Греческий салат состав


  • 2 средних свеклы
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л майонеза
  • щепотка соли
Греческий салат состав

Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на большой терке. В случае если будет большое количество сока, лишний возможно отжать и слить. Измельчаем чеснок ножом либо прессом.

Легко обжариваем на сухой сковороде орехи, руками очищаем их от легких чешуек. У меня сейчас попались такие орехи, каковые так и не захотели очищатся, не смотря на то, что в большинстве случаев это происходит весьма легко. Давим орехи скалкой, пока они не измельчатся в частички, размером с горошину либо чуть больше. Если не нравятся большие и жёсткие частички орехов в салате, то возможно измельчить орехи блендером в небольшую крошку. 1/4 часть орехов откладываем для украшения.

Смешиваем свеклу, майонез, чеснок и орехи.

Пробуем на вкус, в случае если необходимо - подсаливаем.

Греческий салат состав

Я подавала данный салат порционно, исходя из этого выкладывала его в форму, сделанную из разрезанного на кольца тетрапака от сока. Салат в форме легко примяла ложкой, с опаской сняла форму, посыпала свеклу орехами.

Послал Гость Пт, 06/03/2015 - 10:16

Греческий салат состав


хороший рецепт. Но не для аллергиков. Сочетание грецкого ореха и чеснока.

Поделиться рецептом

Первые блюда
Суп с фрикадельками

Греческий салат состав

Вторые блюда
Грибы в сливочном соусе

Выпечка
Беляши

Салаты
Салат "Мимоза"

Закуски
Закуска из запеченных баклажанов

Десерты и торты
Рулет с маком и орехами

Поиск по сайту

Советчик по выбору рецепта на сутки. Надавите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.

Греческий салат состав

Информация сайта в твиттере. Надавите кнопку "Твитнуть", дабы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Твитнуть

Мы уже шили маленькие кухонные прихватки, сейчас возможно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совсем нужная вещь на кухне. Само собой разумеется, схватить тёплую крышку возможно и полотенцем, и каждый прихваткой. Но, в то время, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Долгие, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов.

Читайте в интернете

Загрузка.

По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Нужно самостоятельно размолоть их в ступке. Данный способ дает возможность приобрести настоящий вкус и запах той либо другой пряности.

Солить воду как возможно позднее. Соль содействует вытягиванию из овощей водорастворимых витаминов.

Лимоны возможно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли.

Статьи по теме