Как готовить люля кебаб на сковороде



Как готовить люля кебаб дома

Имеется как минимум три метода изготовление люля кебаб: на мангале, нанизанными на шампуры; на шпажках в духовке; на сковороде. Наш рецепт не претендует на звание классического под девизом как верно приготовить люля кебаб, но среди разнообразных рецептов мясных блюд выделяется тем, что он стремительный, простой и вкусный.

Как готовить люля кебаб на сковороде

Люля кебаб дома возможно готовить круглый год, независимо от сезона и погоды, не нужно ожидать весеннего пикника, разводить костер, искать мангал. Все значительно несложнее! Нам пригодятся деревянные шпажки, духовка, сковорода и вот таковой комплект продуктов.

Ингредиенты для люля кебаб из фарша:

- 500 г качественного фарша (возможно пополам свиной+говяжий);
- 1 яйцо;
- 1 ломтик вчерашнего белого хлеба;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- молотый тёмный перец;
- растительное масло.

Люля кебаб в духовке рецепт:

Добавляем в фарш яйцо, кусочек хлеба, размоченный в воде либо молоке и хорошенько раскрошенный руками (чтоб не возиться с мясорубкой). Перемешиваем.

Луковицу мелко режем, чесночок трем на небольшой терке, зелень вымачиваем в воде, промываем, обсушиваем и также мелко режем.

Добавляем лук, чеснок и зелень в фарш, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Я добавила еще протертые помидоры, оказалось весьма вкусно!

Набираем в ладонь порцию фарша и хорошенько выбиваем в руках, дабы котлетка оказалась плотной и не развалилась. Формируем продолговатую котлетку.

Нанизываем котлеты на шпажки (а дабы шпажки не подгорали в духовке, рекомендуют замочить их ненадолго в воде). Выкладываем люля-кебаб рядочками на смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в духовку и запекаем 45-50 мин. при 180-200С).

У меня на противень поместилось 8 котлет, и вдобавок 4 осталось. Решение было обнаружено тут же: пожарю-ка я их на сковородке!

Люля кебаб на сковородке

Точно так же формируем котлетки, вставляем шпажки и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с одного бочка под крышкой, до румяности, после этого бережно переворачиваем вилкой (по причине того, что люля кебаб на сковородке ласковее, что ли, чем в духовке, и делали попытку развалиться), и обжариваем со второго бочка.

Котлетки со сковородки оказались удивительно ласковые, мягкие и сочные. В них полностью не чувствовался лук и зелень, они просто таяли во рту! Превосходно, ну а как же те, что в духовке?

Люля кебаб в духовке подготавливались мин. 40, позже я их перевернула и подержала еще мин. 5. После этого достала и переложила на тарелку. На вид весьма красивые!

Продегустировав второй вид, поняли, что котлетки из духовки оказались более плотной консистенции (либо обстоятельство в том, что пробовались они уже остывшими?). Но они больше похожи на классические люля-кебаб.

В общем и без того, и без того вкусно. Люля кебаб на сковороде – стремительнее и ласковее, а люля кебаб в духовке – вернее и нужнее. Выбирайте, как Вам больше по вкусу, и готовьте на здоровье! А после этого необходимо полить домашним кетчупом и наслаждаться!

Попытайтесь кроме этого домашнюю шаурму по нашему рецепту.

Юльетта | 18.01.2013 21:31

Ой, как приятно, лишь выставила, а Вы уже увидели.
 Прямо некомфортно стало, что так в далеком прошлом ничего не выставляла.
Я на данный момент паузу сделала, своей выпечкой занимаюсь. Ну Вы понимаете где:) Ожидаю, пока товарищ появится, с которым совместно мы сайтиком занимаемся. У нас большое количество идей и задумок, как сделать сайт лучше. К примеру, хочется добавить возможность загрузки фото для пользователей, чтоб читатели имели возможность, к примеру написать: а вот я готовила по Вашему рецепту, оказалось так: и фото:) И еще кое-что. Так что надеюсь, скоро мы совместно возьмемся, и дело отправится!

