Как готовить пирожки в духовке



Источник

Желаю поделиться с вами рецептами, каковые отыскала когда-то в интернете и мало поменяла под свой вкус. Использую один либо второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, весьма нравятся, легко и быстро, а основное весьма вкусно.
Из этого теста возможно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем советую, попытайтесь!
А пирожки в форме ежиков приведут в полный восхищение мелких приверед))

2 стакана молока
4 ст.л. сахара
2 ч.л. соли;
375 г. сливочного масла;
1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей
4 яйца
7-8 ст. муки (может чуть больше )
НАЧИНКА Каждая ПО-ВКУСУ

Как готовить пирожки в духовке

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
Остудить мало и добавить 4 яйца,мало взбить.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,в случае если липнет, добавить еще мало муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и покинуть стоять пока не встанет.
Приблизительно через 30-40 мин. оно встанет.
После этого возможно лепить пирожки.
Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Разрешить немного постоять (встать), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (мин. 25-30).
Духовки у всех различные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде разрешить немного остыть пирожкам.

дрожжи свежие 50 г
 кефир 350 мл
яйца 2 шт
сахар, соль по вкусу
100г.сливочного масла либо 1 ст.подсолнечного
мука 5- 6 чашек

Как готовить пирожки в духовке

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи.
По окончании того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (приблизительно 0,5 ч.л.) мало взбить.
После этого добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять мало взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
При необходимости подсыпать еще муки.
Тесто не должно быть весьма крутым.
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и покинуть в теплом месте. дабы подошло.
Оно должно увеличиться в объеме в несколько раз, за это время его возможно 1-2 раза обмять.

Ваше любимое дрожжевое (либо нет) тесто
Начинка каждая, у меня:
курага,
чернослив,
банан.

Как готовить пирожки в духовке

Начинку я применяла из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана.
В разделке теста также ничего необыкновенного: формуем шарики, после этого лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки.
Через 30-40 мин., в то время, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению.
С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто небольшой изюм либо, как у меня сейчас, кусочки кураги.

После этого берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сперва над глазками это будут ушки, а позже произвольно. Процесс этот требует внимания не прорежьте до начинки. В случае если разрезы будут небольшими, то иголки окажутся маленькими (именно мой случай), в случае если весьма долгими, то смогут не встать.

Ставим противень в заблаговременно разогретую духовку и печем до готовности.
А позже приглашаем в гости друзей вашего чада и восхищению нет предела!

Думаю вам будет весьма интересно:

Как готовить пирожки в духовке

Статьи по теме