Арахис жареный соленый калорийность



Опубликовано deneb в Пнд, 07/04/2016 - 20:57

Арахис – сырой либо жареный, соленый и сладкий, в конфетах и печенье, с пивом, в виде масла. Любой находит свою любимую кулинарную форму заморских орешков, считая это лакомство конкретно нужным. Диетологи другого мнения. Они уверены в том, что пользы и вреда в арахисе поровну. В чем плюсы и минусы орешков?

Где растет арахис?

Многие считают арахис орехом. В действительности это бобовое, растущее в земле на плантациях жарких государств. Отчизной арахиса считают Бразилию (по другой информации, Перу), но в последнее время более качественный продукт выращивают в Аргентине и США.

Арахис еще именуют земляным либо китайским орехом, китайской фисташкой. Нетрудно высказать предположение, что в Китае с выращиванием арахиса также все в порядке. Как раз с Поднебесной в шестанадцатом веке орешки завезли в Европу. В России они появились в восемнадцатом веке.

На вид растение напоминает горох с оранжево-желтыми цветками, но по окончании отцветания они заталкивают свои стручки с несколькими орешками достаточно глубоко в землю (до 15 см). Чем глубже начинается арахис, тем лучше для плода.

Арахис жареный соленый калорийность

По окончании сои арахис считают одной из полезнейших бобовых культур. Это не только вкусное лакомство и сырье для кондитеров, но и масличная культура, сельскохозяйственный корм, и сырье для некоторых отраслей медицины.

какое количество нужных веществ в орешках?

Питательность арахиса разъясняется громадным наличием в орешках протеина (белка) - 20-35% (больше лишь в сое). Практически добрая половина состава арахиса – масло, в районе 13% - углеводы. В орешках арахиса находятся витамины группы В, РР, и A, D, E.

В арахисе много полезных микро- и макроэлементов:

Богат продукт кроме этого ненасыщенными жирными кислотами (арахидоновой и линоленовой). Плоды содержат никотиновую кислоту, полифенолы (вещества схожи с антиоксидантами). В арахисе нет холестерина .

Калорийность продукта – 550 ккал на 100 г.

Жарить либо имеется сырым?

Орешки возможно имеется не только в кондитерских изделиях, но и как независимый продукт. Его возможно обжаривать и имеется сырым. Наряду с этим необжаренный арахис может стать обстоятельством расстройства желудка. Не советуют сырой орех и склонным к аллергии людям. Аллергены находятся в основном в кожице арахиса.

Беря необжаренный продукт, направляться обращать внимание на размер: небольшие орехи вкуснее, их цвет должен быть насыщенным. Сырой арахис не должен быть заплесневелым. Потребление в пищу для того чтобы ореха опасно, поскольку он выделяет токсины. В случае если разглядывать жаренный арахис, польза и вред от него будут взаимно уравновешивать друг друга.



Обжаренный продукт не только вкуснее, но и нужнее. В нем сохраняются витамины, увеличивается содержание антиоксидантов. Для сохранения нужных свойств арахис лучше не солить, а обжаривать на сухой сковороде, без масла и специй.

Польза арахиса

Содержащий нужные вещества арахис, несомненно, имеет положительное влияние на организм:

  1. Много протеина содействует наращиванию мышц.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают помощь контролировать уровень холестерина .
  3. Железо держит в норме уровень гемоглобина в крови.
  4. Арахис благотворно оказывает влияние на работу мозга.
  5. Регулярное потребление ореха – профилактика возрастных нарушений. Нужные вещества продукта улучшают память, внимание, работу мозга, восстанавливает поврежденные клетки.
  6. Витамин Е даёт предупреждение развитие онкологии и сердечно-сосудистых болезней.
  7. Арахис усиливает свертываемость крови, повышает иммунитет .
  8. Фолиевая кислота обновляет клетки.
  9. Растительные жиры налаживают функцию печени, профилактически действуют на развитие язвы желудка.
  10. Благотворно воздействует на нервную систему. Человек делается работоспособен и лучше высыпается.
  11. Потребление орешков повышает мужское и женское либидо.
  12. Оказывает омолаживающее воздействие на кожу.

С целью достижения результата арахис нужно использовать каждый день, по два десятка орешков. Но имеется категории людей, которым регулярное потребление арахиса может навредить.

Арахис жареный соленый калорийность

Чем вреден продукт и кому противопоказан?

Чрезмерное ежедневное потребление арахиса в следствии скажется на фигуре. Богатый белками и жирами продукт приведет к повышению массы тела.

Арахис жареный соленый калорийность

Высокое содержание протеина не рекомендовано страдающим подагрой, артрозом и артритом. Клетчатка, содержащаяся в арахисе, может злить слизистую желудка и кишечника, исходя из этого язвенники с арахисом должны быть осмотрительны.

Арахис имеет свойство сгущать кровь, замедляя ее циркуляцию, следовательно, противопоказан страдающим варикозом и тромбофлебитом. Кожица арахиса – сильный аллерген, которой может вызвать не только высыпание и зуд, но и отек гортани.

Арахис жареный соленый калорийность

есть ли продукт диетическим?

Невероятно, но на базе арахиса изобрели диетическую систему питания. Ее принцип в подавлении аппетита орешками арахиса.

Арахис жареный соленый калорийность

Эту систему питания возможно выполнять долгое время, без особенных ограничений. Единственная совет – потребление в пищу продуктов, богатых углеводами. но без жира. Один из приемов пищи возможно заменить хлебом с арахисовым маслом либо 100 г арахиса. В течение дня возможно перекусывать маслом либо орешками. В целом, режим питания простой.

Арахисовая диета создаёт общеукрепляющий эффект, благодаря нужным свойствам продукта. При наличии аллергии на орехи таковой метод питания противопоказан.

Арахис жареный соленый калорийность

Смотрите видео о том, как при помощи арахиса возможно скинуть вес:

Статьи по теме