Как готовить замороженную спаржу



Как верно готовить зеленую и белую спаржу. Рецепты: салат со спаржей, спаржа с бальзамико, спаржа с яйцом-пашот

Юные ласковые побеги зеленой спаржи возможно имеется сырыми либо быстро приготовленными на несколько, в воде, в духовке либо на гриле. А также в несложных и вкусных свежих салатах. Белая спаржа требует чуть более долгого изготовление в воде либо на несколько

Как готовить замороженную спаржу

Как готовить зеленую спаржу

Перед приготовлением необходимо отрезать твёрдые основания побегов и ополоснуть спаржу холодной водой.

Употребляйте зеленую спаржу в свежем виде, и быстро приготовленной на несколько (ок. 5 мин.); отваренной в маленьком количестве кипятка (3 минуты), а после этого сразу же охлажденной в течение 30 секунд в холодной воде; сбрызнутой оливковым маслом и обжаренной на гриле (3 минуты); в горячей духовке (ок. 5 мин.). Весьма комфортно применять для изготовление спаржи особые узкие высокие кастрюли: побеги спаржи устанавливаются в таковой кастрюле вертикально, их основания варятся в маленьком количестве кипятка, в то время, как ласковые вершины обрабатываются паром.

Самое основное в приготовлении спаржи – не переготовить овощ. Верно приготовленные побеги зеленой спаржи сохраняют броский зеленый цвет, они легко хрустящие внутри, а вдруг их поднять за середину вилкой либо рукой, то сохраняют горизонтальную форму. Переваренные побеги спаржи покупают блеклый темно-зеленый цвет и висят по краям, в случае если поднять их за середину. Такая спаржа теряют как во вкусе, так и в нужных веществах.

Как готовить замороженную спаржу

Как готовить белую спаржу

Перед приготовлением основания побегов белой спаржи лучше очистить от кожицы ножом для овощей (как картофель ). Белую спаржу готовят на несколько либо отваривают в кипятке в течение 6-8 мин.. По германской традиции (именно там особенно популярна белая спаржа ) данный овощ подают с соусом холландез (hollandaise ) и отварным картофелем.

Как готовить замороженную спаржу

Традиционно подают спаржу с яйцами-пашот (отваренным в воде без скорлупы) и соусом холландез, копченой семгой и другой хорошей рыбой, дорогими ветчинами (итальянскими Prosciutto ), ветчиной Серрано (jamon serrano ) и другими хорошими испанскими хамонами, сырами (овечьим, пармезаном, камамбером), и с овощами. Спаржа есть хорошим дополнением к приготовленным в воке овощам в китайском стиле .



Тёплая спаржа с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Приготовленные выбранным методом побеги спаржи сбрызните оливковым маслом хорошего качества и бальзамическим уксусом и подавайте сразу же под наструганным пармезаном. Это красивая закуска для приема большой компании - такая спаржа готовится быстро, постоянно выглядит замечательно на столе и весьма вкусна.

Салат со спаржей, свеклой и копченой семгой

Вам потребуется (на 2 порции в качестве первого блюда либо легкого ланча).

  1. 3 пригоршни свежих салатных листьев на ваш выбор (я применяла юный шпинат и руколу);
  2. 4 мелкие вареные либо печеные свеклы. разрезанные на 8 частей секторами;
  3. 200 г тонко нарезанной копченой семги;
  4. 200 г побегов спаржи. приготовленных на несколько, в воде либо на гриле, разрезанных пополам;
  5. 2 ч.л. французской салатной заправки (Vinaigrette);
  6. 1 ч.л. хрена;
  7. Большая соль и свежемолотый перец по вкусу

Разложите смешанные салатные листья на прекрасную плоскую тарелку, на которой салат будет подан на стол. Сверху разместите свеклу, после этого семгу и, наконец, спаржу. В отдельной маленькой емкости смешайте французскую заправку с хреном (окажется достаточно густая смесь) и равномерно вылейте ее на салат. Готовый салат из спаржи посыпьте большой солью и молотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте на стол. Возможно сделать салат на двух тарелках порционно либо на одном блюде.

Попытайтесь данный салат со спаржей с узким хамоном (испанским копченым окороком) либо с нарезанным охлажденным стейком вместо семги.

Спаржа с яйцом пашот

Вам потребуется (на 1 порцию).

  1. 1 яйцо-пашот (отваренное в воде без скорлупы с мягким желтком) либо просто яйцо всмятку;
  2. 1 кусочек хлеба (традиционно применяют английские маффины - дрожжевой хлеб);
  3. Мало сливочного масла;
  4. 3-4 побега спаржи, приготовленных любым методом;
  5. Пригоршня свежих салатных листьев (по желанию);
  6. 1-2 ч.л. соуса холландез;
  7. Соль, перец

Приготовьте яйца пашот либо яйца всмятку. Одновременно с этим приготовьте спаржу. обжарьте хлеб в тостере и разогрейте холландез на водяной бане либо в м/в печи. Хлеб намажьте узким слоем сливочного масла и поместите на прекрасную тарелку. Разложите на тост разрезанные на две части побеги спаржи. сверху положите яйцо, бережно поделите его ложкой на две части. Полейте тост с яйцом соусом холландез. Рядом на тарелку положите листья зеленого салата.

Яйцо под соусом холландез - классическое блюдо для позднего воскресного завтрака либо бранча. Это блюдо кроме этого довольно часто подают на Пасху .

Спаржа с дипами

Дип из майонеза

В майонез (готовый либо собственного изготовление) добавьте лимонный сок и острую горчицу. Приготовленную выбранным методом спаржу окунайте в дип кончиком и ешьте.

Как готовить замороженную спаржу

Дип из камамбера

Расплавьте сыр камамбер в огнеупорном блюде в разогретой духовке в течение нескольких мин..

Дип из хрена с майонезом

Смешайте ложку хрена с ложкой майонеза.

Статьи по теме