Блюда из тыквы рецепт



Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии возможно отведать кроме того тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, додают в плов, фаршируют рисом либо кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают хорошую халву .

Кашу из тыквы классическое русское блюдо возможно приготовить когда из тыквы, так и с добавлением любой крупы. оптимальнее для каши подойдет пшено либо рис.

Тыквенный суп окажется вкуснее, в случае если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров либо пара мелких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180С. Время изготовление зависит от сорта и размера плода в среднем 1520 мин. на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте оказавшееся пюре на пламя и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками либо молоком и еще раз прогрейте пара мин..
В случае если, извлекая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп либо кашу к столу возможно прямо в ней смотрится весьма эффектно!

Тыквенные клецки точно понравятся детям. Их возможно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их весьма быстро в умеренно кипящей воде, в противном случае разварятся. Тыквенные клецки возможно подать с бульоном либо в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы кроме этого делают салаты. В сыром виде она превосходно сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в утепленные салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы весьма разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее додают в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки они крайне полезны и вкусны. Ими возможно посыпать салат, положить их в печенье либо торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сперва отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, в противном случае они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, по окончании чего их возможно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью и жарят в духовке при 180С мин. двадцать пять. Наряду с этим каждые пять мин. их необходимо переворачивать.



Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре получается прекрасная закуска либо гарнир.

Благодарю за рецепт супа из тыквы, весьма вкусно. сытно. Особенно с грибами. Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался весьма вкусный. Захотелось попытаться сварить суп самой и угостить домашних. Весьма вкусно.

марьям 8 февраля 2014

попытаюсь предположительно вкусно

Инга 26 января 2014

Блюда из тыквы рецепт

Желаю поделиться любимыми рецептами из тыквы 1. "тыквенный завтрак" Ломтики тыквы (как раз ломтики, а не кубики и пр.)толщиной 3-4 мм,(протяженность произвольная, в готовом блюде необходимые кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц небольшие кубики жёсткого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, пламя минимальный. Через пара мин. вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. При подаче поперчить. 2. "томленая тыква", (большое количество вариантов ее применения) Большие куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. В случае если духовка разрешает, в один момент простирилизовать стеклянные банки без крышек. По истечению времени духовку отключить, вскипятить крышки в воде (5-7мин.) Тёплую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву возможно применять в приготовлении подливки для макарон. В случае если взбить ее блендером со сливками( жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Возможно в крем из тыквы и сливок добавить цукаты. изюм либо курагу,возьмём подливку для сладких блюд В случае если добавить желатин,возьмём необыкновенное желе. Томленую тыкву возможно додавать в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и нужная добавка постоянно будет под рукой. Хочу всем хорошего здоровья! Хочу всем хорошего здоровья!

Гость 11 ноября 2013

Блюда из тыквы рецепт

Весьма понравился ваш сайт!Молодцы!

© ООО Издательский дом Гастроном, 2008 –
Соучредитель: ООО Издательский дом Гастроном
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федслужбой по надзору в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта вероятна лишь с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блюда из тыквы рецепт

Статьи по теме