Катерина | 18.01.2013 21:51

Как готовить люля кебаб на сковороде

ну что ж, будем ожидать, лишь Вы не затягивайте, уж весьма нравится ваш сайт мне (да и моей семье также). Ожидаем новых рецептов.

Юльетта | 18.01.2013 22:01

Ок:)
Благодарю! Мне так приятно, что сайт нравится. Стараемся:) Новые рецепты в обязательном порядке будут (недаром и наименование у сайта такое).

А возможно поинтересоваться у Вас, к слову пришлось именно. Вот с позиций читателя, что бы Вам хотелось видеть на сайте? Я на данный момент имею в виду не какие конкретно блюда, а сам сайт: его внешний вид, дизайн, функциональность. Вот мы сравнительно не так давно шапку поменяли, фон с оранжевого на белый поменяли, лучше ли стало? И комфортно ли по большому счету пользоваться сайтом, находить необходимые рецепты. А то мы все время думаем, верно, комфортно ли для людей сайт организован, как усовершенствовать его.
Буду счастлива совету:)

Катерина | 19.01.2013 11:08

Ой, мне все весьма у вас нравится, уютно, красиво, все ясно. Единственное, что лично мне хотелось бы - это поиск рецептов по ингредиентам.

Юльетта | 19.01.2013 12:22

Благодарю
Это здорово!
А поиск таковой у нас в некотором виде имеется - это облако меток. Действительно, в нем продемонстрировано не все и не только ингредиенты. Благодарю за занимательную идею, необходимо поразмыслить, как это возможно сделать.

  • Вкусный чечевичный суп

Суп чечевичный - на вкус хороший! Да ещё и сытный, и крайне полезный. Как и все блюда из чечевицы! Рецепт.

  • Тыквенно-имбирный суп-пюре

    Густой и ласковый, как будто бы светло-оранжевый бархат; приятно согревающий, в то время, когда придёшь проголодавшись.

    Как готовить люля кебаб на сковороде
  • Рецепт вкусной мясной солянки

    Я готовлю домашнюю сборную солянку уже второй раз, ощущаю, что буду повторять ещё – и Вам советую.

  • Вкусный свекольник с ботвой

    В случае если зимний период приятно скушать тарелочку тёплого борща, то в жару к столу будет необходимо его младший братец.

  • Луковый суп по-французски: блюдо грузчиков и королей!

    Кто бы имел возможность поразмыслить, что суп из одного лишь лука может оказаться таким вкусным.

    Популярные новые рецепты

    • Как приготовить суп с макаронами (4)
    • Картофельники рецепт (1)
    • Мороженое вишнёвое (1)
    • Постный кекс с грецкими орехами (1)
    • Тефтели с гречкой в томате (1)
    Как готовить люля кебаб на сковороде

    Вкусняшки от партнёров

    Глубокоуважаемые читатели! Дабы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)

    • Как заварить имбирный чай для бодрости и здоровья!

    Я отыскала данный рецепт имбирного чая в Интернете, и текст его гласил, что именно поэтому напитку Вы.

  • Компот из кизила на зиму, броский и вкусный!

    Главная кислинка; приятная сладость – ровно в меру, насыщенный, прозрачно-рубиновый цвет, как.

    Как готовить люля кебаб на сковороде
  • Малиново-ежевичный компот

    Малинка и ежевика – две лесные ягодки-сестрички, прекрасные и вкусные! Рубин и сапфир, сладость.

  • Домашний квас из ржаного хлеба

    Глубокоуважаемые читатели – позволяйте квасить. И заквасим-ка мы с Вами….

    Как готовить люля кебаб на сковороде
  • Чай с лепестками чайной розы

    Зелёная, ароматная поздняя весна плавно переходит в такое же буйное, цветущее раннее лето! Соловьи.

    Анонс блюд на 7 дней!

    Неделя Спагетти и Весенней зелени! 25.05.17 - 31.05.17

    Статьи по теме

  •