Кабачки с мясом в духовке



Потребление в пищу кабачков очень недорогой метод обогатить организм минералами, витаминами и другими нужными веществами. А мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, усиливает его положительное действие и приносит свой очень важный компонент - белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и оказывают помощь нормализовать кислотность.

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом - неспециализированные правила и методы изготовление

Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов изготовление. Из этих продуктов возможно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить либо нафаршировать. Учитывая, что кабачок достаточно быстро готовится, частенько мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, есть сыр. Он усиливает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится весьма аппетитно и красиво.

Кабачки с мясом - подготовка продуктов

Дабы блюдо из кабачков с мясом стремительнее приготовилось и оказалось мягким и ласковым, нужно брать мякоть молодых животных - свинину, телятину, баранину либо мясо птицы. В противном случае может произойти так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще твёрдое.

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом

Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, возможно заняться подготовкой продуктов. Дабы дело пошло стремительнее, обжарить фарш и отварить рис возможно заблаговременно. Ингредиенты указаны на 1 кабачок громадного размера. Для этого рецепта лучше брать не юные, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки весьма нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса возможно разными специями.

Ингредиенты. кабачок, мясной фарш (обжаренный) 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г жёсткого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. После этого посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и послать противень в духовку на мин. 15-20 (180С). За пять мин. до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Тёплые колечки возможно подать на стол со сметаной.

Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе

Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и ласковое. На гарнир возможно сделать пюре из картофеля либо отварить рис.



Ингредиенты. 600-700г свинины либо телятины, 2 кабачка, 1 большая луковица, 150 г сыра жёсткого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп все по вкусу.

Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с оказавшимся соусом, выложить его в форму, которую необходимо смазать маслом.

Кабачки с мясом в духовке

Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом

В то время, когда на грядках поспеют кабачки, возможно из них приготовить большое количество блюд в разных вариантах. К примеру, потушить с мясом. Помой-му простое блюдо, но такое нужное, легкое и вкусное.

Ингредиенты. большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

В казанок налить мало масла и обжарить мясо, нарезанное мелкими кусочками. Добавить лук с морковью. Через мин. 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 мин.. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом

О пользе кабачков написано уже достаточно большое количество. В далеком прошлом как мы знаем, что их необходимо как возможно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все обожают жареные либо тушеные кабачки. Показав мало фантазии, возможно изловчиться и приготовить новое блюдо котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда возможно выяснить на вкус. Вкус у котлет именно мясной, что особенно понравится мужчинам. Попытайтесь. Котлеты возможно как пожарить, так и отварить на несколько.

Ингредиенты. 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

Булку замочить в воде либо молоке. Юный кабачок мелко натереть, разрешить немного постоять, выделившийся сок слить в противном случае фарш будет жидким.

Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях либо муке и пожарить.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса

По окончании того, как накручены все голубцы либо нафаршированы перцы, часто остается мало лишнего фарша. Вот его-то и возможно применять для данной запеканки.

Ингредиенты. 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш 0,5 кг, рис отварной стакана, сыр жёсткий 100 г, соль.

Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и мало обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на негромком огне либо в духовке.

Кабачки с мясом в духовке

Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами

В рецепте вместо маринованных грибов возможно применять свежие. В этом случае направляться добавить несколько порезанных помидоров, дабы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

Кабачки с мясом в духовке

Ингредиенты. 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить мало воды и тушить до готовности, сделав мелкий пламя.

Статьи по теме