Горячий салат из куриной печени



Секреты изготовление:

  1. Основной секрет в верном приготовлении печени.
    Перед приготовлением печень хорошо промойте и удалите пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и мелкую луковицу, кроме этого возможно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не обожает продолжительного изготовление, она делается жёсткой и не вкусной. Исходя из этого киньте её в кипящий бульон и готовьте 10-15 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, в случае если добавить соль сходу она кроме этого сделает печень резиновой. Охладите куриную печень и применяйте в салатах, паштетах либо в закусках.
  2. Не переварите яйца в противном случае они станут светло синий, а это не прекрасно будет смотреться в салате, 15 мин будет достаточно дабы яйца приготовились хорошо.
  3. Жареный лук! Лук ни в коем случаи не должен быть подгорелым, это всецело сломает вкус салата. Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле и мелком огне. Сразу же как вы выложили лук в сковородку посолите его и добавьте тёмный молотый перец, это придаст ему запаха и вкуса. По окончании того как лук остынет выберите его шумовкой и добавьте в салат.
  4. Ну и последнее о вариантах изготовление. Вы имеете возможность в этом рецепте салата применять не только куриную печень но и говяжью. Для этого отварите печень, разрешите ей остыть и натрите на большой терке. В этом варианте рекомендую все другие ингредиенты нарезать мельче чем на фото внизу. Кроме этого возможно заменить белые грибы на каждые другие маринованные, к примеру шампиньоны.


Ингредиенты

  • куриная печень - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт. (150 г)
  • маринованные грибы - 150 г
  • лук - 1 большой
  • масло (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (для подачи)
  • майонез
Горячий салат из куриной печени

Куриную печень помойте и почистите от пленок. Опустите ее в кипящую воду и готовьте 15 мин. За 5 мин до готовности посолите.

Горячий салат из куриной печени

Вытяните печень шумовкой и разрешите ей остыть, нарежьте достаточно большими кусками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Горячий салат из куриной печени

Поджарьте лук на подсолнечном либо оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении жарки приправьте солью и перцем.

Нарежьте вареные яйца брусочками.

Нарежьте маринованные огурцы.

Так же нарежьте маринованные грибы. Я применяла белые грибы, их возможно заменить на шампиньоны.

Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат из куриной печени готов, перед подачей на стол украсьте его зеленью.

Горячий салат из куриной печени

Статьи по теме