно дома приготовить лечебные настои, отвары и с их помощью излечить многие болезни.

Мало о заморских фруктах с не в полной мере привычными для нашего слуха названиями, внешним видом и вкусом.

Данный фрукт обширно распространен в Индии, Бразилии, Мексике, в Южной и Центральной Америке, и на Барбадосе.
Время от времени сахарное яблоко еще именуют черимойя. Его кожа, так же как и мякоть складывается из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку.
Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но нужно не забывать, что зерна яблока - ядовиты, исходя из этого не следует поддаваться привычке и расковыривать каждые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к очень печальным последствиям, а попадание сока в глаза может привести к слепоте!
Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молоком - получается хороший прохладительный напиток, и ее применяют для изготовление мороженного.

Фрукт, именуемый еще глаз дракона и родственный личи и рамбутану, культивируется в Китае, Тайване, Австралии и США, но больше всего он распространен в Таиланде.
Лонган растете гроздьями, и планирует так: с высоких деревьев (от 10 до 20 метров) посредством высоких лестниц мужчины срезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.
Сортов лонгана великое множество, его цвет может варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть возможно как белая, так и розоватая, но в обязательном порядке прозрачная.
Вкусом лонган сочен и ароматен, кстати, его запах напоминает мускус.
Едят данный фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его сушат, консервируют, варят варенье.
Напиток из лонгана замечательно утоляет жажду и возбуждает аппетит.
Но больным диабетом от чрезмерного потребления этого фрукта лучше отказаться - в нем огромное количество сахара, пожалуй, для диабетиков он страшнее винограда.

Король тайских фруктов. Это громадный плод с устрашающими шипами и омерзительным запахом. Но в случае если вам удастся перебороть врожденную брезгливость, вы получите незабываемые впечатления.
Местные обитатели уверены в том, что вкусом дуриан похож на сладкий крем из молока и яиц, а вот европейцы более скептичны, кто-то сравнивает вкус этого экзотического фрукта с сыром Дор Блю, особенно в случае если им (сыром) заедать несвежую селедку, кто-то говорит, что вкус напоминает смесь сыра, чеснока и канализации.
У каждого свои ассоциации, но попытаться это все же стоит. Вот лишь если вы делаете это в первоначальный раз, то лучше ограничиться мелким кусочком и проводить дегустацию на свежем воздухе - не так очень сильно попахивает.
Экстремальные тайцы же, напротив, не будут имеется свежесорванный (вернее, свежеупавший) дуриан, он, видите ли, не достаточно ароматен, гурманы подождут пара дней, дабы запах стал посильнее и практически валил с ног.
Однако, это весьма питательный и сытный фрукт, богатый витамином С, его жарят, варят, сушат, а в консервированном виде додают в муссы, мороженое и мясные блюда, кроме этого из него делают джемы и вываривают в кокосовом молоке.

Растет данный фрукт в государствах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке.
По виду луло напоминает желтый помидор, а по вкусу - смесь ананаса, клубники и того же помидора.
Употребляется луло лишь в сыром виде, в противном случае все богатство витаминов остается за бортом.
А в луло имеется, что ценить. Фрукт содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп А, В, С.
Луло оказывает помощь укрепить сон, очищает кровь, восстанавливает волосы и ногти.
Сок из луло - красивый тонизирующий напиток.
Действительно, при потреблении этого фрукта имеется ограничения и противопоказания. Его не рекомендуется использовать при заболевании печени, конечно при низком артериальном давлении и повышенном содержании аллергенов в крови.

