Фруктовый плов в мультиварке



Здравствуйте, дорогие читатели Хороших вегетарианских рецептов! Предлагаю приготовить постный фруктовый плов в мультиварке. В данный плов я додаю свежие абрикосы и яблоки. Плов получается несладкий, с приятной кислинкой.

Фруктовый плов в мультиварке

Я готовлю в мультиварке Supra MCS-4702. Возможно готовить и в каждый модели а также совсем без мультиварки — в казане либо толстостенной кастрюле. Но в мультиварке несложнее, по причине того, что за пловом не требуется следить, изменять силу огня.
В рецепте я даю инструкции для изготовление плова без мультиварки под знаком звёздочки *.

Ингредиенты фруктового плова:

Фруктовый плов в мультиварке
  • Абрикосы — 6-7 штук
  • Яблоко — 1 вещь
  • Морковь — 1 вещь
  • Хороший длиннозёрный рис — 2 стакана (простых, не мультиварочных).
  • Тёплая вода — на глаз, смотрите рецепт.
  • Растительное масло.
  • Барбарис сушёный — пара чайных ложек.
  • Тмин, или зира — ? чайной ложки.
  • Кориандр — цельные зёрна. Приблизительно пол-чайной ложки.
  • Дополнительно по желанию — щепотка молотого кориандра.
  • Куркума щепотка.
  • Соль по вкусу. Я кладу 1-2 чайные ложки.
  • Молотый красный перец чили щепотка.

Как приготовить фруктовый плов в мультиварке

Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой средних размеров. Весьма тонко резать не требуется — разварится. Через чур большая соломка также не хороша для плова.


Фруктовый плов в мультиварке

Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко на произвольные кусочки. Кожуру снимать не требуется.

Из абрикосов вынимаем косточки. Не выбрасываем их! Они понадобятся для варенья. Видео-рецепт варенья скоро выйдет.
По желанию абрикосы возможно нарезать. Я этого не делаю, кладу прямо так — половинками.

Фруктовый плов в мультиварке

Наливаем в кастрюлю мультиварки мало растительного масла.
Выкладываем в масло морковь, яблоко и абрикосы.
Включаем режим Выпечка и обжариваем продукты 10 мин. с открытой крышкой мультиварки.
Периодически помешиваем.
*Если вы готовите фруктовый плов без мультиварки. на плите, то обжаривайте продукты на сильном огне около 3 мин.. Перед обжаркой масло необходимо нагреть.

Сейчас добавляем в чашу барбарис и специи, и соль.


Заливаем парой чашек горячей воды. В обязательном порядке горячей!

Шепетильно промываем рис до для того чтобы состояния, дабы вода стекала прозрачная. В случае если вода течёт мутноватая, рис необходимо ещё промыть.
Выключаем режим выпечки.
Выкладываем рис в мультиварку, разравниваем лопаткой. Не перемешиваем с другими продуктами!

Доливаем в чашу мультиварки тёплую воду в таком количестве, дабы она покрыла рис на пара мм. Закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим Плов и идём отдыхать. Возвращаемся через 20 мин., выключаем мультиварку — фруктовый плов готов!

*Если вы готовите плов без мультиварки. По окончании заливки риса водой варите плов на громадном огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
Когда вода ушла, хорошо накройте казан крышкой. Пламя уменьшите до минимального.
Варите плов под крышкой около 15 мин..

Смотрите кроме этого другие рецепты плова на сайте:

Фруктовый плов в мультиварке

Статьи по теме