Как готовить домашнюю колбасу



Как готовить домашнюю колбасу

Нет на свете ни одного человека, выросшего в деревне, который бы не был знаком с таким кулинарным творением как домашняя колбаса. Но в случае если для одних – это настоящее произведение искусства, то другие убеждены во вреде этого шедевра и именуют его настоящей отравой. Это блюдо определенно возможно обожать либо на дух не переносить, но фактически никого оно не оставляет равнодушным, по окончании того как в первый раз его попытаешься. Не смотря на то, что бывает и так, что начинаешь по-настоящему ценить данный продукт лишь со временем.

При всем этом хочется отметить следующую особенность приготовленной дома колбасы – для неё нет какого-либо одного единственно верного рецепта, которого бы все придерживались. Так же как нет единого рецепта для выпечки хлеба. Продукт то в действительности весьма старый, но благодаря множеству существующих и продолжающих появляться снова рецептов, не сможет ни при каких обстоятельствах надоесть и постоянно найдёт достойное место на домашнем столе.

Как готовить домашнюю колбасу

Практически в каждой стране мира не обходят вниманием процесс изготовление колбас, а в некоторых – без умения готовить эти колбаски женщина не получала аттестат зрелой хозяйки. Так было в Италии. Не взяли они но широкого распространения в мусульманских государствах. Полагаю, что связано это прежде всего с нюансами изготовление (заправляют начинку главным образом в свиные потроха, свинина же в этих государствах строго-настрого запрещена). А вот в Германии, просто обожающей сосиски, сардельки, колбасы и колбаски, кроме того имеется особенное блюдо с поэтичным названием небо и земля. Это блюдо представляет собой следующую композицию – в качестве неба выступает картофельное легкое пюре, ласковое, как воздушное пространство. А воображать богатую, хорошо пропитанную землю доверено как раз кровяным домашним колбаскам с добавлением печеного яблока и, время от времени, соленого огурчика. Давайте же познакомимся с списком нужных для изготовление данного блюда составных ингредиентов.

Рецепты домашней колбасы

Колбаски на домашний лад являются очень приготовленный мясной фарш, заключенный в натуральную оболочку кишки. Наиболее ответственным составляющим компонентом конечно же есть сам фарш. Как раз его приготовление содействует наличию и появлению новых рецептов. (Колбаски по-украински, по-белорусски, по-баварски и без того потом). По большей части на изготовление домашних колбас выбирается свеженина, но наряду с этим в ряде рецептов мясо должно отлежаться в прохладном месте от полутора до двух дней.

Как готовить домашнюю колбасу

Особенности приготовление фарша

Так, если вы желаете приготовить чайную домашнюю колбасу, то выдержать мясо просто нужно. К тому же после этого оно намерено засаливается: на 1 кг свежего мяса берут 30г соли и 1г селитры. Все хорошенько перемешивают и ставят в холодильник либо погреб, где температура держится в пределах 3-5 градусов, на срок до трех дней. После этого мясо приправляют по вкусу перцем и чесноком (по желанию возможно применять и другие специи и затем приступают конкретно к приготовлению фарша.

Наиболее сочным и вкусным он окажется. в случае если в него добавить два различных вида мяса и мало сала. В случае если брать из расчета продуктов на 5кг, то так пригодится говядина (3 кг), свинина (1,5кг), сало (0,5 кг), одна чайн. ложка сахара, пол чайной ложки молотого тёмного перца, имеете возможность смешать его с душистым красным, основное, дабы количество приправы оставалось не более допустимого предела, около одного литра воды для замеса, примерно две стол. ложки муки либо крахмала. Свежее мясо перемалывают в мясорубке, лучше повторить это воздействие два раза. Предварительно заточите ножи, тогда структура мясного фарша будет мягче, и колбаски станут ласковее по вкусу.



