Как красиво нарезать сыр и колбасу



Рождество и Новый год два самых ожидаемых и любимых всеми праздника в году. Не обращая внимания на то, что Рождество эторелигиозный праздник, его одинаково чтят и отмечают, как верующие люди, так и те, кто себя к таковым не относит.

Для первых данный праздник являеться знаком веры. Для остальных, Рождество это возможность отдохнуть от будней и побыть с семьей.

Но для всех людей, независимо от их религиозности, Рождество это любимый домашний праздник, который символизирует тепло, свет, новые надежды и жизненный оптимизм.

В данный праздник с покон веков принято планировать всей родней за торжественным столом. Существует множество традиций, связанных с празднованием Рождества.

И основная из них щедрый, богатый и вкусный торжественный стол. Наряду с этим нужно, дабы стол отличался изобилием блюд не только на Рождество, но и всю последующую неделю, тогда, за поверьем, целый год дом будет полная чаша, а в семье будет царить покой, любовь и достаток.

В соответствии с древним рождественским традициям, в сутки Рождества, хозяева дома должны быть радушными и гостеприимными со всеми, кто придет к ним в гости. Раньше было принято приглашать за стол и кормить досыта кроме того случайного путника, посмотревшего на огонек.

Исходя из этого с покон веков хозяйки заблаговременно готовятся к этому празднику, продумывают, что приготовить на Рождество, как красиво сервировать рождественский стол и чем поразить своих гостей.

Как красиво нарезать сыр и колбасу

Празднование Рождества по традиции складывается из двух застольев: Святвечера (6 января) и Рождества (7 января). Потому, на вопрос, что приготовить на Рождество, нельзя ответить конкретно.

При составлении рождественского меню нужно учитывать то, что в первоначальный сутки праздника на столе должны находиться только постные блюда, причем нужно 12, а на следующий день на торжественный стол нужно добавить кроме этого разнообразные блюда из мяса, потому, что в данный сутки стол должен быть сытным и богатым.

Давайте сейчас составим перечень блюд, каковые возможно готовить на Сочельник, и на Рождество.

Постные рождественские блюда на Святвечер (12 блюд )

Первое застолье происходит в Сочельник, либо по-другому Святвечер. По традиции, данный сутки есть последним днем рождественского поста, потому принято весь день ничего не есть.

За стол садятся по окончании появления первой звезды на небе это символ того, что появился Сын Божий. Перед тем, как затевать рождественский ужин, нужно зажечь свечу и помолится.

Как красиво нарезать сыр и колбасу


На Святвечер на стол принято ставить 12 постных рождественских блюд столько, сколько Апостолов у Христа. Главными же блюдами считаются узвар и кутья .

Рождественская кутья классическое блюдо, которое в большинстве случаев складывается из пшеницы, пшена, ржи либо риса, и подготавливаться с изюмом, маком, медом и цукатами. Вариаций этого рождественского блюда довольно много, у каждой хозяйки имеется свой личный рецепт кутьи .

Как красиво нарезать сыр и колбасу

Узвар это компот, который варят из сухофруктов: слив, яблок, груш.

К ним возможно приготовить винегрет, жареную рыбу. постные голубцы. вареники с картошкой. запеченные яблоки, овощное рагу, салат из краснокочанной капусты, тушенную капусту с грибами, постный борщ с грибами. гречневые блины.

Существует рождественское поверье, в соответствии с которому, нужно в обязательном порядке попытаться все блюда, но ни одно из них запрещено всецело съесть тогда в течении всего года в доме постоянно будет еда.

Рождественские блюда на Рождество

Как красиво нарезать сыр и колбасу

На следующее утро начинают праздновать Рождество.

Стол должен быть обильным и богатым. В данный сутки к постным рождественским блюдам подают мясные блюда. В центре стола ставят, в большинстве случаев, мясное блюдо из птицы либо свинины, запеченной полностью: традиционно это утка, реже гусь. запеченная курица. либо молочный поросенок .

Как красиво нарезать сыр и колбасу

Кроме этого на рождественском столе должны находиться блюда и закуски из рыбы: это возможно всем узнаваемая заливная рыба. фаршированная щука. либо к примеру, рыбный рулет из семги .

На торжественный стол в большинстве случаев ставят соленья, такие, как соленые огурчики, квашеную капусту. маринованные грибы и т.д. Довольно часто присутствуют кроме этого блины с разнообразными начинками.

В случае если сказать о выпечке, то на рождественский стол в обязательном порядке готовят разнообразные пироги, кексы, рождественское печенье. медовые пряники и классические рождественские колядки.

Из пирогов возможно, к примеру, приготовить известную русскую кулебяку, яблочный пирог. либо пирог из тыквы. Уникальным и вкусным есть рулет рождественское полено классический французский рождественский десерт.

Рождественская сервировка стола

В случае если направляться старинным рождественским традициям, то торжественный стол направляться покрыть сеном. По окончании него уже возможно стелить скатерть. оптимальнее применять белую льняную либо хлопчатобумажную. Превосходно, в случае если у вас имеется вышитая рождественская скатерть. В Святвечер на стол ставим 12 рождественских блюд, по центру сочиво и узвар.

Украсить стол возможно композицией из колосков, хвойных веток, и рябины либо калины. В ее центр ставим свечу, готовую композицию обьвязываем лентой красного цвета.

Возможно разрешённую икебану поставить на рушник с народной символикой, предварительно постелив его на стол.

Я сохраняю надежду рекомендации данной статьи помогли вам отыскать ответ на вопрос, что приготовить на Рождество.

Вкусного и радостного вам Рождества!

Статьи по теме