Не смотря на то, что по названию данный фрукт перекликается с манго, он не имеет к нему никакого отношения, а наименование свое он взял, как и многие предметы, из-за незнания европейцами тайского языка. Говорят, что дословно мангостин обозначает: какое, к линии, манго.
В действительности мангостин - достаточно большой фрукт, под пурпурной кожицей которого прячутся пара долек ласковой белой восхитительной мякоти. Долек возможно 3, но время от времени их число доходит до шести.
По вкусу данный лакомый фрукт напоминает помесь персика и винограда, а употребляется значительно чаще в сыром виде, особенно он оптимален на подстилке изо льда - освежающее и жаждоутоляющее средство общетайского значения.
Делают из мангостина и начинку для пирогов, и додают в салаты и соусы. Суфле, приготовленное из этого плода, владеет узким и ласковым вкусом, напоминающим фруктовый крем.
Мангостин богат витаминами, но так как в нем громадное содержание витамина С, то его потребление в непомерных количествах может привести к аллергической реакции. Да и детям, подверженным диатезу, давать его нужно очень осторожно.

Еще один гигант среди экзотических фруктов. Вес джекфрута может быть около сорока килограмм, а по виду джекфрут напоминает плод хлебного дерева либо дуриан.
Он обширно распространен в Индии, Таиланде и в других азиатских государствах. Это не только один из стратегических фруктов этих государств, но и постоянная угроза для туристов и аборигенов.
Растет это кроха на деревьях, каковые в высоту могут быть около 20 метров, а сейчас представьте, что такая сорокакилограммовая кроха, не дождавшись, пока ее снимет зазевавшийся хозяин, пытается вниз, именно на этого зазевавшегося хозяина. В общем, прецеденты были.
Кстати, плод джекфрута еще и шипаст, действительно, чем спелее фрукт, тем мягче шипы. Еще данный фрукт забавен тем, что не висит на ветках, как дуриан, а прилепляется к стволу эдаким огромным наростом.
Одно дерево способно давать в год до 300 плодов. Тайцы уверены в том, что зрелый джекфрут - фрукт, а незрелый - овощ, исходя из этого они варят из недозрелых плодов супы, предварительно высушив либо замариновав их.
Спелый плод владеет ароматной сочной плотью, которую едят в качестве десерта, додают к нему лед и соусы, подают с клейким рисом, конечно включают во многие блюда, каковые, в принципе, не считаются сладкими.
Джекфрут нарезают небольшими и узкими полосами, смешивают с чесноком, стручковым перцем и луком, обжаривают на стремительном огне и подают с сушеной рыбой.
Еще его готовят на гриле и подают в качестве гарнира к мясу, а курица, фаршированная свежей мякотью джекфрута делается настоящим деликатесом. Цветы и листья дерева джекфрут также идут в дело - цветы бланшируют и приправляют ими креветочный соус, а листья кладут в салаты, они по вкусу изумительно сочетаются с папайей.
Да и кожура джекфрута не идет на выброс - ее сахарят либо маринуют, по окончании чего кроме этого додают в салаты и десерты.
Не забывайте, что злоупотребление спелыми плодами может привести к расстройству желудка, поскольку они владеют слабительным эффектом.

Плодики джаботикабы напоминают виноградины с одной косточкой внутри, а растут на деревьях, прилепляясь к стволу либо ветвям.
По мере созревания плодики проходят стадии от ласково-зеленого цвета, позже красный оттенок, а при полной спелости они покупают практически черный цвет, оставаясь наряду с этим полупрозрачными.
Джаботикаба весьма плодовита - она плодоносит с весны до осени и приносит пара урожаев.
Едят данный фрукт сырым, конечно варят из него варенье, делают джемы и мармелады.
Лишь не забывайте, что шкурка у джаботикабы неприятная, исходя из этого ее не едят, а зажимают между пальцами плод и выдавливают ароматную мякоть прямо в рот, кожу же выбрасывают.
Кроме этого и перед переработкой джаботикабу сперва очищают от кожуры.
При приготовлении джаботикабы для хранения, ее кожу применяют в качестве красителя - она придает винам, желе и мармеладу глубочайший красный цвет.

