Как готовить холодец из курицы



Как готовить домашний холодец из курицы

Я уже делилась некоторыми тонкостями, как верно варить холодец. независимо от рецепта, исходя из этого тут остановлюсь только на основных моментах.
Крылья шепетильно вымыть, сложить в громадную кастрюлю, затопить , дабы она покрывала их на 5-8 см, довести до кипения и варить на не сильный огне 1,5 часа. Периодически снимать белковую пену и капли жира, каковые появляются на поверхности.

Как готовить холодец из курицы

Возможно прикрыть кастрюлю крышкой, но неплотно, дабы бульон сохранил прозрачность. Кроме этого принципиально важно следить, дабы он не кипел через чур бурно, а только весёло побулькивал.

Положить в бульон с крыльями крупно порезанное филе и разрезанный пополам окорочок с кожей, варить еще 40 мин. на не сильный огне.
Добавить лавровый лист, тёмный и душистый перец, хорошенько посолить, варить еще 10 мин..
Достать всю курицу, она должно практически разваливаться на куски.

Если вы все же опасаетесь, что куриный холодец не хорошо застынет, и хотите добавить желатин, это необходимо делать на данном этапе. Количество желатина необходимо выяснить, исходя из количества оказавшегося бульона и инструкции на пакетике. 1 половник бульона охладить, развести в нем желатин, разрешить постоять 5 мин. и влить в оставшийся бульон. Нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.



Тёплый бульон процедить через 2 слоя марли.

Он получается не идеально прозрачным, потому, что долгая варка вытягивает из костей и хрящей натуральные желирующие вещества, каковые легко замутняют жидкость, но все же, в случае если все сделано верно, куриный холодец остается достаточно прозрачным. В случае если вам не нравится вид небольших частичек тёмного перца в бульоне, возможно взять не молотый, а перец-горошек.

Чеснок очистить и пропустить через пресс (либо натереть на небольшой терке).
Разобрать мясо с окорочков, крыльев и филе руками, удалив все кости, кожу и хрящи. Порвать его руками на узкие волокна (возможно порезать кусочками размером 5-7 мм). Смешать с чесноком.

Как готовить холодец из курицы

В порционные формочки либо одну громадную форму выложить куриное мясо, залить процеженным бульоном. Разрешить остыть и послать в холодильник до полного застывания.

Это займет приблизительно 4 часа, но лучше оставить на ночь, дабы домашний холодец из курицы хорошо пропитался чесночным запахом.

Как готовить холодец из курицы

Перепелиные яйца сварить, укроп мелко нарезать. Куриный холодец достать из форм, украсить зеленью и половинками яиц.

Смотрите кроме этого:

  • Как приготовить верный холодец
  • Мясной холодец ассорти
  • Заливная рыба в апельсиновом желе
  • Закуска из курицы в пряном томатном желе
  • Мусс из лосося со сливками
Как готовить холодец из курицы

Статьи по теме