Как нарезать картошку на суп



Картофель – самый популярный и довольно часто применяемый в кулинарии вид овощей. Его в большинстве случаев додают в супы, делают начинки для пирогов и пирожков либо же готовят как независимое блюдо, сварив либо пожарив. Последнему методу термической обработки этого продукта, в большинстве случаев, отдают предпочтение. Для этого картофель в большинстве случаев нарезают соломкой.

Как нарезать картошку на суп

Подберите свой рецепт

Как нарезать картошку на суп

Для этого необходимо сперва очистить картофель от кожуры и шепетильно помыть горячей водой. После этого стоит убрать (вырезать ножом) все чёрные точки и коричневые пятна на клубнях. Их, кстати, необходимо попытаться подобрать приблизительно однообразного размера, дабы соломка потом также была однообразной и прекрасной на вид. Не нужно брать проросшую либо позеленевшую картошку . она не вкусна, да и нужных веществ в ней, вероятнее, не осталось.

Количество хорошей картошки необходимо рассчитывать в зависимости от того, на какое количество человек вы готовите ужин либо обед. По окончании всех этих приготовлений приступайте к основной части работы – нарезанию картошки соломкой. Очищать и нарезать картошку необходимо узким и весьма острым ножом. В другом случае желаемого результата вы не достигнете. Нарезать необходимо перед тем, как готовить. В случае если сделать это раньше, то картошка почернеет и будет иметь непривлекательный вид кроме того по окончании тепловой обработки.

Как нарезать картошку на суп


Разрежьте ножом клубень весьма бережно вдоль на пара равных пластинок, толщиной приблизительно в три миллиметра. После этого каждую часть разрезанного картофеля необходимо рассечь также вдоль на пара частей – соломок. Тут толщину вы уже определяете сами, сколько душе угодно. Лишь весьма толстой соломку делать все же не советуют, потому, что картошка позже будет весьма долго прожариваться, и это скажется на вкусовых качествах приготовленного блюда. А по большому счету средняя толщина оказавшейся соломки должна быть два или три миллиметра.

Все те же действия, обрисованные выше, повторить с остальными клубнями картофеля. Если вы собрались готовить картошку-фри, то соломку необходимо просушить бумажным полотенцем, дабы ушел целый крахмал. Тогда ваше блюдо окажется таким, как подают в кафе.

Как нарезать картошку на суп

В случае если же по каким-либо обстоятельствам вам лень резать картошку вручную, то походив по магазинам, возможно постоянно выбрать особые приспособления для нарезки картофеля соломкой. Они разрешают сделать это всего за пара мин.. Действительно, дабы делать прекрасные заготовки, и на них необходимо набить руку. Но всему возможно обучиться, в случае если имеется желание.

КубикамиКрупными кубиками картофель режется для первых блюд (супов, борщей и тому аналогичного) и тушения – к примеру, в рагу. Для салатов применяют картофельные кубики более небольшого калибра.

Ломтиками и кружочкамиОтварной картофель, нарезанный небольшими и не весьма ломтиками, применяют для салатов, винегретов. В случае если пожарить тонко наструганные кружочки сырого картофеля – получаются картофельные чипсы. Ну, а достаточно толстыми ломтями в виде полумесяца нарезают картофель, предназначенный для жарки.

БрусочкамиДля обжарки во фритюре картофель режут маленькими брусками длиной около 3-4 см, а толщиной 0,4 – 0,5 см. Такая же форма употребляется для нарезки картофеля, предназначенного в заправочные супы.

Как нарезать картошку на суп

Статьи по теме