Гороховый суп постный



Не скрою, гороховый суп я обожаю. Весьма обожаю. Исходя из этого к рецептам гороховых супов проявляю особенное внимание. И вдобавок я безумно обожаю Ереван! Ну, и как вы думаете, имела возможность я пройти мимо для того чтобы рецепта. Само собой разумеется, нет! Суп поразил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что по большому счету присуще армянским супам, от чернослива, и запах копчености. А в целом - необычная симфония вкусов и запахов и, на мой взор и вкус, полная гармония. Заходите!

Гороховый суп известен весьма в далеком прошлом. Так, упоминание о нeм содержится в Птицах Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эру торговцы на улицах Афин реализовывали тёплый гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят мало по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Данный рецепт весьма популярен в провинции Квебек. Употребляется лишь желтый горох.

Гороховый суп. Гороховый суп – первое блюдо из гороха, сытное и нужное.

Гороховый суп постный

Перед приготовлением горохового супа горох замачивают на ночь либо хотя бы на пара часов. Благодаря замачиванию горох делается мягче и лучше разваривается.
Классический гороховый суп готовится из гороха, моркови, репчатого лука, соли, перца и лаврового страницы. Но, возможно не ограничиваться этими ингредиентами, а додавать и другие.

Многие предпочитают варить гороховый суп на мясном либо курином бульоне, потому, что он получается более наваристым и сытным. В этом случае сначала до готовности отваривают мясо, а после этого додают в бульон горох и варят суп на медленном огне.

Гороховый суп постный

Возможно додавать в суп уже готовое отварное мясо. При таких условиях достаточно мелко его нарезать и добавить в суп вместе с овощами, нарубленными небольшими кубиками и обжаренными на масле. В качестве мясной составляющей в суп кроме этого возможно додавать ветчину, вареную колбасу, копченые колбаски либо сосиски. Их закладывают в суп кроме этого в один момент с обжаренными овощами. В большинстве случаев, горох варится 40 мин., по окончании чего еще 10 вместе с овощами. Наконец, в суп додают соль, пряности и варят итоговых 5 мин.. По окончании выключения плиты рекомендуется покинуть суп настояться 15-20 мин.. Именно поэтому гороховый суп получается особенно ароматным.

Гороховый суп рекомендуется подавать с хрустящими домашними гренками. Белый хлеб необходимо нарезать и поместить в разогретую духовку, где хлеб будет подсушиваться на противне около 20 мин.. По желанию гренки возможно сделать чесночными либо добавить чеснок прямо в суп в конце изготовление.

Гороховый суп постный

Войти без регистрации через почту:

Либо социальную сеть:

Гороховый суп постный

Играетесь ли вы в компьютерные игры?

  • Время от времени, по желанию
  • Да, частенько
  • Да, и по сети. Совместно радостнее!
  • А на телефоне считается?
  • Лишь в соцсетях. Позволяйте меняться артефактами!
  • Нет, нет и еще раз нет!

Уже 7643 ответа

Гороховый суп постный

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы МедиаФорт

Перепечатка материалов разрешена лишь с активной ссылкой на

Главред проекта Евгения Грозова

Поварёнок в соцсетях:

Статьи по теме