Чем украсить торт в домашних условиях



Инструкции изготовление

Пологаю, что весьма многим знаком торт "Полет", складывающийся из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт весьма броский на вкус, сладкий и для любителей всего для того чтобы весьма вкусный!

Чем украсить торт в домашних условиях

Тот вариант, который готовили на хлебозаводах по ГОСТ в прошлом веке с кремом из качественного сливочного масла, все чаще побеждает сравнения с современными вариантами, крем в которых иногда из спреда, а ещё хуже маргаринами. Я не сильна в приготовлении тортов, но торт "Полет" у меня получается весьма вкусным и похожим на тот самый торт советского примера. Исходя из этого желаю поделиться со всеми желающими рецептом его изготовление.

Масло сливочное для крема берите качественное, также по ГОСТ и с жирностью выше 72%, как раз от для того чтобы жирного крема белковые коржи не отмокают. Прочла в Инете, что в большинстве случаев для "Полета" берутся орехи арахис, а в нашей Кировской области "Полет" пекут и с кешью. Кстати, в Кировской области имеется торт "Кировчанка", который повторяет торт "Полет", но без орехов по большому счету.

Моё первое знакомство с тортом "Полет" произошло, в то время, когда я обучалась в первом классе в г. Омутнинск 18-19 января 1982 года! Привезли из роддома мою сестричку и нашему семейству был подарен данный торт, раздобытый реально по блату. До этого дня ничего аналогичного я не пробовала, так до Омутнинска в дошкольном жила в глухом лесном поселке да ещё и в провинции в период твёрдого недостатка. В следующий раз мы с ним встретились на свадьбе семьи, с которой мы весьма дружны, там я была единственным гостем - ребенком и объелась им.

Заканчиваю своё лирическое отступление и перехожу к перечню ингредиентов:

Чем украсить торт в домашних условиях

Орехи необходимо подсушить в духовке на противне либо бережно на сковороде. У меня в закромах выяснилось всего по половине нужного в 130 грамм количества орехов, т.е. арахиса 70 грамм и кешью 60 грамм, так что я решила арахис добавить в белковые коржи, а кешью - в обсыпку.

Возьмите необходимое количество белков.

Чем украсить торт в домашних условиях

Взбивайте их до хороших пиков. Мин. пять на этом точно пригодится.

После этого порциями додавайте небольшой сахар, не забудьте про ванильный сахар и продолжайте взбивать кроме этого как минимум несколько мин..

В следствии окажется плотная белковая масса, сахар в которой должен быть растворен.

Введите в эту массу колотые орехи и после этого при помощи лопатки нанесите её на две нарисованные на пекарской бумаге окружности диаметром 22-25 см. На это пригодится приблизительно две взятой белковой массы, т.е. по одной трети. Я воспользовалась двумя силиконовыми формами. Выпекать, т.е. сушить белковые коржи необходимо будет при 100 градусах около двух часов.


Чем украсить торт в домашних условиях

Одну часть оставшейся белковой массу применяйте для маленьких безе, которыми необходимо будет позже украсить торт. Другую часть также уложите на пергамент и по окончании выпечки она отправится на посыпку.

Помимо этого, эта заготовка будет помогать как опытный образец для проверки как просушились основные коржи.

Их то так как разламывать запрещено, а данный дополнительный корж возможно, его же позже все равно разламывать на крошку.

Для изготовление крема сперва перемешайте желток с молоком. После этого добавьте сахар, доведите до закипания, убавьте пламя и варите при помешивании до загустения. Если бы не заявка торта по ГОСТ, то я бы применяла готовое сгущенное молоко.
Данный молочный сладкий сироп необходимо охладить.

Размягченное при комнатной температуре масло

Продолжая взбивать, порциями вливайте молочный сироп.

В конце взбивания влейте в крем алкоголь (коньяк, ром. )

Часть крема перемешайте с какао.

Чем украсить торт в домашних условиях

Я что-то взяла крема и какао больше чем нужно, т.е. больше, чем позже применяла для оформления. по причине того, что я не могу оформлять - рисовать узоры конвертиком с кремом.

Для белково-ореховой крошки измельчите в блендере дополнительный корж и вторую часть орехов.

Соберите торт "Полет".Сперва нанесите половину масляного крема на один белковый корж.

Укройте вторым коржом и нанесите вторую часть крема, бока также обмажьте кремом.

Обсыпьте торт белково-ореховой крошкой.В ГОСТовском варианте обсыпаются в большинстве случаев лишь бока и часть верха.

Украсьте торт безе (прилепила его на крем. ) и шоколадным кремом.

Торт "Полет" по ГОСТу фактически готов. Его возможно несколько дней хранить в холодильнике.

Само собой разумеется, нескромно, но всё моё семейство, муж, сыновья и дочка, в восхищении от торта.
Восхваляли. весьма!

Разрезать торт "Полет" на порции необходимо таким ножом, на лезвии которого имеется зубчики, как у пилы.
Так окажутся более-менее целые не раскрошенные куски для подачи.

Непростой, само собой разумеется, торт. Но мне понравился, я бы смогла заморочиться для него - мне весьма нравится безе) А возможно так как взять готовую сгущенку, а не варить сироп?)))

я не могу сложные торты. так что это простой торт, приготовила на одном дыхании. сгущенное молоко - это продукт, который готовят-сгущают под давлением, а не варят, но конечно же возможно заменять ингредиенты тем, чем хочется)

цитирую рецепт: "Если бы не заявка торта по ГОСТ, то я бы применяла готовое сгущенное молоко. " )))

Превосходный торт. И экскурс в прошлое занимательный.

Я таковой торт пекла в 90х годах.но рецепт утратила.благодарю за рецепт

быстро готовлю так: смешиваю готовые приобретённые безе, арахис и масло, растертое с сахаром. В то время, когда появится электрическая духовка, в обязательном порядке сделаю по вашему рецепту ))) Благодарю)))

возможно вместо сахара масло со сгущенкой перемешать :smile:

не нужно госта,в случае если сладко то сгущенка и масло 200/200

Обалденный рецепт! Желаю повторить. Но у меня вопрос: в ингредиентах для крема желток не заявлен. а в описании: "Для изготовление крема сперва перемешайте желток с молоком." Так один желток либо от всех пяти яиц?

Уже заметила в "соседнем" рецепте торт "Подарочный", что нужен один! желток. Нина, Вы такая молодец!:clapping: Продолжайте баловать нас подборками рецептов по ГОСТу - НЕ останавливайтесь! И по большому счету, я "такая радая", что отыскала Ваш сайт!:bestofthebest: Признательности Всем: от админа до всех участников!:hearth:

да, точно один желток. забыла я его вписать в ингредиенты, по причине того, что в большинстве случаев для крема к "полету" использую просто готовую сгущенку со сливочным маслом.

Чем украсить торт в домашних условиях

Статьи по теме