Ногти оранжевого цвета

Гуанабана - один из самых больших экзотических плодов, его вес может быть около 12 килограмм. По виду гуанабана напоминает зеленую дыню, вытянутую, но мохнатую.
Растет эта экзотика в тропической Америке.
Вкус этого плода не приторно-сладкий, а освежающий, с пикантной кислинкой. Он замечательно утоляет жажду, мякоть во рту, оставляя восхитительное послевкусие.
Кстати, его очень советуют диетологи, поскольку регулярное потребление этого фрукта содействует понижению веса. Но гуанабана окажет помощь не только толстячкам. Она лечит от артрита, подагры, ревматизма, и усиливает работу печени.
Говорят, что порция гуанабаны замечательно справляется с похмельем.

Саподиллу либо древесный картофель не выращивают на экспорт - уж через чур мал срок жизни сорванного плода - всего 3-4 дня, и он перестает быть съедобным.
Однако, тайцы с наслаждением выращивают саподилловые деревья, собирая по паре урожаев в год.
А все дело в том, что данный фрукт весьма демократичен, другими словами он употребляется практически во всех областях кулинарии: из него делают соусы и пюре под мясные блюда, додают во всевозможные салаты, особенно хороша саподилла в сочетании с морепродуктами, а в сыром виде ее медово-сладкий вкус есть хорошей точкой в трапезе.
Едят саподиллу без кожицы, удаляя кроме этого и семечки, а спелым данный фрукт считается тогда, в то время, когда он легко мягкий. Незрелые плоды содержат молочный латекс, который меняет вкус саподиллы с медово-сахарного на резкий и вяжущий.

Ногти оранжевого цвета

Дерево тамаринда считается очень респектабельным иметь на своем участке. Тайцы верят, что липучее дерево, как они именуют тамаринд, владеет свойством приманивать деньги.
А вот плоды этого дерева полезны сами по себе, так же как цветы и листья. Возможно сказать, тамаринд - безотходное производство.
Из плодов делают десерты, едят сырым, вялят, додают в пасты, соусы, мясные блюда.
Цветы употребляют сырыми и консервированными, а из листьев варят супы.
Имеется две разновидности тамаринда - сладкий, с которым и проделывают все вышеперечисленное, и зеленый - его подают со стручковым перцем и сладким соусом.
Кстати, данный фрукт владеет и лечебной силой. Из его мякоти делают слабительное средство, исходя из этого, если не желаете мучиться немотивированной диареей, то не увлекайтесь сырыми плодами.
Кора дерева, заваренная в качестве чая, снижает температуру, а цветки - давление.
Чай из цветов тамаринда весьма ароматен, но им не следует увлекаться гипотоникам.

Куруба – царица пустынных плоскогорий и холодных земель Колумбии, Уругвая, Боливии.
Относится к группе полукислых фруктов. Своей продолговатой формой данный фрукт напоминает огурец с мягкой бархатистой поверхностью зеленого цвета. Зрелые же плоды имеют желтую окраску.
Внутренняя часть наполнена тысячами слезинок оранжевого цвета с кислым, пряно-ароматным вкусом, в центре которых проглядываются чёрные зернышки.
Содержит белки, углеводы, витамины А и С, В1, В2.
Куруба утоляет жажду, усиливает сон, владеет успокоительными свойствами. Оказывает помощь при стрессах, язвенной болезни, гастрите.

Рамбутан — плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии. Культивируется во многих государствах этого региона.
Наименование растения случилось от индонезийского rambut, что переводится как волос, из-за внешнего вида плодов.
Вечнозелёное дерево высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. Листья парноперистые, с 2—8 овальными либо яйцевидными кожистыми листочками. Цветки весьма небольшие, собраны в разветвлённые соцветия на концах ветвей.
Плоды округлые либо овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а после этого ярко-красную. Покрыты плотной, но просто отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной твёрдыми, загнутыми на концах крючком волосками мрачно- либо светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая либо легко красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Семя большое, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.
Плоды едят по большей части в свежем виде, и консервируют с сахаром. Они содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C.
Семена в сыром виде ядовиты, но поджаренные возможно использовать в пищу.
Корни и листья растения употребляются в народной медицине. Масло из семян применяют в производстве мыла и свечей.

