Как быстро сварить гороховый суп без замачивания



Весьма многие обожают блюда из гороха. В его приготовлении крайне важен таковой момент как замачивание. Данный процесс размягчает горох, активизирует его варку и во многом определяет вкус готового блюда. Итак, по порядку.

Как замачивать горох перед приготовлением

В большинстве случаев горох замачивают на ночь. Кое-какие хозяйки замачивают его днем, пока сами находятся на работе. Но в случае если передержать горох в воде, то он может закиснуть и применять его дальше будет запрещено. Как необходимо поступить, дабы не пришлось выбрасывать продукты?

Заливаем шепетильно промытый горох холодной водой, но не ледяной! Вода обязана покрывать зерна приблизительно на 2 сантиметра. Если вы замачиваете горох на ночь либо перед уходом на работу, то подержите его в воде приблизительно час, а после этого переставьте емкость в холодильник на полку, где температура выше всего. Жаркими летними днями и ночами эта мера не разрешит гороху закиснуть. К слову сказать, в случае если его как направляться размочить, то блюдо из него не будет музыкальным. Оптимальное время для замачивания гороха 5-6 часов. Но нужно учитывать, что в холодильнике это время возрастает.

Как и какое количество времени варить горох

Потом хорошо размоченный горох еще раз промываем водой и залив холодной водой в пропорции 1 к 3, ставим на пламя. Общее время варки гороха приблизительно час-полтора. В случае если на протяжении варки пригодиться добавить воды, то в обязательном порядке учтите, что холодную воду додавать запрещено. Добавляем лишь кипяток.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

На протяжении варки гороха, особенно при закипании воды, в обязательном порядке снимайте пену. В случае если ее своевременно не убрать, горох купит сероватый оттенок, что нам совсем не требуется.

Как варить горох без замачивания

Не редкость, что горох необходимо сварить, а времени на замачивание нет. В этом случае окажет помощь экспресс-способ. Промойте хорошенько горох, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого воду сразу же слейте, промойте опять, снова затопите и без того же доведите до кипения. Всего такую процедуру необходимо выполнить три раза. После этого варите до готовности. В конце варки солим горох. Данный момент крайне важен, поскольку соль не разрешит гороху как направляться развариться.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

Если вы готовите гороховое пюре либо крем суп, в то время, когда необходимо взять однородную массу, то разминать горошины необходимо пока горох тёплый. Это разрешит более шепетильно размять его без комочков.

Как готовить горох вместе с другими продуктами

В случае если вам необходимо приготовить блюдо, где не считая гороха будут и другие овощи, то возможно варить горох с ними в один момент. Корень петрушки, морковь, лук в ходе варки передадут гороху свой вкус.

Специи кроме этого лучше додавать в ходе варки. Горошины тёмного либо душистого горошка лучше на протяжении варки завязать в чистый лоскуток. Так их будет значительно несложнее достать по окончании варки. Пикантный вкус придают гороху кориандр, паприка, имбирь. Все зависит от вашего вкуса и пристрастий.

Весьма вкусным горох делают копчености. Добавьте кусочки копченого либо жареного мяса на протяжении варки. Блюдо окажется неординарно вкусным.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

Классическим блюдом из гороха есть горох со шкварками. Для этого небольшие кусочки предварительно очень сильно поджаривают, а после этого додают в горох.

Морковь и лук придадут блюду неординарный и более насыщенный вкус, в случае если их перед тем, как добавить к гороху, мало поджарить. Вместо копченостей либо жареного сала в горох возможно добавить мелко порезанную колбасу. Ароматней блюдо будет, в случае если колбасу для этого выбрать копченую.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

Бытовало вывод, что сода разрешает стремительнее разварить горох. Но добавка соды будет большой ошибкой – она очень сильно портит вкус готового блюда. Но если вы добавите совсем чуть-чуть соды при замачивании, то это сократит время изготовление. Лишь необходимо промыть позже горох особенно шепетильно.

Итак, горох – совсем простой продукт, а таковой богатый выбор блюд из него имеется! Возможно приготовить и разные супы и пюре и другое. Экспериментируйте, готовьте по уже проверенным классическим рецептам, а эти простые рекомендации окажут помощь вам сделать блюдо еще более вкусным и израсходовать меньше времени и сил на его приготовление.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания

Статьи по теме