Как экономить на еде рецепты



Многих на данный момент интересует, как экономно готовить, не тратя большое количество денег на еду, но наряду с этим дабы было вкусно, полезно и сытно. И это не верно сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как возможно экономить на еде, не ущемляя наряду с этим своих домочадцев, и дабы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе Готовим экономно имеете возможность взглянуть самые простые и вкусные блюда из недорогих продуктов, и убедитесь, что возможно существенно сократить затраты на питание, и израсходовать деньги на другие потребности.

Экономим на мясе

Мясо самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих ежедневного меню. Не смотря на то, что и рыба на данный момент совсем не недорогая. Посмотрим, чем возможно эти продукты заменить или уменьшить за счет других нужных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

Фасоль, горох, нут, чечевица нужные, сытные, в полной мере смогут сэкономить вам бюджет на питании. К примеру, посмотрите рецепт изготовление паштета из фасоли с ним возможно достаточно таки сытно питаться. А по своим нужным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не желаете совсем без мяса имеете возможность смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Кроме этого будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы по большому счету питательное и красивое блюдо, которое может в полной мере заменить целый обед. Для этого нужно положить побольше чечевицы, и окажется такая сытная похлебка, что в полной мере возможно ею наесться в обед.

Из чечевицы возможно готовить вкусные котлеты. каковые с наслаждением будут имеется ваши домочадцы. Возможно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и в полной мере прилично позавтракать.

Как экономить на еде рецепты

Используем вместо мяса субпродукты

Если вы этого еще не делали настоятельно советую. Субпродукты весьма выручают в плане экономии. Из печени возможно приготовить большое количество блюд – печеночный тортик на торжественный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите хорошее блюдо на обед.

Как экономить на еде рецепты

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) возможно приготовить превосходный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите тут рецепт. который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков возможно приготовить красивое блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки либо гречневую кашу и получите хороший вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками возможно сварить вкусный рассольник. который понравится вашим домочадцам, из свиных либо говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами возможно пожарить пирожки либо блинчики. Необходимо только все отварить, порезать, пережарить мало с луком, перекрутить через мясорубку и начинка для пирожков готова экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

Кроме этого возможно весьма прилично сэкономить на еде, в случае если додавать к мясу овощи. К примеру, приготовьте куриные котлетки с овощами. и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и нужное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Кроме этого возможно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, несколько ложек сметаны вкусная подливка у вас готова.



Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг возможно нажарить отбивнушек и съесть все сходу, а возможно из него приготовить пара блюд. К примеру, с 300 г мяса окажется красивый вкусный плов. 300 г отправится на борщ, и вдобавок 400 г – на вкуснейшие котлетки, в каковые добавим картошку, лук и морковку, и окажется три блюда, вкусных и сытных, из которых возможно пара дней кормить своих домочадцев.

Берите косточки с мясом

Косточки, на которых имеется остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них возможно сходу пара блюд. Из костей сварите бульон для супа либо борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте в том направлении мяско от косточек, несколько ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите красивую подливку к гарниру.

Применяйте грибы

С грибами возможно приготовить множество вкусных, сытных и нужных блюд. К примеру, картофельный пирог с грибами красивый завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка хороший обед, а вдруг добавите к нему еще салатик так и вовсе возможно замечательно и сытно покушать на ужин. Кроме этого грибы возможно додавать в салаты, как и фасоль, к примеру, в винегрет либо картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами возможно потушить капусту, сварить суп либо сделать жаркое.

Применяйте тыкву

Кроме того если вы думаете, что не любите тыкву вы попытайтесь приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку. либо пожарьте тыквенные блинчики, либо испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы осознаете, как это вкусно, экономно и просто. И вдобавок с тыквой возможно сварить красивую кашу на молоке и накормить ваших малышей. А вдруг учесть, как нужен данный овощ, так и вовсе делается понятным, что запрещено от него отказываться, и хотя бы раз в неделю необходимо включать тыкву в свой рацион.

Как экономить на еде рецепты

Завтраки из лаваша

Это таковой простой вариант завтраков несложнее и не придумаешь! Берёте узкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и легко обжариваете на масле. Все узкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 мин.!

Как экономить на еде рецепты

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины начните просто на данный момент! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики возможно нажарить заблаговременно, а утром лишь завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке либо сковороде и все, завтрак готов. В начинку возможно применять оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, к тому же кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

Колбаса дорогой и очень не нужный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы имеете возможность вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину либо вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с различными начинками это будет вкуснее, дешевле и нужнее.

Блюда из картошки

Из картофеля возможно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а вдруг еще и с селедочкой весьма вкусно и сытно. Возможно из картошки сделать хорошие зразы, котлетки, драники. потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки либо блинчики с картошкой. Так вы обучитесь готовить дешево и наряду с этим не пострадает уровень качества питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту из нее возможно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой либо овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном применении продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

Из рыбы также возможно готовить недорого. К примеру, берёте карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (другими словами, делаете поперед ножом надрезы это дабы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали и готов хороший и экономный обед.

Из пеленгаса возможно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – снова таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а после этого готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из небольшой рыбки возможно нажарить биточки. из недорогой консервы типа сайры сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Статьи по теме