Маракуйя, либо Страстоцвет съедобный, либо Пассифлора съедобная, либо Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis, порт. Maracuja) — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же наименование имеют плоды этого растения (их кроме этого именуют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit).
Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.
Растение родом из Южной Америки: Бразилия, Аргентина, Парагвай. Произрастает в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, Макаронезии, Израиле.
Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (в большинстве случаев смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), и употребляется в фармацевтике и косметологии.
Устоявшееся в русском языке ударение на предпоследний слог маракуйя по сути неправильно, поскольку слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы наименование с ударением на последний слог. Закрепившееся в русском языке наименование пришло, возможно, как и сам продукт, через Польшу.

Ногти оранжевого цвета

Ли чи — плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное кроме этого как личи (в русском языке — лишь форма множественного числа), лиджи, лайси, лиси, китайская слива.
Вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров (в большинстве случаев до 15 метров), с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), складываются из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной либо ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная.
Цветки без лепестков, с желтоватой либо зеленоватой чашечкой, собраны в пышные зонтиковидные соцветия длиной до 70 см. Но из этих бессчётных цветков соцветия начинается только 3—15 плодов, остальные осыпаются.
Плоды маленькие, овальные, длиной 2,5—4 см. Кожура их красного цвета, покрыта бессчётными остроконечными холмиками. Яркая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, владеет сладким вкусом с маленьким винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, мало вяжет рот. В центре плода находится тёмно-коричневая косточка овальной формы.
Плоды личи применяют в пищу в свежем виде, готовят из них разные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды употребляются кроме того для производства классического китайского вина.
Плоды время от времени сушат полностью, кожура наряду с этим делается жёсткой, а в вольно перекатывается сухая мякоть с косточкой. Такие сушёные плоды именуют орехом личи.
В личах содержится большое количество углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Но основное — высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который деятельно мешает формированию атеросклероза.
ИЗ ИСТОРИИ
Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников (казнить кого-то - классическое любимое занятие китайских правителей).
Неспешно это растение стали культивировать и в соседних государствах. Cейчас личи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Хуан Гонсалес де Мендоза, благодаря которому личи нарекли китайской сливой, писал, что данный фрукт напоминает сливу, которая ни при каких обстоятельствах не есть обузой желудок и может поедаться в огромном количестве.

Карамбола — дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а сейчас кроме этого распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.
Карамбола имеет сложные акациевидные листья до 50 см длиной, розовые цветки. Крона густая, дерево достигает в высоту пяти метров. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не требуется большое количество света. Дерево влаголюбиво, может выращиваться и дома.
Плоды карамболы кроме этого известны как тропические звёзды, старфруты, в большинстве случаев жёлтого либо жёлто-коричневого цвета. Наименование случилось вследствие того что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (время от времени с 6 а также с 7). Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются отличным источником витамина С.
Применяют карамболу, по большей части, для коктейльных украшений либо украшения верхней части десертов.
По вкусу сочная крепкая мякоть карамболы больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря прекрасной форме частенько употребляется для украшения десертов, к примеру, павловой либо фруктовых салатов, кроме этого ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Запах наиболее сильный, в то время, когда карамбола легко отварена в сиропе до мягкости.
Людям страдающим энтероколитом, гастритом либо язвенной заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, имеется карамболу не рекомендуется из-за присутствия щаве?левой кислоты в больших концентрациях. Много потребление этих фруктов может вызвать развитие почечной патологии либо привести к нарушению солевого обмена в организме.

Плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особенный подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого либо оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий небольшой апельсин. Произрастает на юге Китая.
Наименование кумкват происходит от шум гват — произношения в кантонском диалекте китайского слова "пиньинь" (рус. — золотой апельсин).
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен всецело, со сладкой кожурой (может приводить к раздражению почек). В природе видятся пара видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кумкват редко выращивается из семени, потому, что у него не сильный корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Довольно часто выращивается как комнатное растение.
Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу, где из него делают превосходный местный ликер) и в южной части США (особенно во Флориде).
Производители мармелада и желе обожают данный мелкий фрукт семейства цитрусовых. На его базе делают незабываемые ликеры. А на Таиланде им еще и горло лечат. На вид это – что-то среднее между апельсином и лимоном. На вкус – кисловатый мандарин со сладкой кожурой!

