Что приготовить из жидкого творога



Капусту возможно смело назвать одной из самых популярных овощных культур всей земли. В первый раз возделывать капусту начали древние имеры задолго до нэ. И с этого момента началось победоносное шествие героя нашего сегодняшнего рассказа в мире. Мгновенно завоевав Старую Грецию, Рим, Египет, капуста купила славу не только вкусного овоща, но и полезного лекарственного растения, покинув упоминания о себе в трудах Пифагора, Катона и Авиценны. Уже в первых столетиях нашей эры капуста покорила Европу и славянские народы. На Руси первые письменные упоминания капусты относятся ко времени Руси Киевской, а уже в Домострое приводятся самые подробные описания способов выращивания, хранения и применения капусты как в кулинарии, так и в медицине того времени. С того времени прошло большое количество столетий, но и сейчас капуста пользуется прежней любовью и популярностью, а вкусные и нужные блюда из нее занимают серьёзное место в нашем повседневном меню. Давайте и мы с вами давайте разберемся, что приготовить из капусты.

Что приготовить из жидкого творога

Во все времена в России капуста была доступна как аристократии, так и простым людям. Ни одно меню, будь то постное либо скоромное, не обходилось без блюд из капусты. Из нее пекли пироги и варили супы, тушили ее и запекали, квасили и ели сырой. Да стоит ли на большом растоянии ходить за примерами, в то время, когда гордость и украшение русской кухни, щи, постоянно варили с капустой. А какое количество рецептов капустных квашений и солений дошло до нас в своем первозданном виде! Начиная от несложного серого крошева и заканчивая самой невообразимой, богатой квашеной капустой с добавками трав, ягод, фруктов а также грибов. Многие и многие рецепты изготовление блюд из капусты сохранились в нашей кулинарии и сейчас, много заимствовано нами и у других народов. Германские и французские, китайские и индийские блюда из капусты заняли свое особенное место на наших столах.

Сейчас Кулинарный Эдем собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, каковые в обязательном порядке посоветуют вам, что приготовить из капусты.

Что приготовить из жидкого творога

1. Выбирая капусту для своего блюда, обратите самое внимание на ее внешний вид. Листья капусты должны быть свежими и крепкими, без чёрных пятен и следов повреждений. Сам кочан должен быть плотным, тугим и хрустким. Исключение образовывает только самая ранняя, юная капуста. Кочан таковой капусты должен быть ласковым и мягким, а листья броскими и зелеными. Кочерыжка на срезе должна быть свежей, крепкой, без пятен плесени. В обязательном порядке понюхайте кочан перед приобретением. Хорошая, свежая и верно хранившаяся капуста владеет приятным, чуть сладковатым запахом. Каждые посторонние запахи плесени, аммиака, кислые запахи, скажут вам о не первой свежести капусты либо неправильном ее хранении. От таковой приобретения лучше отказаться.

2. Самый простой и нужный метод изготовление блюда из свежей юный капусты, это, конечно же, салат. Тонко нашинкуйте 200 гр. свежей капусты, очистите и натрите на терке 300 гр. свежих антоновских яблочек, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, посолите по вкусу и шепетильно перемешайте. Для заправки смешайте 2 с. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку любого жидкого меда. Полейте ваш витаминный салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

3. Восхитительный теплый салат из юный капусты и креветок пришел к нам из китайской кухни. Отварите, легко охладите и очистите 2 стакана креветок. Один мелкий кочан юный капусты порубите полосами не через чур мелко. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и 2 ст. ложки натертого корня имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты, после этого добавьте капусту и жарьте, неизменно помешивая, еще 5 мин.. В то время, когда капуста станет мягкой, добавьте креветки, перемешайте и обжаривайте дружно еще 1 1 минуты. В самом конце добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня. Подавайте к столу теплым, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

4. Рецепт ленивых щей из свежей капусты, предложенный Александровой-Игнатьевой, в обязательном порядке порадует любого ценителя настоящей русской кухни. Сварите бульон из 3-х литров воды, 1 кг. мяса, корня петрушки и букета ваших любимых пряных трав. В глубокой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. 500 гр. капусты нарубите квадратиками, обдайте кипятком, переложите в сковороду с луком, перемешайте, добавьте 1 стакан бульона и тушите под крышкой до полуготовности. В то время, когда капуста мало умягчится, добавьте к ней одну морковь, нарезанную кружочками, 1 репу, нарезанную брусками, и корня сельдерея, нарезанного брусками. Все перемешайте и тушите до мягкости овощей. В то время, когда овощи готовься , добавьте к ним 50 гр. муки, легко обжаренной в 50 гр. сливочного масла, и 1 ст. ложку томатной пасты. Все шепетильно перемешайте и снимите с огня. Готовые овощи пометите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, добавьте вареное мясо и варите ваши щи в течение часа. В самом конце добавьте 150 гр. сметаны, шепетильно размешайте и разрешите вскипеть два три раза. Сметану возможно подать и более привычным для нас методом, просто добавив в тарелку перед подачей к столу.



