Гороховый суп с копченой рулькой



Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховые супы отличаются приятным вкусом, нужными свойствами. Попытайтесь приготовить гороховый суп с копченой рулькой, порадуйте своих родным вкусным блюдом. Копченая рулька весьма ароматная, исходя из этого рецепт не включает специи. Рулька – часть свиной туши, достаточна мясистая и нежирная. Первые блюда из нее получаются ароматными, сытными и наваристыми.

Для изготовление супа с копченой рулькой и горохом нам пригодятся следующие продукты:

  • 1 копченая рулька средних размеров
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
Гороховый суп с копченой рулькой

Этапы изготовление:
1. Кладем в кастрюлю горох и рульку, заливаем водой. Варим на медленном огне в течение 60 мин.
2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: хорошо промываем, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем маленькими кубиками, а морковь и лук – соломкой.
3. По окончании того, как мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
4. В готовый бульон добавляем овощи и варим их до готовности – около 20 мин.
 5. Мясо нарезаем на кусочки и кладем его в суп за 5 мин. до готовности.
6. Солим по вкусу.

Кастрюлю с готовым супом необходимо хорошо закрыть крышкой и разрешить настояться в течение 15 мин.
Как долго варить горох – решать вам. Кто-то обожает густой суп-пюре, а кто-то предпочитает, дабы горох разваривался в хлопья. Чтобы он сварился стремительнее, необходимо замочить горох на ночь в холодной воде. Данный рецепт возможно готовить и без картофеля. Копченую рульку возможно заменить ветчиной либо копченой куриной грудкой. Вкусовые качества от этого полностью не пострадают, а суп с грудкой будет менее калорийным.

Гороховый суп с копченой рулькой

Вкусные супы:

  • Гороховый суп из баранины
  • Гороховый суп с ребрышками
  • Гороховый суп с колбасой
  • Гороховый суп в скороварке
Гороховый суп с копченой рулькой

Рецепты супов

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченой рулькой
  • Статьи по теме

  •