Японский омлет рецепт



Японский омлет тамаго-яки

Японский омлет тамаго — классическое блюдо восточной кухни. Кроме этого его именуют тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). В приготовлении этого шедевра нет ничего сложного, комплект ингредиентов весьма несложен. Исходя из этого в нашем регионе яичница по-японски получает все громадную популярность.

Особенности изготовление

Обитатели восточных государств готовят блюдо на особой прямоугольной сковороде и переворачивают яичные блины палочками. Нам достаточно подготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием и лопатку. В рецепт входит белое вино. Его возможно заменить равным числом рисового уксуса. Японцы подают к готовому блюду васаби либо маринованный имбирь. В случае если в холодильнике нет этих продуктов, возможно полить омлет чесночно-сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

По рецепту омлет тамаго должен складываться из ровных и гладких пластов. Дабы добиться для того чтобы результата, необходимо следить за температурой сковороды. В случае если верхний слой покрылся пузырями, значит температура жарки довольно высокая. Уберите блюдо с огня, проткните пузыри вилкой и установите пламя мельче.

Пошаговый рецепт

  • яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • вино белое сухое — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложки.
  1. Взбейте венчиком яйца. Лишь не миксером, в частности венчиком дабы избежать появления пузырей.
  2. Процедите смесь через небольшое сито.
  3. Добавьте к яйцам вино, сахар, соль и соевый соус. Взбивайте до растворения сахара.
  4. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом.
  5. Влейте третью часть смеси в сковороду.
  6. В то время, когда нижняя часть омлетного блина легко прожарится, начинайте деревянной лопаткой скручивать его в рулет. Покиньте его у края сковороды.
  7. Налейте еще половину смеси так, дабы она влилась и под скрученный рулет.
  8. В то время, когда смесь схватится, заверните в нее уже готовый яичный сверток.
  9. Кроме этого сделайте и с третьей частью. По итогу у вас окажется рулет из трех омлетных пластов.
  10. Разрежьте их на кусочки и полейте соевым либо ореховым соусом.

В том, как приготовить японский омлет, нет никакой сложности. Тамаго японцы едят значительно чаще на завтрак. Исходя из этого время от времени возможно разнообразить утренний прием пищи уникальным азиатским блюдом. Это и вкусно и полезно. К тому же сытный завтрак — это полноценный заряд энергии для организма.

Японский омлет рецепт

Омлет оякодон с рисом и курицей

Оякодон — разновидность японского блюда домбури либо домбуримоно. Это громадная чаша с рисом, в которую додают разные ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, темпуру. Появилось блюдо примерно в 1900 году в Осаке. Изначально на рис бросали куриные куски, заливали яйцом и посыпали зеленью.

Японский омлет рецепт

В переводе с японского оякодон — мать и дитя, так как в состав блюда входят и курица и яйцо. Для нас это яичница с рисом и курицей.

Этапы и секреты рецептуры



Рецептов оякодона много. Все они похожи, но кое-какие различия все же имеется.

Японский омлет рецепт
  • Филе либо бедра. Вместо куриных бедер кладут нарезанные кусочки куриного филе. Но так блюдо получается суховатым. Бедра более сочные. Если вы используете филе — нарезайте не через чур мелкие куски.
  • Без соли. За счет соевого соуса блюдо получается соленым. Исходя из этого соль по рецепту в японский омлет не добавляется.
  • Рис на несколько. Дабы гарнир оказался рассыпчатым, его лучше приготовить на несколько. Сваренный в кастрюле рис выйдет слипшимся.
  • Добавляем даши и мирин. В стране восходящего солнца вместо воды с соевым соусом применяют бульон даши (даси), сваренный на водорослях, мальках, тунце либо сушеных грибах. И мирин — сладкое рисовое вино. Так, японский рисовый омлет имеет громадную палитру запахов и вкусов.
  • С ростками сои либо стручковой фасолью. В некоторых рецептах вместе с курицей томят ростки сои либо мало стручковой фасоли (предварительно отваренной). А позже все заливают яйцом.

Рецепт блюда

  • куриные бедра — 4-5 штук (без кожи и костей);
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • соевый соус — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • рубленая зелень — 2 столовые ложки;
  • рис для подачи.
Японский омлет рецепт
  1. Нарежьте лук полукольцами, а курицу узкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду влейте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Добавьте сахар. Все перемешайте.
  3. По окончании закипания разложите на сковороду нарезанный лук. Готовьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте куриные бедра. Покиньте на 5 мин., после этого перемешайте.
  5. Взбейте яйца с добавлением зелени. Бережно распределите по мясу.
  6. Накройте крышкой до изготовление яичной смеси.
  7. В глубокую тарелку насыпьте порцию риса, сверху разложите оякодон, — японский омлет с курицей и рисом готов.

При подаче возможно украсить блюдо перьями зеленого лука, рукколой, страницами салата либо другой зеленью. Кроме этого к гарниру подойдет маринованный имбирь. Рецепт рисового омлета по-японски вычислен на 2 порции.

Японский омлет рецепт

Омлет по-корейски

Ингредиенты и метод изготовление корейского омлета во многом напоминают рецепт омлета с рисом по-японски. Лишь в состав корейского омлета входит ассорти из овощей, а вместо курицы употребляется говядина. Овощи с рисом заворачиваются в середину омлета.

  • цукини — 1 вещь;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 вещь;
  • грибы — 200 г;
  • говядина — 250 г;
  • яйца — 4-5 штук;
  • рис — 1 стакан;
  • соус терияки — 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками цукини, грибы, морковь и лук. Кроме этого к овощам возможно добавить сладкий перец. Протомите все до полуготовности на сковороде. (В азиатских государствах для пассировки применяют вок — глубокую сковороду с выпуклым дном).

  1. Нарежьте говядину маленькими кусочками.
  2. Отварите либо приготовьте на несколько рис.
  3. Добавьте соус терияки к овощам и томите еще несколько мин.. (Вместо терияки возможно применять маринад кальби либо соевый соус).
  4. Прожарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте соус терияки и готовьте еще пара мин. на не сильный огне. (Говядину возможно заменить коктейлем из морепродуктов).
  5. Готовый рис разложите на сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки соуса и соль. Протомите под крышкой.
  6. Взбейте яйца со щепоткой соли и приготовьте омлет на отдельной сковороде.
  7. На одну сторону омлета разложите овощи и мясо. Другим краем заверните.

На приготовление омлета с рисом по-корейски потребуется 20-25 мин.. Рецепт вычислен на 2 порции. Гарниром помогают овощи с мясом в конверте. Сверху возможно украсить зеленью и полить соусом.

Омлеты азиатских государств подготавливаются легко и быстро, хорошо и на долгое время утоляют голод. Уникальный вид и комплект ингредиентов разнообразит ваш завтрак либо ужин. К тому же оякодон либо тамаго поразит гостей либо членов семьи не только необыкновенным названием, но и изысканным вкусом.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, благодарю!

Японский омлет рецепт

Статьи по теме