5. Из свежей капусты возможно приготовить вкусный и уникальный молочный суп. Одну морковь и один корень петрушки нарежьте кружочками. Нашинкуйте 500 гр. капусты. В глубокой сковороде припустите овощи в 2-х ст. ложках масла, добавьте к ним 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости. Готовые овощи переложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. ложки муки, обжаренные в 2-х ст. ложках сливочного масла, 1 литр молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Все перемешайте и прогрейте на не сильный огне в течение 5 мин., стараясь не доводить до сильного кипения.

6. Весьма вкуснейший гарнир из запечённой капусты. Четверть кочана капусты нашинкуйте максимально тонко. Для таковой работы превосходно подойдет особый нож для сыра. Форму для запекания смажьте маслом, разложите половину капусты, полейте 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, прибавьте два лавровых листика. После этого разложите в форму оставшуюся капусту, посолите по вкусу, сбрызните 2 ст. ложками сливочного масла и накройте форму фольгой. Запекайте в заблаговременно разогретой до 180? духовке в течение 1 часа. Достаньте капусту из духовки, шепетильно перемешайте, опять накройте фольгой и запекайте еще 20 мин.. Подавайте в качестве гарнира к тушеной либо жареной птице, колбаскам, мясу и т.п.

Что приготовить из жидкого творога

7. Еще один ласковый и весьма вкусный гарнир получается, в случае если потушить белокочанную капусту со сметаной. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте мелко нашинкованного кочана капусты и обжаривайте на среднем огне в течение 5 7 мин. до полуготовности. 150 мл. сметаны смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой горчицы. Добавьте сметанную заправку к капусте, посолите по вкусу, шепетильно перемешайте и потушите дружно еще 5 мин.. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы и рыбы, перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

8. Сочные котлетки из капусты и куриного фарша порадуют вас своим ласковым вкусом и аппетитным запахом. В чашу кухонного комбайна со штатным ножом поместите 400 гр. куриного фарша, 200 гр. нарубленной капусты, 3 ст. ложки измельченной петрушки, 1 нарубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Прокрутите дружно до получения фарша. Из готового фарша сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В отдельной посуде взбейте венчиком 2 ст. ложки сметаны, 100 мл. воды, 1 ч. ложку горчицы, соль и тёмный перец по вкусу. Залейте обжаренные котлеты оказавшимся соусом, накройте сковороду крышкой и потушите котлеты в соусе на самом не сильный огне в течение 10 15 мин.. Подавайте с отварной стручковой фасолью и свежими овощами.

Что приготовить из жидкого творога

9. Любителям рыбы точно окажется по вкусу треска, запеченная с капустой. 500 гр. капусты нарежьте не через чур мелко, опустите на 5 мин. в подсоленный кипяток, откиньте на дуршлаг и разрешите стечь воде. Форму для запекания смажьте маслом, легко присыпьте панировочными сухарями и разложите в неё вашу капусту. 500 гр. филе трески нарежьте порционными кусками и разложите поверх капусты. Раздельно приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ст. ложки муки и легко обжарьте, неизменно помешивая. После этого, не переставая помешивания, влейте 1 стакан кипящего молока, добавьте соль и перец по вкусу, и варите дружно до загустения в течение 10 мин., неизменно помешивая. В самом конце добавьте 2 стакана натертого сыра, разрешите ему расплавиться и шепетильно размешайте ваш соус. Залейте капусту с рыбой оказавшимся сырным соусом и поставьте в заблаговременно разогретую до 180? духовку на 25 мин..

10. Из капусты возможно приготовить и вкусный десерт! Небольшой кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите в подсоленной воде до полуготовности. стакана чернослива отварите в подслащенной воде до мягкости, косточки удалите, а мякоть мелко нарубите. 400 гр. творога протрите через сито, смешайте с черносливом, добавьте 1 ст. ложку обжаренных и измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, одно яйцо и шепетильно все перемешайте. 2 3 ст. ложки готового творожного фарша выкладывайте на капустный лист, заворачивайте в форме рулетика, панируйте в муке и обжаривайте в масле до образования румяной корочки. Готовые рулетики разложите в форму для запекания, залейте смесью из одного яйца, 4 ст. ложек сметаны и 2 ст. ложек сахара, и поместите в духовку, разогретую до 180? на 10 15 мин.. Подавайте горячим с вареньем либо сладким соусом.

Что приготовить из жидкого творога

А на страницах Кулинарного Эдема вы постоянно сможете отыскать еще больше самых разнообразных рецептов, каковые легко ответят на ваш простой вопрос, что приготовить из капусты.

Статьи по теме