Как готовить борщ со свеклой



Думала, уже совсем опоздала с публикацией этого рецепта, но день назад на рынке заметила, что бабульки еще реализовывают свежие корни хрена. К счастью, хрен принято копать до конца ноября и сезон еще не закончен!

Как готовить борщ со свеклой

Исходя из этого я решила таки предложить рецепт свекольной закуски с хреном, дабы в холодильниках и на столах моих читателей появилась превосходно-нужная и традиционно-русская закуска. А то, что мы все об экзотике? ??

В случае если честно, это одна из моих любимых заготовок её совсем , она подходит ко многим блюдам и привносит новое, пряное, увлекательное разнообразие к привычным вкусам. В общем, советую попытаться.

О нужных свойствах сырой свеклы, я думаю, знаю все. В случае если нет, то в данной статье я писала о самых, на мой взор, выдающихся свекольных полезностях:

А вот с пользой хрена, как мне известно, знакомо меньшее количество людей. Исходя из этого предлагаю остановиться на этом подробнее.

Хрен – нужные свойства

Хрен относят к крахмалистым острым овощам. Это многолетнее травянистое растение семейства капустных (крестоцветных) и ближайшими родственниками хрена являются горчица, редис и кресс-салат.

Кстати, о нужных свойствах горчицы и кресс-салата на блоге также имеется хорошие статьи:

Лечебные свойства хрена обусловлены высоким содержанием в корнях растения гликозида синигрина. При расщеплении синигрина образуется горчичное масло, которое наделяет хрен исключительными антибактериальными качествами и лизоцим, владеющий выраженным противомикробным, противовирусным и противопаразитарным действием. Лизоцим практически растворяет клеточные стены болезнетворных бактерий и формирует замечательную бактерицидную защиту. Еще одно специфическое свойство лизоцима – муколитическое (разжижающее) и как раз исходя из этого хрен считается одним из лучших натуральных растительных средств очищающих организм от излишней слизи.

Как готовить борщ со свеклой

Хрен с покон веков используется для лечения широчайшего спектра болезней – от подагры (заболевание суставов) до аллопеции (облысение). Древние греки считали хрен сильным афродизиаком, усиливающим амурное влечение и увеличивающим детородную функцию. Старинная русская поговорка: Ешь хрен едуч и будешь живуч, напоминает о том, что хрен владеет общеукрепляющими, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

В настоящее время существует кроме того антираковая диета Д-ра Ласкина с методикой хренолечения. А японские ученые утверждают, что хрен есть действенным средством для профилактики кариеса.

Еще одно приятное свойство хрена связано с его согревающим действием. Если вы страдаете от зябкости и мерзлявости а это частенько происходит при переходе на сырую растительную пищу то хорошо бы включить маленькое количество хрена в свой рацион. Особенно, если вы живёте в холодных регионах.

Лишь не требуется забывать о том, что хрен – это лекарственное растение, которое имеет ряд противопоказаний. К примеру, не рекомендуется использовать хрен при острых и серьёзных формах болезней желудочно-кишечного тракта и почек. И по большому счету, весьма уж увлекаться хреном не следует. Но в разумных количествах и как пикантная добавка к пище, приправа из хрена может сослужить хорошую работу.

-сырая свекла – 200 г

-сырой хрен – 20 г (либо по вкусу)

-сок лимона – 50 г

-мед – 1 ст.л. с горкой

Как готовить борщ со свеклой

-семена тмина – 1 ст.л.

-чистая холодная вода – 50 г

1. Свеклу и хрен почистить, порезать небольшими кубиками, поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть.

2. Добавить в блендер сок лимона, мед, воду, соль и промолоть опять до максимально небольшой фракции.

3. Добавить в смесь целые семена тмина, перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 1 дни свекла с хреном готовься .



Кстати, для изготовление таковой закуски из свеклы совсем не обязательно применять свежий корень хрена – возможно взять и сушеные заготовки, как в рецепте зимне-весенней хреновины:

Закуска Хрен со свеклой отлично хранится. Ее возможно применять как приправу к разным блюдам сыроедческой и классической кухни.

К примеру, в случае если в холодильнике имеется такая заготовка, то за считанные минуты возможно сделать весьма простой и вкусный салатик:

Для этого достаточно нашинковать и мало промять капусту, добавить 2-3 ст.л. свеклы с хреном, 1 ч.л. масла, перемешать и подавать к столу.

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с приятелями:

Анастасия, это потрясающее блюда. Шедевр.

я в далеком прошлом уже не испытывала для того чтобы восхищения.

Может это моя любовь, последнее время, к свекле. Но тут оказалось вкуснейшее сочетание.

Хрена у меня было меньше, чем свеклы намного да и то оказалось весьма ядрено. Таковой сильный корень.

