Что можно приготовить из прокисшего йогурта



Из прокисшей сметаны возможно приготовить множество блюд, но и тут направляться быть осмотрительными. Для изготовление любого блюда возможно использовать лишь мало прокисшую сметану, в случае если же она прокисла до таковой степени, что имеет неприятный вкус, то ее лучше и не рисковать своим здоровьем.

Что можно приготовить из прокисшего йогурта

Приготовление сметанного пирога "Фантазия".

Вам пригодится: 8 ст. л. муки, сметана - 150 г. сахар - 150 г. 2 яйца, 1 ч. л. соды, мак для начинки, щепоть соли, орешки - 0,5 стакана, и чёрный шоколад - 1 плитка.

Что можно приготовить из прокисшего йогурта

Сперва кладем сметану в глубокую емкость и добавляем к ней сахар, соль, взбитые яйца и соду. Все это взбиваем до однообразной консистенции и добавляем любую начинку (мак, но вы имеете возможность применять все что угодно).

Все еще раз тщательным образом перемешайте, начинка обязана распределиться по всей массе одинаково. Затем добавьте муку и замешайте тесто, оно должно выйти средней консистенции, другими словами ни жидким, ни густым.

Потом берем форму для выпечки и промазываем ее маслом, после этого кладем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 50 мин. при температуре 160 градусов. Достав пирог, его промазываем топленым шоколадом (растапливаем на водяной бане) и посыпаем раскрошенными орехами.

Приготовление сырных пышек из сметаны.

Вам пригодится: 450 г. муки, 200 г. сметаны, 250 г. маргарина, 10 г. дрожжей, 100 г. тертого сыра, пара яичных желтков, и соль.

Что можно приготовить из прокисшего йогурта

Сперва в сметану добавляем растопленный маргарин с солью, хорошо перемешиваем и добавляем муку с дрожжами. По окончании снова перемешиваем и добавляем тертый сыр. Тесто нужно хорошо вымесить и пара раз раскатать и снова сложить пополам. По окончании тесто раскатываем и на 40 мин. оставляем.



Спустя отведенное время тесто раскатываем пластом в 2 см и посредством простого стакана, делаем из него кружки, любой кружок промазываем желтком. По окончании их помещаем в духовку и выпекаем до образования золотистого блеска при средней температуре.

Приготовление сметанного кекса с орешками.

Вам пригодится: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан любых орешков, 1 стакан сметаны, сахарная пудра - 200 г. сода - 0,5 ч. л..

Сперва взбивается сметана с яйцами, по окончании к ним добавляем муку, соду и сахарную пудру. Смесь взбиваем до получения однородной массы. Орешки измельчаем в блендере и добавляем к приготовленной ранее смеси, все шепетильно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать предварительно смазывают маслом, по окончании чего в нее помещают тесто. Время выпекания образовывает 15-20 мин. при температуре 200 градусов.

Приготовление блинчиков со сметаной.

Вам пригодится: густое варенье, 40 г. сахара, 2 яйца, сода - 0,5 ч. л. 100 г. пшеничной муки, жир для смазывания сковороды, соль.

Что можно приготовить из прокисшего йогурта

Прежде всего отделяем желтки от белков, а после этого растираем их с сахаром и сметаной. В эту смесь добавляем муку и соду и перемешиваем, по окончании добавляем уже взбитые белки. Миксером это все шепетильно перемешиваем, не должно остаться кроме того мелких комочков. Все, тесто для блинов готово.

Блинчики выпекаем на жиру, когда блинчик будет испечен, его сразу же промазывают сливочным маслом. Если вы желаете приготовить блинчики с начинкой, то просто в тёплый блин положите ту начинку, которую желаете и сверните его кулечком.

Такие блинчики замечательно сочетаются с ягодным муссом и охлажденным молоком.

Приготовление несладких калачиков из сметаны.

Вам пригодится: 2 яйца, сода и соль - по 0,5 ч. л. мука, 50 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Сперва в сметану добавляем заблаговременно взбитые яйца, после этого растопленное сливочное масло, соль и соду. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим понемногу муку. Ее необходимо ровно столько, дабы тесто оказалось не весьма жидкое, поскольку нам необходимо из него скручивать жгутики в диаметре не меньше 2 см.

Сворачиваем жгутики, а из них делаем калачики. Кладем на противень и помещаем в духовку, время выпекания образовывает при температуре 180 градусов - 20 мин..

К столу их подают с медом либо вареньем.

Статьи по теме