Питайя, либо питахайя, либо драконий фрукт — общее наименование плода нескольких видов из семейства Кактусовые, преимущественно из рода Hylocereus (сладкая питайя).
Растения, плоды которых именуют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке.
В настоящее время эти растения кроме этого культивируются в ряде государств Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.
Hylocereus цветёт лишь по ночам; большие белые ароматные цветы обычной для кактусовых цветов формы. Плод сладкой питайи имеет белую кремообразную мякоть и ласковый запах.
Сладкая питайя в большинстве случаев относится к одному из трёх следующих видов с гладкой кожицей, покрытой листовидными наростами:
— Hylocereus undatus (красная питайя) имеет красно-розовый плод и белую мякоть. Наиболее распространённый вид известен как драконов фрукт.
— Hylocereus costaricensis (костариканская питайя, называется кроме этого Hylocereus polyrhizus) имеет плод с красной кожицей и красную мякоть.
— Hylocereus megalanthus (жёлтая питайя, ранее относилась к Selenicereus) имеет плод с жёлтой кожицей и белую мякоть.
Виды, рано завезенные из Колумбии в Австралию, называются Hylocereus ocampensis (предположительно родственный красной питайе) и Cereus triangularis (предположительно родственен жёлтой питайе). Таксономическая классификация данных видов не до конца ясна.
Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, видятся очень редко, не смотря на то, что вкус может показаться пресным. Рекомендуется имеется питайю легко охлаждённой; не рекомендуется сочетать питайю с блюдами с резким вкусом.
Помимо этого, из питайи возможно делать сок либо вино, либо применять для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их кроме этого возможно заваривать с чаем.
Для изготовление питайи к потреблению фрукт в большинстве случаев разрезается вертикально на две половинки. Затем возможно или разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), либо вычерпать мякоть ложкой. Не смотря на то, что семена питайи богаты полезными липидами, в большинстве случаев они не перевариваются, в случае если лишь их не разжевать. Кожица несъедобна, помимо этого, она может содержать пестициды.
Сливочная мякоть очень сладка и деликатна, ее возможно с наслаждением поглощать. А цветами обычно ароматизируют чай. Популярны вина и соки на базе питайи.
При поедании громадного количества питайи с красной мякотью (к примеру, костариканской) может появиться псевдогематурия, безвредное покраснение мочи и фекалий.

Травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).
Протяженность растения достигает трёх метров. Происходит из Африки. Выращивается для съедобных плодов, похожих на маленькую овальную дыню с шипами.
Наиболее обширно культивируется в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле. Отрицательных температур растения не переносят.
Плод кивано жёлтого, оранжевого либо красного цвета с несъедобной твёрдой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Дыня с рожками – и все тут.
Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Протяженность плода — до 15 см. Семена белые, бессчётные, длиной до 1 см.
На вкус похоже на очень увлекательную смесь банана, лайма, маракуйи и огурца!
Может употребляться как в сладком так и солёном виде. В солёных салатах употребляется с солью и перцем в лимонном соке.
Кроме этого употребляется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, исходя из этого довольно часто употребляется в диетическом питании и в диетах для понижения веса.

Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии

Ногти оранжевого цвета

ГОРОСКОПЫ на ежедневно года по символам зодиака

Взяв ключ к решению грядущих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими неповторимыми по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними неизменно радостными и успешными.

ЯЗЫЧЕСКИЕ Праздничные дни:
  • СЛАВЯНСКИЕ Праздничные дни
    Календарь славянских праздничных дней
  • Пантеон славянских Всевышних
  • КОМОЕДИЦА
    Сутки весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей превосходной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира этого.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Знак Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие конкретно бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздничные дни
  • Православная кухня на ежедневно года
  • Что нужно знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в различных епархиях РПЦ.

    Ногти оранжевого цвета
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Статьи по теме

  •