Как готовить овсянку на воде



Как верно варить овсянку

На сегодня множество обывателей обеспокоены состоянием своего здоровья. Вследствие этого возрос интерес к верному питанию. Как мы знаем, залогом здоровья и долголетия являются каши из разных злаков. Очень популярной кашей на завтрак есть овсянка как источник микро- и макроэлементов, витаминов и множества питательных веществ.

Как готовить овсянку на воде

Помимо этого овсяная каша красивый источник сложных углеводов, каковые так нужны людям, желающим скинуть лишний вес. Исходя из этого для тебя принципиально важно знать, как варить овсянку на воде, молоке, или с добавлением разных наполнителей.

Но традиционно овсяная каша принадлежит к шотландской кухне, а там совсем другие правила изготовление, существенно отличающиеся от привычных нам. Верно варить овсянку по-шотландски целое искусство. Она носит название порридж и готовится только на воде без добавления специй и соли.

Как готовить овсянку на воде

Шотландцы уверены в том, что лишь без примесей овсянка может раскрыть свой настоящий вкус. Каша варится из дробленных или цельных зерен при постоянном помешивании около получаса. Считается приготовленной, в то время, когда от каши начинает идти красивый ореховый запах.

Если тебя не устраивает время какое количество варить овсянку для изготовление столь вкусного и диетического блюда, то тебе нужно будет обратиться к более распространенным и менее трудоемким рецептам.

Как сварить вкусную овсянку на воде

  • один стакан овсяных зерен
  • несколько чашек воды
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • соль

Тебе направляться весьма шепетильно выбирать овсянку для каши с минимальным числом сломанных семян. Отмеряешь нужное количество зерен и промываешь из под проточной водой пара раз.

Как варить овсянку на воде быстро. предварительно замочи зерна на пара часов в холодной воде. В случае если планируешь варить кашу на завтрак, можешь покинуть ее на ночь. После этого еще раз хорошенько промываешь крупу, заливаешь холодной водой и доводишь до кипения.

При появлении шума снимаешь его, делаешь мелкий пламя и варишь приблизительно десять-пятнадцать мин.. После этого накрываешь крышкой и снимаешь с огня. Даешь каше настояться еще мин. десять-пятнадцать.



После этого открываешь, додаёшь сливочное масло и другие наполнители пожеланию. Если ты сидишь на диете, то масло стоит всецело исключить, добавив только фрукты или сухофрукты по своему усмотрению.

Для тех, кто не обожает достаточно специфичный и пресный вкус овсяной каши на воде, стоит определить, как варить овсянку на молоке правильно.

Рецепт цельнозерновой овсяной каши на молоке

Как готовить овсянку на воде
  • один стакан овсяных зерен
  • два стакана молока
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  • соль

Верно варить овсянку на молоке необходимо затевать сначала. Зерна выбираются лишь свежие и хорошенько просматриваются. Некачественные и сломанные зерна нужно сходу удалить. После этого крупа хорошенько промывается пара раз.

Как готовить овсянку на воде

какое количество варить овсянку зависит от того, была она замочена ранее в воде либо нет. В случае если разрешает время, замочи крупу на пара часов. После этого опять хорошенько промой.

Как варить овсянку на молоке особенного секрета нет: доведи молоко до кипения, мало посоли и всыпь промытую крупу. Опять доведи до кипения, сделай мелкий пламя, накрой крышкой и вари мин. пятнадцать-двадцать.

Отключи пламя и разреши настояться каше еще пять мин.. Открой крышку, добавь сливочное масло и опять покинь настаиваться кашу на пять мин.. После этого можешь добавить сахар и другие наполнители по своему вкусу.

Само собой разумеется это не верно просто, как сварить овсянку на воде, но вкусная домашняя каша стоит затраченных трудов. Если ты сидишь на диете, то в этом рецепте замени сахар на фруктозу, мед, либо сладкие фрукты.

Как сварить овсянку на молоке очень необыкновенную по вкусу ты определишь из следующего рецепта.

Как приготовить овсянку с апельсинами

  • около полутора чашек овсяных хлопьев
  • два стакана молока
  • два средних апельсина
  • треть стакана изюма
  • одна столовая ложка меда

Верно сварить овсянку по данному рецепту легко. Готовку начинай с апельсинов. Один апельсин хорошенько вымой, обдай кипятком и натри цедру на большой терке. После этого выдави из фрукта сок.

Второй апельсин от кожуры, подели на дольки и отложи в сторону. Сок из фрукта, цедра, овсяные хлопья и холодное молоко помести в кастрюлю, доведи до кипения, провари одну-две минуты и добавь изюм.

Накрой крышкой и подожди пока блюдо остынет приблизительно до шестидесяти градусов по шкале Цельсия. Добавь мед, хорошенько размешай и выложив порционные тарелки. Подай к столу с кусочками апельсина.

Как готовить овсянку на воде

Если тебя смущает, сколько нужно варить овсянку, смело бери овсяные хлопья вместо цельной крупы. По количеству нужных веществ они фактически не уступают зернам, а время изготовление уменьшается в разы. Если ты желаешь похудеть то цельное домашнее молоко замени на аналогичное обезжиренное из магазина.

Как варить овсянку на воде наблюдай в этом видео:

Понравилось? Поделись с приятелями!

Статьи по теме