Голубцы классический рецепт



Весьма вкусный салат и самое основное не сложный в приготовлении. Рецептов салата мимоза большое количество, имеется с яблоками, имеется с рисом. В нашей семье все обожают как раз классический рецепт. Данный вариант салата получается весьма ласковый и сытный.

Салат Мимоза – это простой и весьма вкусный рыбный салат. Популярность его поразительна, данный салат знают все, не хуже оливье и шубы. Подготавливаться на праздничные дни, новый год, 8 марта, на дни рождения и юбилеи. Наименование салата Мимоза, сходится с названием весеннего цветка, и соответственно, ассоциируется с весной и нежностью.

Салат еще юный, появился в семидесятых годах прошлого столетия, и популярен сейчас. Уверены, и Вам данный салат понравиться. Основные ингредиенты – рыбные консервы, яйца, лук, картошка. Салат Мимоза не считая всего весьма недорогой, так что это придает ему популярности еще больше.

Голубцы классический рецепт

Мимоза рецепт классический. ингредиенты

  • картофель отварной 3-4 шт. среднего размера
  • морковь отварная 3 шт.
  • лук салатный белый либо красный 1 шт.
  • яйца вкрутую 4 шт.
  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардина) 1 шт. (200 гр)
  • майонез
  • зелень для украшения

Метод изготовление

Как приготовить салат мимоза? Упрощенно схема изготовление Мимозы следующая - все ингредиенты моем, варим, чистим, натираем на терке, и складываем слоями, между слоев майонез, рыба из консервы – один из слоев. Возможно украсить зеленью по желанию.

Сейчас рецепт подробнее. Для изготовление Мимозы по классическому рецепту, нам пригодиться салатница подходящего размера, громадная. В случае если имеется время и вдохновение, и Вы желаете блеснуть своими кулинарными свойствами, сделайте так, дабы слои были четко видны. Для этого возможно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна. Возможно кроме этого вырезать такую форму из ненужной пластиковой бутылки громадного объема, полтора либо два литра, я неизменно так делаю.

Приступаем к приготовлению, берем отварной картофель и отварную морковь, очищаем от кожуры и натираем эти овощи в отдельные тарелки. Лучше применять небольшую терку, но для простоты возможно среднюю. Я пробовала и на большой терке натирать, также хорошо, но лучше небольшую, тем более, если вы желаете продемонстрировать слои внутри, посредством формы.

Голубцы классический рецепт

Предлагаю первым слоем Мимозы класть неизменно картофель, если Вы не против. Время от времени в качестве первого слоя применяют рыбу. Это не лучшее решение, вследствие того что постояв, рыба стекает и салат поплывет. Первым у нас будет картофель. Нам пригодиться сперва добрая половина от общего количества. Равномерно распределим половину картошки по дну посуды. Уплотнять картофель не требуется. Сверху наносим узким слоем майонез.

Потом готовим второй слой Мимозы. Салат мимоза классический рецепт предполагает применение рыбной консервы. Из рыбной консервы, это возможно сайра либо горбуша либо тунец, старательно выберем кости и сливаем жидкость в отдельную емкость. Разомнем рыбу вилкой на отдельной тарелочке. Выложим рыбную массу поверх картофеля и сверху смазать мало майонеза. Мало – это по вкусу.

По поводу рыбы, которую взять – рекомендации такие. Для начала попытайтесь приготовить салат Мимоза с сардиной. Возможно приготовить салат Мимоза с горбушей, готовят салат Мимоза с тунцом, весьма популярен салат Мимоза с сайрой.

Третий слой Мимозы – это салатный лук. Помойте, очистите, нарежьте мелко лук и разложите на тарелку третьим слоем. Попытайтесь перед выкладкой лук на вкус, в случае если неприятный – обдайте кипятком и большое количество не ложите. Возможно применять простой лук репчатый, в случае если нет салатного. Я так довольно часто делаю, просто меньше кладу – без лука никак запрещено, тогда Мимоза – не Мимоза.

Потом, для сочности, полейте мало Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов.

Четвертый слой салата Мимоза – вторая добрая половина тертого отварного картофеля, и после этого майонез. Пятый слой - морковь, поверх нее майонез.

Последний шестой слой - измельченные яичные белки, их кроме этого мажем майонезом сверху. Салат Мимоза фактически готов, осталось красиво подать на стол, и это дело чисто личное, вариантов украшения большое количество, все зависит от фантазии. В классическом рецепте Мимозы для украшения применяют измельченный желток, посыпая им вершину блюда. Края салата оформляют мелко рубленой зеленью. Красиво смотрится сочетание из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней.

Красиво подать салат Мимозу на страницах зеленого салата.
Наш вариант салат мимоза рецепт с фото, на фото нет зелени, это также как вариант оформления. Рецепт салата мимоза классический, однако, украсить возможно по-различному, придумайте что-то свое.
По окончании украшения салата, его необходимо поместить в холодильник на пара часов, дабы все слои пропитались.
Приятного аппетита.

Статьи по теме