Из таких несложных продуктов и без того вкусно. красиво. полезно и универсально для любых салатов. И основная изюминка здесь-тмин.

Как готовить борщ со свеклой

Моя признательность за очередное твое творение и открытия нового вкуса для меня.

Уже приготовила. Какая умница.

Благодарю за отзыв я счастлива, что закуска оказалась по вкусу! И да! Тмин тут ключевой фактор успеха ??

Анастасия, все тут умницы, кто готовит по твоим рецептам. Твоя школа) У меня все приятели сейчас бегают в отыскивании хрена)))

Все было под рукой, и свекла, и хрен, но как-то в голову не приходило, сделать такую закуску. Благодарю за идею!

Я сделала пара по-другому, чем в рецепте, по причине того, что пропорции мне показались необычными.

200 г. свеклы это же всего 1 средний корнеплод? Неужто должно быть так солено-сладко-остро?

У меня на вскидку было грамм 700 (1 громадная свекла, 1 средняя и пара мелких).

Добавила хрена, также грамм 20, как у вас (при покупке 100-грамм были взвешены на весах, взяла приблизительно 1/5 часть). Это 1 палочка толщиной 1,5 см, длиной сантиметров 10. Хрен хороший, злючий, на такое количество свеклы да и то прошибает.

Положила 1 головку чеснока, воды, сок двух лимонов, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли. На мой вкус оказалось через чур сладко, у меня свекла и без того была скорее сладкая (не редкость еще слаще!), пришлось добавить еще 0,5 ч.л. соли. Но но вкус хреновины легко смягчился.

В следующий раз, в случае если свекла будет той же степени сладости, попытаюсь по большому счету без мёда и соли: с таким злючим хреном все должно и без того должно хорошо храниться (помидорная хреновина при таковой остроте без соли не портится).

Да, еще положила тмин, также мельче, 2 ч.л. оказалось весьма интересно.

В часть хреновины добавила сушеного базилика, по-моему, он также хорошо оттеняет вкус блюда, нужно лишь кроме этого как и с тмином, разрешить постоять, дабы вкус дал.

Ну. Хм. ?? Мне, согласиться, кое-какие Ваши идеи также кажутся очень необычными, но подвергать чужой вкус сомнению это как-то. неправильно. Наши ощущения достаточно редко совпадают. Тем более я редко настаиваю на правильном воспроизведении рецепта либо количестве ингредиентов и рада, в случае если кулинар просто берет мой рецепт, как идею и вносит трансформации сообразно своим вкусовым предпочтениям.

Анастасия, "Наверное," мой отзыв ваш задел. Мне жаль, в случае если это так, по причине того, что моей целью вовсе не было вас обидеть. Все что я желала знать, это правда ли так задумано.

Наталья, "Наверное," мой ответ Вам также не через чур понравился и моей целью также не было ни обижать, ни обижаться. И да, так и было задумано, воплощено и съедено с наслаждением ?? И я еще раз уточню, что я вправду рада Вашим творческим трансформациям моих рецептов и поискам самых вкусных сочетаний под себя!

Надеюсь, согласие восстановлено? ??

Вы также почувствовали настроение по сообщению. Я , что мои слова были восприняты с иного ракурса, чем видела их я. Обижать никого не хочется, тем более, что я ценю то, что вы делаете.

Вы поощряете к творчеству и стараетесь сохранять корректность, не забывая, что вкусы у всех различные. Я разделаю таковой подход. Так что все нормально. ??

Значит, договорились! Ура! ??

Кстати, попыталась сейчас применять свекольную хреновину как заправку для капустного салата. Оказалось вкусно. Но не обращая внимания на то, что для еды ложками паста через чур острая, в салат потребовалось добавить соль, лимонный сок, и захотелось побольше остроты. Исходя из этого, в самом деле, в случае если применять хреновину как заготовку для стремительных блюд, имеет суть делать более ядерный вариант.

Да. И еще имеет суть помнить, что никакие острые приправы не предназначены для еды ложками ??

Здравствуйте! а мед возможно заменить чем то?

А что Вы в большинстве случаев используете вместо меда?

Анастасия я верно осознала, что свеклы 200 гр а хрена всего 20 гр.

Либо по вкусу ?? Все, как в рецепте ??

Анастасия хороший вечер. В случае если это вероятно поделитесь пожалуйста, как вы на сыроедении сбалансировали своё питание, по белкам жирам и углеводам.

Хорошего времени дней, Ирина! Моего личного опыта в этом вопросе нет. Быть может, Вам будет нужна книга Литвиной И.И. Три пользы. Ссылка на скачивание имеется в разделе Советую==>

Книга в качестве подарка:

Магазинчик

Лучшие статьи

  • Книга в качестве подарка:

    Статьи по теме

  •