Как готовить мясо в духовке



Добавляем размягченное масло, сахар, другое молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. В случае если у вас имеется кухонный комбайн либо миксер со особой насадкой либо ножом для замешивания теста, рекомендую воспользоваться, поскольку сначала тесто хватит вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин. пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. После этого выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще несколько мин. (тесто к тому времени прекратило липнуть). При необходимости добавьте самую малость муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Как готовить мясо в духовке

В случае если у вас в доме не разыщется теплого места, его возможно быстро организовать. Просто налейте в маленькую кастрюлю очень сильно горячей воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке возможно чуть-чуть подогреть. Лишь, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти. Ну отвлеклась мало, с кем не бывает. -[

Сейчас приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не опасайтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем отыщете отверстия мельче. В случае если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки утратят форму. Сходу обязана предотвратить, что дырочки не следует делать через чур мелкие. Как я уже сказала, донаты растут "как на дрожжах" (это каламбур таковой :-) ), так что отверстия смогут всецело затянуться. Опять накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

Как готовить мясо в духовке

Тем временем растапливаем в микроволновке (либо на плите) сливочное масло и раздельно смешиваем сахар с корицей.

Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, поскольку нам необходимы мягкие и воздушные пышечки. Печем только , пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается ярким). Тем более, что по окончании изъятия из духовки изделия продолжают печься в еще минуты 2. Так что контролировать начинаем уже через 8 минуток.

Как готовить мясо в духовке

А дальше необходимо легко остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сперва окунуть в сливочное масло (а никто их и не именует диетическими :-D), а после этого посыпать сахаром с корицей. Рекомендую как раз посыпать данной смесью, а не макать в нее, поскольку она быстро вбирает в себя масло и делается мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются весьма пышными и мягкими.

Поведаю вам историю. Пеку я, значит, эти пончики. А к мужу приятель зашел дела обсудить и захватил с собой дочурку пяти лет. Забегает она ко мне на кухню: "А что ты делаешь?" "Пончики, - говорю, - пеку!" У ребенка глаза округлились: "Ты же не бабушка. " "Нет, - говорю, - не бабушка. " У малышки на лице полное удивление: "Хм. не бабушка, а уже можешь. "
Так что да здравствует Интернет, "Поваренок" и наши умелые кулинары, помогающие нам, ЕЩЕ не будучи бабушками, УЖЕ очень многое мочь!

Как готовить мясо в духовке

Статьи по теме