Есть фарш что приготовить



Зубатка либо другое наименование морской волк рыба семейства зубатковых, отряда окунеобразных. Различают 5 видов зубатки: угревидную, полосатую, светло синий, пятнистую, дальневосточную. Все эти виды обитают в холодных водах - северных морях Тихого океана, в северной части Атлантического океана, у побережья Северной Америки, в Белом, Балтийском, Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Зубатка достаточно большая рыба. В длину может быть около до полутора метров. Большой вес возможно более тридцати килограмм. Зубатка отличается тем, что у нее долгое, сжатое с боков тело, широкий рот с достаточно крепкими, сильными зубами, которыми эта рыба способна раскусывать кроме того морские раковины. Зубатки предпочитают находиться в скалистом грунте, поросшим водорослями, опускаться на глубину до 600 м.

Мякоть зубатки вкусная, ласковая, весьма жирная, легко сладковатая, фактически не имеет костей. Белое мясо зубаток хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть данной рыбы легко усваивается и содержит ответственные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.

Есть фарш что приготовить

В торговых сетях возможно купить зубатку свежемороженую либо охлажденную, конечно холодного либо тёплого копчения. Копченую зубатку возможно применять для изготовление хлебных и картофельных салатов, подавать рыбу в тарталетках с овощами, делать из рыбы паштеты для завтрака и начинки для пирогов. Свежемороженую либо охлажденную зубатку возможно применять для изготовление разных блюд: супов, вторых блюд и выпечки.

Зубатка рыба специфическая. В ней много жара, а сама мякоть студенистообразная. Зная секреты изготовление, рыба может стать красивым продуктом для вкусного обеда либо ужина.

Варим зубатку

Рыбу направляться разрезать на стейки. В литре воды растворить 3-4 столовые ложки соли, опустить рыбу в рассол, мариновать несколько часов в тепле, возможно поставить в холодильник и мариновать продолжительнее. После этого рыбу вынуть из рассола, промыть кипяченой, холодной водой. Стейки зубатки поперчить и завернуть любой в пара слоев пищевой пленки. Вожу нагреть до 70`С. В случае если нет кулинарного термометра, воду направляться довести до кипения, плиту отключить, после этого через час плиту включить на самый минимум и поставить на плиту кастрюлю. Опустить подготовленную зубатку в кастрюлю, в таком виде готовить 20-30 мин.. Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сходу в на теплых тарелках, полив соусом. В качестве соуса возможно предложить йогурт, смешанный с чесноком, укропом и лимонным соком, соевый соус с соком лайма, острым перцем и кинзой либо майонез, смешанный с лимонным соком, укропом и чесноком.



С зубаткой возможно готовить супы картофельные, рисовые, овощные. Спассировать овощи в растительном либо сливочном масле, затопить , добавить кубики картофеля либо промытую крупу, варить до мягкости, в самом конце добавить кусочки зубатки без костей. Варить 10 мин..
Зубатку возможно додавать в рыбную солянку. Рыбу направляться додавать чуть позднее всей другой рыбы, т.к. мякоть зубатки весьма ласковая.

Есть фарш что приготовить

Взять килограмм зубатки. Из рыбы удалить косточки и кожу. Лучше это делать, в то время, когда рыба заморожена. Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и несколько долек лимона. Держать филе в рассоле 2 часа. Рыбу вынуть, обсушить. Приготовить 3 глубокие тарелки. В одну всыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью выбить яйца, влить несколько ложек молока и взбить все вилкой, посолить мало. Филе зубатки обвалять в муке, после этого в яичной смеси, затем переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них. Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску.

В глубокой, толстостенной кастрюле (казан, вок) разогреть растительное масло либо жир, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать.

Подать рыбу с любимым гарниром. Идеально подойдет картофельное, воздушное пюре с чесноком и укропом либо рис, приправленный карри и кинзой.

Запекаем зубатку

Зубатку (филе) лучше запекать с дополнительными (связующими) ингредиентами: картофелем, рисом, кус-кусом, полентой, манкой, булгуром и др. Как вариант возможно запекать в густом соусе типа бешамель. Филе нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке. На дно формы для запекания положить сырой, тонко нарезанный картофель либо отваренный до полуготовности рис (любую, другую крупу), посыпать жареным луком, сверху панированную рыбу, потом слой картофеля либо риса (крупы). Залить все яйцами взбитыми со сливками, солью и перцем. В случае если зубатка запекается с картофелем, поверхность будущей запеканки возможно посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуру. Подавать запеченную рыбу на теплых тарелках, посыпав зеленью.

Из филе зубатки возможно готовить фарш, вырабатывать из него котлеты и запекать в духовом шкафу. Для этого филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить замоченный в молоке и отжатый вчерашний хлеб, яйцо, соль, специи. Слепить котлеты и сходу сложить их в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями либо мукой. Поверхность котлет смазать посредством силиконовой кисточки взбитым яйцом. Запекать котлеты в духовом шкафу в течение 30 мин.. Мало остудить, подавать с овощным салатом.

Точно так же возможно готовить с зубаткой голубцы, добавив в рыбный фарш вместо хлеба отварной рис. Яйцо вбивать в фарш не обязательно. Голубцы залить сливками либо томатным соусом.

Зубатку запекать возможно в фольге либо пергаменте. Вкусна зубатка с томатами. Кислота томатов делает мякоть рыбы упругой. Хорошо зубатку запекать с овощами, полив их и рыбу лимонным соком либо винным уксусом.
Зубатку возможно запекать в горшочках с грибами, залив белым вином.

Готовим зубатку на несколько

Зубатку возможно готовить на несколько с овощами. Выдержать куски рыбы предварительно в рассоле, вынуть, сполоснуть водой, обсушить. Сложить рыбу на верхнюю решетку. На нижнюю положить на выбор картофель, брокколи, стручки молодого горошка, морковь, цукини и др. Готовить на несколько 25 мин.. Подавать с белым соусом. Соус готовить так. В масле спассеровать муку, влить не жирные сливки, по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет мало. Полить тёплую зубатку и овощи и подать к столу.

Наталья Петрова . специально для
Фото: /@ brebca

Есть фарш что приготовить

Статьи по теме