Принципиально важно на протяжении подготовки фарша придерживаться последовательности: начинают замес с говядины, её (рубленую) смешивают с крахмальным (мучным) рассолом, разведенным заблаговременно. Для него смешивают воду и муку (предпочтительно картофельную, т.е. крахмал) до получения однородной консистенции. Неспешно додают остальные ингредиенты (соль, сахар, перец, чеснок либо другое по вкусу). Мешают его долго, пока не окажется однородный замес (работаете кроме этого, как с дрожжевым тестом). Затем добавляется рубленая свинина, снова хорошо вымешивается, и лишь после этого – сало.

Многие знатоки уверяют. что нарушение последовательности ведет к сильной перемене вкуса блюда.

Украинская домашняя колбаса

Если вы желаете сделать домашнюю колбасу на украинский лад, то для фарша достаточно взять один сорт мяса (но снова таки кулинары советуют взять два различных), по столовой ложке соли и молотого перчика, достаточно одной дольки чеснока. Учтите, что все это из расчета на 1кг мяса!

Колбаса говяжья

Возможно порадовать себя и своих родных чисто говяжьей колбасой. Тогда для фарша вам пригодятся следующие продукты: на один кило свежей говядины – полкило сала, чуть более половины столовой ложки соли и чайная ложка перца, чеснок по вкусу. Все это шепетильно смешивают и оставляют на ночь набраться сил. А с утра пораньше возможно уже приступать к начинке колбас.

Натуральная оболочка (упаковка для фарша)

Вторым ответственным моментом не считая мяса есть упаковка. В большинстве случаев в домашний продукт заполняется в натуральную оболочку, другими словами, кишки. Их нужно тщательнейшим образом промыть в горячей воде. Для этого лучше поделить их на маленькие отрезки (максимум до 50см). Промытые кишки принципиально важно обработать с двух сторон. Для этого их выворачивают и выскребают деревянной особой щеткой либо просто тупой стороной ножа. На некоторое время их оставляют в холодной воде перед применением.

Как готовить домашнюю колбасу

Технология производства колбасы дома

Перед началом начинения нужно завязать узел на конце одной из сторон кишки. Начинять возможно как руками, так и посредством особой насадки, которая имеется фактически в каждом современном кухонном комбайне. Возможно для этих целей применять кондитерский шприц. По окончании процедуры завязывают второй конец кишки. В случае если колбаса оказалась толстой, то оптимальнее её перевязать. Если вы желаете взять скрученную форму в виде кольца, то в обязательном порядке свяжите оба конца колбасы.

Следующий этап в приготовлении домашнего деликатеса – яркое доведение продукта до готовности. Для этого полученные батоны сперва мало подсушивают (к примеру на печи либо в отключённой разогретой духовке, но не более двух часов) или легко коптят (не более часа). После этого возможно приступать к варке. Длительность этого этапа зависит от толщины оказавшейся колбасы (от 50 мин. до двух часов). В обязательном порядке варить лишь на слабо разожжённом огне. В украинском варианте перед приготовлением батоны прокалывают многоразово узкой иголкой, после этого их отваривают около 40 мин., а позже уже обжаривают на умеренном огне со всех сторон.

Изготовление колбасы способом запекания

Возможно приготовить её и методом запекания в печи, правда он более продолжительный. Колбаски выкладывают на смазанный заблаговременно жиром противень и ставят в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Через пол часа домашнюю колбасу переворачивают, удалив наряду с этим излишки жира, и оставляют ещё на такое же время. После этого духовку выключают и доводят продукт до нужной консистенции, покинув её на шесть часов, поддерживая температуру около 10-15 градусов.

Как готовить домашнюю колбасу

У каждого народа имеется свои нюансы по приготовлению этого чудного продукта. Вы имеете возможность сами придумать новый рецепт и поразить им своих друзей.

Видео по теме:

Как сделать шампунь дома? Как его приготовить дома? Как сделать домашний шоколад? Как сделать прекрасные кудри дома на волосах утюжком? Как сделать татуировку дома самой либо самому? Клизма дома. Как сделать клизму дома? Домашний антицеллюлитный массаж (на дому)

Как готовить домашнюю колбасу

Статьи по теме