Хачапури с сыром из слоеного теста



Рецепт чебуреков с фаршем

Данный рецепт, как и хачапури с сыром, мне поведала моя подруга Мари из Батуми, у которой имеется вкусный сайт с блюдами грузинской кухни! Снова же, я не удержалась и мало поменяла рецепт, так что это не настоящие чебуреки, но вкусные-вкусные! И готовить домашние чебуреки весьма просто!

Ингредиенты для чебуреков с фаршем:
Тесто:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.

Начинка:
- 300 г фарша (говяжий);
- 1 луковица;
- побольше петрушки – пучок, а лучше два! (в верном рецепте кинзы, но я не любитель ее), а на данный момент у меня по большому счету нашелся зеленый лук;
- перец тёмный молотый;
- соль;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Как сделать начинку для чебуреков:

Смешиваем фарш, измельченные лук и зелень, перчим-солим, и в обязательном порядке доливаем воду! Это непременное условие для сочной начинки.

Как сделать тесто для чебуреков

А вот тесто я делала по своему. Мне показалось несложнее всего не с яйцом готовить, а заварить – как на вареники и пельмени. Вот я и сделала наше привычное заварное тесто. Оно весьма эластичное, мягкое, и тонко раскатывается – то, что нужно для чебуреков!

Наливаем в миску с мукой стакан кипятка и замешиваем, сперва ложкой, позже, в то время, когда станет не так горячо, - руками. Посолить нужно также! Получается комок теста, мягкого и теплого. Накрываем его полотенцем, чтоб не подсыхало.

Позже делаем колбаску и режем кусочками, либо , и уже раскатываем на столе, посыпанном мукой, в круги. Оказались не совсем круглые круги, но это ничего!

Положив по центру начинку, накрываем так, чтоб оказался полукруг, краешки прижимаем пальцами.

А позже обрезаем зубчиками посредством особого кухонного приспособления (либо ровно – тарелкой!).

Хачапури с сыром из слоеного теста

Выкладываем в разогретое масло, и жарим с двух сторон до аппетитного золотистого цвета!

Кстати, не требуется делать сходу большое количество заготовок, лучше лепите новые, пока первая партия жарится. Не то края кружков смогут засохнуть и не захотят залепляться, а начинка может потечь.

Готовые домашние чебуреки перекладываем на тарелку. Вкуснее всего тёплые!

Светлана | 12.06.2015 12:05

Хороший сутки. не смогла удержаться и выразить свое вывод)).Совсем случайно заметила ваш сайт в момент поиска подходящего рецепта в поисковике. а на данный момент он у меня в "закладках" так так частенько к нему возвращаюсь за идеями и рецептами.Благодоря вам я в первый раз попыталась заварное тесто и осталась под впечатлениями(т.к оно ласковое,вкусное, стремительное в приготовлении и минимум затрат)..это просто находка..Готовила из заворного теста варенники с капустой,картофелем и пельмени. всей семье весьма понравилось,а вот на данный момент решила и чебуреки испробовать))). Юльетта Благодарю ОГРОМНОЕ. ВЫ МОЛОДЕЦ.



Юльетта | 13.06.2015 12:03

Хачапури с сыром из слоеного теста

На здоровье, Светлана!
Очень приятно, что Вам понадобились рецепты и понравился сайт:)))))
Благодарю за позитив и хорошие слова.

Юлия | 13.06.2015 18:45

Хороший сутки! а возможно ли такие чебуреки наготовить заморозить,а позже уже жарить? либо тесто подсохнет?

Юльетта | 14.06.2015 03:00

Хороший сутки!
Не пробовала замораживать чебуреки, но вареники и пельмени из заварного теста превосходно переносят заморозку. Лишь необходимо чуть пересыпать их мукой, а лучше - выкладывать в один слой на дощечку, присыпанную мукой, дабы не слиплись. А дабы не подсыхали, завернуть в пищевую плёнку либо в пакетик положить.

Юлия | 16.05.2016 15:44

Хороший сутки!для меня заварное тесто для чебуреков стало открытием года,не меньше:))
Благодарю за хороший рецепт, тесто совершенное оказалось;)
Чебуречки по вашему рецепту восхитительные:))

Юльетта | 17.05.2016 07:21

Юлия, хороший сутки!
На здоровье.

Покиньте комментарий к данной записи

Ваше вывод по поводу рецепта мне весьма интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Несколько мин. времени, уделенного написанию отзыва, окажут помощь нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Глубокоуважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не переживайте - он появится через некоторое время. В случае если прошло более 2 часов, а комментария не видно - надавите в один момент клавиши CTRL и F5, дабы обновить кэш браузера:)

  • Буррито с фасолью и курицей
Хачапури с сыром из слоеного теста

Вот и ещё рецепт мексиканской закуски буррито – с фасолью и курицей на данный раз! Прошлые мы готовили.

  • Буррито с курицей и кукурузой

    Мы с Вами уже обучились готовить мексиканские лепёшки тортильи и закуску из них – кесадилью, а на данный момент.

    Хачапури с сыром из слоеного теста
  • Мексиканская кесадилья с сыром и шпинатом

    Сейчас, в то время, когда мы с Вами напекли мексиканских лепешек тортильяс, возможно приготовить из них вкуснейший.

  • Мексиканские лепёшки тортильяс из пшеничной муки

    Сравнительно не так давно я готовила восхитительное блюдо с потрясающим названием – армянскую ёку – это конвертики.

    Молочная Неделя!
    22.05.17 - 28.05.17

    24.05.17 - Кокосовый пирог со сливками
    26.05.17 - Торт Три Молока
    28.05.17 - Манник с молоком

    Глубокоуважаемые читатели! Дабы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)


    Весьма обожаю печь что-то вкусненькое и прекрасное!

    Желаю поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, каковые Вы заметите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а после этого дружно съедены за домашним чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

    А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )

    Статьи по теме

  •