Как готовить ленивые голубцы в кастрюле



Отличие ленивых голубцов от классических, завернутых в капустный лист, содержится лишь в одном их внешнем виде. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, его запах и вкус остаются без трансформаций. И само собой разумеется, ленивые аналоги подготавливаются значительно стремительнее. Основные продукты, каковые пригодятся для голубцов, имеется на каждой кухне, капуста, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис. Время от времени в блюдо додают помидоры, чеснок, болгарский перец, в некоторых случаях исключают рис и кладут грибы.

В самом несложном варианте ленивых голубцов все продукты соединяются в неспециализированную массу, из которой формируются маленькие котлетки. Наряду с этим капусту в большинстве случаев предварительно тушат, заблаговременно обжаривают фарш, лук и морковь. Дабы голубцы не разваривать в ходе изготовление, додают яйца. Насыщенный вкус и приятный запах блюду придают разные специи, свежая зелень. Сформированные котлетки жарят либо тушат до готовности. Время от времени голубцы запекают в духовке.

В самом ленивом рецепте таких голубцов все ингредиенты нарезаются и просто обжариваются либо тушатся совместно. Дабы блюдо оказалось сочным и ароматным, применяют разные соусы, к примеру, сметанный либо томатный. Вкусные голубцы получаются и под сливочным соусом. Подают блюдо постоянно горячим, украшают рубленной зеленью, свежими овощами, поливают соусом.

Секреты изготовление совершенных ленивых голубцов

Ленивые голубцы простое блюдо, для его изготовление необходимы совсем простые продукты, каковые имеется в каждом доме. Меняя соусы и технологию изготовление, возможно добиться совсем различных вкусов и радовать родных разнообразными блюдами ежедневно. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы поведают наши специалисты:

Секрет №1. Фарш для изготовление ленивых голубцов возможно применять любой: говяжий, свиной, смешанный. Превосходно подойдёт фарш из куриного филе.

Секрет №2. Для изготовление блюда выбирайте качественные свежие продукты. К примеру, проследите, дабы у капусты листья были не подпорченными, со легко беловатым цветом.

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле

Секрет №3. В случае если блюдо подготавливается из юный капусты, то предварительно тушить её необязательно. оптимальнее сочетать такую капусту с куриным фаршем.

Секрет №4. Мясной фарш возможно заменить на грибы, к примеру шампиньоны, каковые предварительно нарезают и обжаривают. Ленивые голубцы с грибами станут хорошим постным блюдом.

Секрет №5. Подавать ленивые голубцы возможно со сметаной, майонезом, сливками, посыпав свежей зеленью. Хорошо к такому блюду предложить нарезку из свежих овощей.

Секрет №6. Ленивые голубцы достаточно сытны и калорийны. Подавайте их в качестве самостоятельно блюда на обед либо ужин.

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле

Секрет №7. В случае если планируйте предложить голубцы детям, то овощи и фарш не обжаривайте, а тушите. Исключите из рецепта при таких условиях все острые ингредиенты и откажитесь от майонеза.

Секрет №8. Ленивые голубцы в виде котлеток возможно приготовить впрок и заморозить в холодильнике. В будущем хватит обжарить замороженные полуфабрикаты на сковороде, а после этого потушить 15-20 мин..

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Ленивые голубцы получаются никак не хуже приготовленных по всем правилам на плите. И в случае если на приготовление классических голубцов, завернутых в капустные страницы, уходит большое количество времени, то по этому рецепту блюдо подготавливается весьма быстро, все ингредиенты просто последовательно соединяются, обжариваются и тушатся в мультиварке.

  • Капуста 1 кг;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Мясной фарш 400 г;
  • Рис 1 ст.;
  • Сметана 250 мл;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Перец, соль;
  • Масло для жарки.

  1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем, лук нарезаем полукольцами.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. В мультиварочную чашу наливаем мало масла, включаем режим Жарка, выкладываем мясной фарш и нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем,жарим 5 мин..
  4. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем мало полстакана воды.
  5. Сверху всыпаем промытый рис, морковь, нарезанную капусту.
  6. Массу заливаем сметанно-томатный соусом, солим, перчим. Возможно добавить специи по вкусу, перемешиваем.
  7. Включаем режим Плов, крышку закрываем, готовим около часа.
  8. Подаем в качестве независимого блюда со сметаной. Украшаем зеленью.

