Что приготовить в год петуха



Новогодний стол требует к себе особого внимания. Так хочется, дабы в новогоднюю ночь за столом собрались самые любимые люди, дабы их поздравить и угостить самыми вкусными и торжественными блюдами. Так сложилось, что в большинстве случаев мы готовим в данный сутки самые любимые блюда, каковые нравятся нашим родным. Но в последнее время все чаще на наших столах появляются новинки. В текущем году, это салаты, украшенные в виде знака наступающего года - Петуха, и домашняя выпечка с зернами и злаками. Но об этом чуть позднее. В случае если сказать о Петухе, то он обожает все натуральное, броское и прекрасное. Исходя из этого и блюда на новогоднем столе должны быть в его вкусе. Итак, что приготовить в год Красного Огненного Петуха?

Для начала пара слов о том, как в других государствах завлекают в дом новогоднюю успех. К примеру, на Филиппинах 12 различных фруктов, поданных на новогодний стол, символизируют 12 месяцев следующего года. Детям рекомендуется подпрыгнуть 10 раз, дабы расти здоровыми, а взрослым, грезящим о благополучии, надеть одежду в горошек. Да, и не забыть еще положить монетку в карман на успех!
Иранский Новый год - весенний праздник, который продолжается целых 13 дней. В последний четверг перед торжеством нужно совершить обряд духовного очищения, прыгнув через костер. А дабы везение сопутствовало целый год, нужно приготовить и дружно съесть до последней крошки 7 блюд на букву с. Ну, либо хотя бы разбить глиняный горшок, который считается знаком неудач.
Имеется за новогодним столом рыбу либо курицу в Венгрии считается плохой приметой, а вот блюда из свинины - на здоровье! Более того, тот, кто съест свиной хвостик, как говорится, поймает успех за хвост в наступающем году. Перед тем как сесть за стол, не забудьте положить на него сумочку в знак благословения приближающегося праздника. По-корейски новый год - это совершенный порядок в доме, тёплая ванна вечером и зажженные бамбуковые палочки, каковые отгоняют злых духов. А дабы добавить еще один год жизни к своему долголетию, корейцы обязательно едят на Новый год рисовый суп.

Что приготовить в год петуха

Мы с вами имеется рисовый суп не будем, а поболтаем о том, какие конкретно блюда оптимальнее приготовить для новогоднего стола в год Петуха. Стол на Новый год должен быть броским и разнообразным. Совладать с данной задачей нам окажут помощь салаты и закуски. В год Петуха обязательным угощением на столе будут заготовки, приготовленные своими руками - соленые огурцы и помидоры, маринованный перец и чеснок, и еще грибы. На столе должны быть тарелки с зеленью и фруктами. В центр стола необходимо поставить блюдо с зерном, возможно поставить зелень - пророщенные зерна пшеницы.
Хорошим угощением станут тарталетки с сюрпризом. В готовые песочные тарталетки положите по 1 шт. кураги и чернослива без костей. Сверху положите по кусочку камамбера, бри либо другого сыра. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин.. Либо приготовьте сырные шарики: любой жёсткий сыр натрите на небольшой терке и смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите однообразные шарики, обваляйте их в измельченных фисташках, смешанных с сушеной клюквой либо вишней. Охладите.

Петух - птица несложная, исходя из этого больше всего обожает простые и вкусные блюда. Понравится ей и салат, приготовленный в ее честь.

Кроме этого на новогоднем столе замечательно будут смотреться:

Салат Арбузная долька

Петух домашняя неприхотливая птица, которая питается зерном. Его лучшими и любимыми блюдами на столе будут все блюда, которые содержат муку, крупу, рис, бобы, зерна кукурузы. Красивой закуской на Новый год 2017 станут роллы из зеленого гороха. Для их изготовление нам потребуется 250 г сырокопченой ветчины либо бекона, 1/2 стакана зеленого гороха, 1 морковь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.
Зеленый горох предварительно сварить, посолить и охладить. Слить лишнюю воду и взбить блендером до однородной массы, влить оливковое масло. Морковь отварить и нарезать долгими брусочками вдоль. Взять коврик, на него положить пищевую пленку. Выкладываем полосы бекона либо ветчины внахлест, хорошо друг к другу. На бекон кладем гороховую массу, после этого бруски моркови и перья зеленого лука. Дабы горох не прилипал к пальцам, намочите их водой. Завернуть роллы. Хорошо прижимая коврик, скрутите тугой ролл. Потом бережно при помощи весьма острого ножа нарезать на порционные куски.



