Баклажаны жареные с картошкой


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда поля справа и надави эту кнопку

что верно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами а также с мясом? А вы понимаете, что баклажаны входят в число продуктов, которых рекомендуют для профилактики онкологических болезней? А вы воображаете, как возможно разнообразить постное либо диетическое меню баклажанами? Но, кроме того если вы ничего для того чтобы и не понимаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее нужными. И если вы хотите убедиться в прекрасном свойстве баклажанов покупать вкус тушеного мяса либо грибов, то попытайтесь потушить баклажаны с картошкой. Не понимаете как? Это поправимо! Предлагаем вам пара рецептов на выбор.

Баклажаны жареные с картошкой

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем возможно приготовить самым несложным методом, что, фактически говоря, и предлагается в этом рецепте.

Баклажаны жареные с картошкой
  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и тёмный перец.

Дабы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. После этого соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

Баклажаны жареные с картошкой
  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Сперва займемся баклажанами. Шепетильно их моем, отрезаем хвостик и режем их большими кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (приблизительно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем В том же направлении оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на пламя. Когда соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати мин..

Баклажаны жареные с картошкой

За это время нам необходимо вымыть и почистить картофельные клубни, а после этого порезать большими ломтиками. Позже (через пятнадцать мин.) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем мало (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще мин. двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). После этого обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, дабы все масло с них стекло, а позже кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим мин. десять. Готовому блюду позволяем настояться, а после этого приступаем к трапезе.

Баклажаны жареные с картошкой

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт вычислен на две персоны. Так что если вы желаете накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Баклажаны жареные с картошкой
  • Один большой либо два мелких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное либо оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Добрая половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Моем, чистим и нарезаем весьма узкими (практически прозрачными) кружочками картошку. Ставим на пламя жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем маленькими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, в то время, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны кроме этого моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне либо воде крахмал и также кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Сейчас в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный пламя и, перемешивая овощи, ждём, в то время, когда соус станет прозрачным. Сейчас необходимо накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами мин. пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Но, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты а также придумать свой личный. Так как картошка с баклажанами возможно приготовлена в сметане либо с томатной пастой. Возможно добавить к ним и другие овощи, к примеру, стручковую зеленую фасоль, тыкву либо кабачки, цветную капусту либо морковь. Пробуйте! Готовьте с наслаждением, и приятного вам аппетита!

Статьи по теме