Увлекательное из сети

Вкусные ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы простое и очень популярное блюдо. Приготовим его в духовке. Изюминка рецепта вкусный сметанный соус, который придаёт голубцам непередаваемый вкус совершает блюдо весьма ласковым.

Как готовить ленивые голубцы в кастрюле
  • Капуста белокочанная 1 шт.;
  • Мясной фарш 1 кг;
  • Рис клуглозерный 1 ст.;
  • Лук 1 шт.;
  • Паста томатная 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Сметана 500 мл;
  • Зелень укропа, петрушки;
  • Перец, соль, лавровый лист;
  • Масло растительное 50 г.
  1. Капусту шинкуем узкой соломкой.
  2. Рис перебираем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Варим до полного выпаривания жидкости (до полуготовности). По окончании варки рис промываем.
  3. Морковь натираем, лук режем кубиками. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до румяного состояния.
  4. Приготовим сметанный соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем.
  5. В мясной фарш добавляем капусту, овощную зажарку, яйца, измельченный чеснок, солим, перчим. Из взятой массы формируем маленькие продолговатые котлетки, обжариваем их на сковороде до румяной корочки.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ленивые голубцы, заливаем сметанным соусом.
  7. Запекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем 40 мин..
  8. Голубцы полаем тёплыми, украсив зеленью укропа и петрушки. По желанию дополнительно возможно предложить сметану либо сливочный соус. Свежую нотку блюдо придаст нарезка из овощей либо салат.

Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, не заворачиваются в листья капусты: все ингредиенты, входящие в состав блюда, . Блюдо получается весьма вкусным с запахом жареного мяса, специй и овощей. Помидоры возможно заменить томатной пастой.

  • Капуста 1 шт;
  • Фарш мясной 700 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Перец тёмный, лавровый лист;
  • Укроп пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
  1. Лук измельчаем, нарезая на кубики, морковь натираем на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде, перемешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  2. К луку с морковью отправляем мясной фарш, перемешиваем, обжариваем 15 мин..
  3. Укроп измельчаем, добавляем в основной массе, перчим, солим, все перемешиваем.
  4. Капусту промываем, верхние листья удаляем, шинкуем узкой соломкой, тушим в отдельной сковороде с добавлением масла. Пара целых листьев капусты оставляем: они пригодятся в будущем. Капусту тушим с добавлением измельченного чеснока, перца и соли.
  5. Помидоры промываем, помещаем в емкость, заливаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем на кубики.
  6. Подготовленные помидоры помещаем в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
  7. На дно кастрюли выкладываем отложенные раньше целые листья капусты.
  8. Сверху выкладываем половину тушеной капусты.
  9. Второй слой фарш с овощами, третий оставшаяся капуста.
  10. Измельченные помидоры выкладываем сверху капусты.
  11. Кастрюлю закрываем крышкой, блюдо тушим на медленном огне 40 мин..
  12. Ленивые голубцы подаём тёплыми, посыпав зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой на сковороде

В случае если свежей капусты не выяснилось в доме, то возможно приготовить ленивые голубцы из квашеной. Подготавливаются такие капустные котлетки весьма быстро, само блюдо получается сытным и вкусным. Томатный сок в рецепте возможно заменить на сметану либо сливки — вкус окажется совсем другой.

  • Капуста квашеная 600 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мясной фарш 500 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Томатный сок 750 мл;
  • Рис 1 ст.;
  • Сметана 50 г;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки, соль.
  1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
  3. Квашеную капусту промываем под проточной водой, мало позволяем просохнуть, мелко нарезаем.
  4. Фарш при необходимости размораживаем. Для этого мясо помещаем на нижнюю полку холодильника.
  5. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты: обжареннный лук, рис, капусту и мясной фарш, добавляем мало соли, специй, вбиваем яйца. Массу хорошо перемешиваем, формируем котлетки маленького размера.
  6. Голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон, после этого вливаем томатный сок, тушим ленивые голубцы до готовности.
  7. Подаём тёплыми со сметаной.

С подробным приготовлением ленивых голубцов возможно ознакомится, в случае если взглянуть видео-рецепт. Из стандартных ингредиентов формируются котлетки, каковые запекаются в духовке. Дабы голубцы не пригорели и не прилипли к противню, котлетки выкладывают на порезанную соломкой капусту (возможно применять целые листья капусты). Блюдо запекается в сметанном соусе все просто и быстро.

Сейчас вы понимаете, как приготовить ленивые голубцы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Статьи по теме