Что можно приготовить из сметаны и творога



Творог продукт нужный, но имеется его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. В случае если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного возможно быстро приготовить из творога мягкого, кислого а также ветхого.

Что приготовить из пачки кислого творога?

Занимательный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

  • кислый творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • овсяные печенья – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар – по вкусу.

Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Сейчас берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Позволяем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 мин.. Духовка должна быть разогрета до 150 С.

В случае если формочек для печений нет, то возможно слепить из творога маленькие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

Что приготовить из зернистого творога?

Из зернистого творога возможно попытаться приготовить необыкновенный салат.

  • творог – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • сладкая сметана – по вкусу;
  • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.

Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем мало, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, шепетильно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем узкими ломтиками и раскладываем, легко присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

Что приготовить из ветхого просроченного творога?

Сходу хочется заявить, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не сломанного, а просроченного всего на несколько дней. Таковой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог сломанный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде имеется не следует.



Итак, пробуем приготовить из ветхого творога творожные конвертики.

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, корица, мак – по вкусу.
Что можно приготовить из сметаны и творога

Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем мелкий кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем данный квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 мин. при 150С.

Что приготовить из соленого творога?

Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

  • цукини - 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • творог соленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тёмный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Нарезаем цукини продольными полосами и оставляем мин. на 15, а пока займемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Цукини обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на тарелку и позволяем остыть. На остывшие полосы выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. В случае если требуется, закрепляем рулеты зубочисткой.

Что можно приготовить из сметаны и творога

Что приготовить из жидкого творога?

Жидкий творог идеально подходит для изготовление запеканки.

  • жидкий творог – 1 упаковка;
  • сахар – 1 ? стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – ? ч. ложки.

Муку, масло, ? стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. В форму выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем творожную массу, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Что можно приготовить из сметаны и творога

Статьи по теме