Гречка в кефире на ночь отзывы



Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка появилась в 1896 году, другими словами, возможно заявить, что рецепт из 19 века, по причине того, что она обучилась у своей мамы :)

Гречка в кефире на ночь отзывы

Количество муки и кефира произвольное, другими словами наблюдать нужо по консистенции (в народе говорят муки - какое количество возьмёт ). Кефир у меня настоящий, домашний, приготовленный посредством кефирного грибка. Возможно применять и магазинный, нужно 3,2% жирности. Одна уточняющая деталь: На литр кефира необходимо брать полную чайную ложку соды, другими словами с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку необходимо поделить в начале на три равные части, прямо на столе либо на блюдце.

В самый первый раз лучше попытаться приготовить маленькое кол-во теста, к примеру из 0,5 литра кефира, либо по большому счету взять 1 стакан - чтобы приноровиться, осознать, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).

Гречка в кефире на ночь отзывы


Муку просеиваем горочкой на столе, сходу присаливаем. Делаем вверху углубление, медлено вливаем в том направлении кефирчик, и замешиваем тесто. Льём-месим, льём-месим. (муки какое количество возьмёт). Принципиально важно: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим.

Темпаратура кефира не ответственна, это не принципиально, но рукам приятнее в то время, когда он не через чур холодный, к примеру комнатной температуры.

Гречка в кефире на ночь отзывы

Замесить некрутое тесто, присыпать легко мукой, дабы не липло к рукам. Стол также легко присыпаем мукой. Кроме этого возможно смазать мукой скалку, дабы тесто к ней не прилипало. Раскатайте круг приблизительно в 1 см. толщиной, возможно чуть уже.

Раскатав тесто, берём одну часть соды (не забывайте? она должна быть поделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО. (см. верхнее фото).

Гречка в кефире на ночь отзывы

Потом складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, в частности до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника).

Статьи по теме