Что приготовить в пост вкусно и быстро



Заморская гостья

Отчизна фейхоа Южная Америка. Там данный плод именуют кечуа, по легенде он достался людям в дар от всевышних. Дабы индейцы сумели возвести храм в честь всевышнего Солнца, на землю были отправлены особенные плоды, в каждом из которых была скрыта сила одного мужчины. Так, съев божественный презент, любой из строителей храма становился вдвое посильнее.

Что приготовить в пост вкусно и быстро

А своё современное наименование зелёные плоды взяли в честь учёного Сильва Фейхо. который первым нашёл кечуа и привёз диковинный фрукт в Европу. Сейчас фейхоа растёт на Кавказе, в Греции, Испании, Португалии а также в Новой Зеландии. И откуда бы ни прибыл данный необыкновенный фрукт, не упускайте возможности полакомиться его ароматной мякотью. Так как сезон фейхоа недолог!

Для чего имеется?

Дабы поумнеть. По количеству йода фейхоа возможно сравнить с морепродуктами. А раз так, любителям зелёных плодов гарантированы хорошая память, сообразительность и высокая работоспособность. Дабы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть всего два плода.

Что приготовить в пост вкусно и быстро

Дабы было вкусно. Из фейхоа делают компоты, варенье, фруктовые салаты, соусы к мясу и рыбе. Но обращение не только об этих блюдах. Дело в том, что фейхоа усиливает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина в крови. Так что в случае если у вас на ужин запланирована свиная отбивная, не забудьте о десерте из фейхоа.

Дабы не простужаться. Витамина С в фейхоа не значительно меньше, чем в цитрусах, а потому зелёный фрукт может стать красивым профилактическим средством в период осенних простуд и эпидемии гриппа.

Дабы быть прекрасным. Фейхоа содержит цинк, нужный для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зелёных плодах много витаминов группы В, каковые выручают от прыщей и выпадения волос.

Дабы не печалиться. По количеству веществ, талантливых поднять настроение, фейхоа может посоперничать с таким признанным антидепрессантом, как неприятный шоколад.

Что приготовить в пост вкусно и быстро


Выбираем фейхоа

  1. Выбирайте ярко-зелёные плоды, без коричневых пятен и повреждений.
  2. Не ищите мягкие фрукты. Зрелые плоды не переносят транспортировки, исходя из этого до прилавков добираются только зелёные экземпляры.
  3. Фейхоа доспеет в течение нескольких суток, в случае если положить её в тёплое, хорошо проветриваемое место.
  4. Определить о том, что плоды поспели, возможно, очистив одну ягодку от кожуры. У зрелых плодов мякоть прозрачная, с желтоватым оттенком, мало похожая на желе. Белый цвет мякоти показывает, что плоды ещё не поспели, а коричневый оттенок сигналит о том, что ягоды уже испортились.

Молочный коктейль

Молочный коктейль с фейхоа. Фото:

Состав: 1 стакан молока, 4 фейхоа, 1 киви, 1 банан, яблока.

Приготовление: Фрукты очистите от кожуры, положите в блендер и взбейте вместе с молоком. Добавьте сахар по вкусу, положите щепотку корицы и украсьте коктейль кружочком апельсина, веточкой мяты либо лимонной долькой.

Что приготовить в пост вкусно и быстро

Соус к мясу

Состав: 6 фейхоа, зелень петрушки, кинза, головки чеснока, острый перец, паприка, майоран, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление: Фейхоа очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите до мягкости в маленьком количестве воды. Измельчите плоды в блендере, добавив соль, сахар и специи. После этого положите в соус пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень кинзы и петрушки. Разрешите соусу настояться в течение получаса в холодильнике.

Сырое варенье

Состав: На 1 кг плодов 700 г сахара, лимонная цедра, измельчённые грецкие орехи.

Приготовление: Фейхоа очистите от кожуры, пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте сахар, цедру и орехи и разложите по банкам. Варенье храните в холодильнике. В случае если места в холодильнике нет, возможно легко поменять рецептуру, положив побольше сахара (2 кг сахара на 1 кг плодов). Такое варенье возможно хранить при комнатной температуре.

Пикантный салат

Состав: 2 большие свёклы, 34 фейхоа, 10 грецких орехов, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Что приготовить в пост вкусно и быстро

Приготовление: Свёклу отварите, очистите и нашинкуйте на большой тёрке. Фейхоа очистите от кожицы и измельчите. Орехи растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом.

Я весьма обожаю варенье из фейхоа. Оно имеет легко кисловатый вкус, а основное, полезно, исходя из этого не отказывайте себе в таком наслаждении.

Что приготовить в пост вкусно и быстро

Статьи по теме