Красиво смотрится на столе и владеет занимательным вкусом Печеночный паштет с пряными травками. Для его изготовление вам потребуется 40 мл. растительного масла, 1 луковица, 400 г говяжьей печени, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна и розмарина, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. красного вина.
Репчатый лук очистить и порубить. В сковороде нагреть растительное масло и на не сильный огне обжарить лук до прозрачности. Печень вымыть, снять пленку, обсушить, нарезать маленькими кусками и обжарить до готовности. Чеснок очистить и истолочь. Печенку с луком измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить в паштет чеснок, соль и пряные травы, влить вино, перемешать. Переложить паштет в чистую посуду и разровнять. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Паштет залить растопленным маслом и убрать в холодильник на ночь.

Кроме этого на новогоднем столе замечательно будут смотреться:



Торжественная закуска Рафаэлло

Что приготовить в год петуха

Рулет из лаваша с семгой и яйцами

В текущем году нужно будет отказаться от блюд из курицы. Блюда из курицы на новогоднем столе в 2017 году смогут очень неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь немилость Петуха.
Если вы не хотите встречать Новый год без птицы - приготовьте гуся либо утку. Но оптимальнее дать предпочтение блюдам из мяса либо рыбы. К примеру, возможно приготовить рулет из фаршированной свиной шейки с рисом и черносливом. Вам потребуется: 1,5 кг свиной шейки, 100 г отварного риса, 50 г чернослива без косточек, предварительно замоченный, 1 ч. л. молотой корицы, соль, перец по вкусу.
Свинину очистите и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и легко отбейте. Приправьте, разложите ровным слоем рис, после этого чернослив, посыпьте корицей, посолите. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов один час, периодически поливая вытапливающимся жиром. Выньте из духовки, накройте фольгой и покиньте на 15 мин.. Переложите на громадное блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
Красивым угощением для родных и гостей станет Лосось в горчичной глазури. Вам пригодится филе лосося на коже 1,5 кг, 3 лимона, 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза, 200 мл. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона узкими кружочками. Разложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите пара веточек для украшения, другой - порубите. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте. Разложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 мин.. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек. Готовое филе переложите с противня на прекрасное блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте раздельно.

Кроме этого на новогоднем столе замечательно будут смотреться:

Свинина, запеченная по-торжественному

В текущем году наконец-то обрадуются сладкоежки. Петух весьма уважает выпечку, всевозможные булочки, все, что может содержать муку, злаки и зерна. На столе должно быть большое количество выпечки, причем это возможно хлеб, использованный для изготовление бутербродов, тарталетки для закусок и сладости. Совершенным будет маленькое фигурное печенье с новогодней тематикой.
Я советую испечь шоколадные елочки. Для изготовление 25 печений вам потребуется: 160 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. какао-порошка, 30 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 50 г молотый грецких орехов, 2 ст. л. кунжута, 1 желток, 50 г растопленного тёмного шоколада. Для украшения: растопленный белый шоколад, повидло.
Муку с какао просеять в громадную миску, добавить щепотку соли, кунжут, масло, сахарную пудру, измельченные орехи и желток. Влить растопленный шоколад и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто через пищевую пленку раскатать в пласт толщиной около 2,5 мм. Ножом либо углублениями вырезать елочки. Переложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и послать в духовку на 8-10 мин.. По окончании полного остывания половину печенья украсить линиями из растопленного шоколада либо белковой глазури. Разрешить глазури подсохнуть. Все печенье соединить попарно повидлом по вкусу.

Что приготовить в год петуха

Кроме этого на новогоднем столе замечательно будут смотреться:

Пара слов о напитках. В текущем году оптимальнее подать к столу красное вино и шампанское. Еще одно условие, дабы наступающий год был успешным, наличие на торжественном столе - коктейлей. Вы так как не забывайте, что в переводе с английского, коктейль - петушиный хвост.

Кроме этого на новогоднем столе замечательно будут смотреться:

Что приготовить в год петуха

Фото: /@ memoangeles

Статьи по теме