Домашний торт из коржей


  1. Возьмите громадную миску смешайте в ней сухие ингредиенты (какао, соду, муку и разрыхлитель). Соду высыпьте саму, другими словами, ее не требуется гасить уксусом либо кефиром.
Домашний торт из коржей
  • Возьмите еще одну миску. Взбейте в ней сахар и маргарин комнатной температуры. Сделать это оптимальнее миксером. Добавьте к ним одно яйцо и еще раз хорошенько перемешайте. После этого добавьте еще одно яйцо, взбейте.
  • Возьмите один стакан свежего молока и добавьте 1 ложку уксуса. Спустя пара мин. молоко станет пахтой. Его возможно самую малость подогреть, благодаря чему процесс закваски пройдет стремительнее. Но молоко не должно быть горячим, в противном случае окажется творог.
  • Соедините все компоненты теста. Добавьте к нему нашу пахту и хорошенько все перемешайте. В следствии у вас окажется шоколадное тесто. Оно так ароматное, что его хочется попытаться немедля!
  • Вылейте жидкое тесто в форму для запекания, на дно которой предварительно поставьте пергамент. Дно и бортики формы смажьте маслом.
  • Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте его в течение 30 мин.. В случае если на протяжении изготовление тесто будет слабо подниматься, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Проверить готовность коржа возможно посредством зубочистки. Забейте ее в тесто. Ели останется сухим, значит тесто готово! Вынимать коржи из формы возможно лишь по окончании того, как они остынут. Ножом подрежьте края и снимите бортики формы.
  • 
  • После этого посредством широкого ножа разрежьте корж на две части: верхнюю и нижнюю. Любой из них пропитайте пропиткой. В случае если торт подготавливается для детей, то его лучше пропитать вареньем, в случае если для взрослых – возможно ромом.
  • Для этого торта хорошо подойдет сливочный крем. Для его изготовление возьмите банку сгущенного молока и добавьте пачку сливочного масла. Все шепетильно перемешайте. После этого добавьте заварной крем без яиц. Кремом смажьте лишь нижний корж.
  • Сейчас приготовьте глазурь: небольшой кусок масла растопите на огне. После этого добавьте к нему молоко и сахар. Варите до момента, в то время, когда сахар полностью не разварится. После этого добавьте какао и доведите глазурь до кипения. Полейте ею торт, когда она выстынет.

    Дабы перевоплотить шоколадный торт в Снежок, просто не додавайте в тесто какао! В следствии он окажется таким же вкусным, но белым. Еще он отлично сочетается черносливом, особенно, если вы решите приготовить крем со сгущенкой.

    Домашний торт из коржей

    Рекомендации к приготовлению:

    • Домашний торт из коржей возможно украсить, к примеру, тертым шоколадом либо узорами из крема.
    • Пристально следите за тем, как выпекается корж. Если он будет расти через чур быстро, сбавьте температуру.
    Домашний торт из коржей

    Статьи по теме

  •